IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Ressources gratuites (sprites, textures, modèles 3D, sons)


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre du Club Avatar de davidly
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Section "Textures" :


    http://www.textureportal.com/

    Une collection d'environ 300 textures, source : http://www.gamedev.net/community/for...opic_id=491231

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    tiens, Polycount n'a pas été cité, pourtant c'est un classique: tout pleins de modèles pour divers Quakes et UTs:
    http://polycount.com/

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu Voir le message
    tiens, Polycount n'a pas été cité, pourtant c'est un classique: tout pleins de modèles pour divers Quakes et UTs:
    http://polycount.com/
    Ta requète d'ajout est étudier par l'équipe.

    Merci de ta contribution.

    EDIT : Le lien est déjà dans la liste... http://jeux.developpez.com/medias/

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ah, j'avais pas vu.
    tiens, dans le temps, il y avait aussi SWMA.net (Star Wars Modelling Alliance).
    Le site n'existe plus, mais les modèles doivent toujors exister quelque part.
    (Dans le temps, c'est-à-dire vers l'année 2000 environ... ca me rajeunit pas).

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu Voir le message
    ah, j'avais pas vu.
    tiens, dans le temps, il y avait aussi SWMA.net (Star Wars Modelling Alliance).
    Le site n'existe plus, mais les modèles doivent toujors exister quelque part.
    (Dans le temps, c'est-à-dire vers l'année 2000 environ... ca me rajeunit pas).
    C'est mieux d'avoir des resources encore existantes

    Merci pour tes contributions

  6. #26
    Membre régulier Avatar de Dennis Nedry
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70 Voir le message
    C'est mieux d'avoir des resources encore existantes

    Merci pour tes contributions
    Effectivement.

    Malheureusement, le site est tombé il y a plus d'un an.

    La bonne nouvelle est qu'il existe encore un site miroir!
    http://tempest.prohosts.org/SWMA/archives/archives.htm

    Attention, certaines données n'ont pas pu être récupérées, et de ce fait certains fichiers sont corrompus (archive zip figée à 2Mo), comme l'intérieur du palais de Jabba, disparu à tout jamais.

    Mais ruez-vous sur ce site! On y trouve des petites merveilles de l'univers étendu (Arc Hammer, Slave II, Star Destroyer Eclipse, Galaxy gun, pas mal de technologies Impériales, vaisseaux de Mara Jade, IG-2000...), tout comme des éléments de décors complets! (Cité Impériale, hangar d'un Star Destroyer, de la base Echo...). Pour les fans de Euro Disney, le StarSpeeder 3000 est même présent!

    Il a l'avantage de fournir aussi pas mal d'objets, en plus de ses dizaines de vaisseaux: on y retrouve déjà les logos Impériaux, rebelles, néo-républicains et Mandaloriens (ouaiiiis!), mais surtout des objets de la vie de tous les jours, et différent accessoires: piques de force, haches gamorréenes, fusil à ions Jawa, mais aussi des holocrons, le fer à souder utilisé par Chewbacca et même le verre dans lequel boit luke dans l'épisode IV.

    En gros, ce site n'est rien de moins qu'un bijou caché pour les fans. Et à l'heure actuelle les modèles n'existent absolument nulle part ailleurs. je vous conseille donc de faire chauffer les disques dur, et de tout récupérer avant que le site ne disparaisse à jamais!

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce lien, je vais le soumettre à l'équipe de rédaction pour une intégration à la page des média gratuit


  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    merci, merci et encore merci beaucoup pour ce mirroir. J'avais recuperé certains modèles, mais il m'en refallait.

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dennis Nedry Voir le message
    Effectivement.

    Malheureusement, le site est tombé il y a plus d'un an.

    La bonne nouvelle est qu'il existe encore un site miroir!
    http://tempest.prohosts.org/SWMA/archives/archives.htm

    Attention, certaines données n'ont pas pu être récupérées, et de ce fait certains fichiers sont corrompus (archive zip figée à 2Mo), comme l'intérieur du palais de Jabba, disparu à tout jamais.

    Mais ruez-vous sur ce site! On y trouve des petites merveilles de l'univers étendu (Arc Hammer, Slave II, Star Destroyer Eclipse, Galaxy gun, pas mal de technologies Impériales, vaisseaux de Mara Jade, IG-2000...), tout comme des éléments de décors complets! (Cité Impériale, hangar d'un Star Destroyer, de la base Echo...). Pour les fans de Euro Disney, le StarSpeeder 3000 est même présent!

    Il a l'avantage de fournir aussi pas mal d'objets, en plus de ses dizaines de vaisseaux: on y retrouve déjà les logos Impériaux, rebelles, néo-républicains et Mandaloriens (ouaiiiis!), mais surtout des objets de la vie de tous les jours, et différent accessoires: piques de force, haches gamorréenes, fusil à ions Jawa, mais aussi des holocrons, le fer à souder utilisé par Chewbacca et même le verre dans lequel boit luke dans l'épisode IV.

    En gros, ce site n'est rien de moins qu'un bijou caché pour les fans. Et à l'heure actuelle les modèles n'existent absolument nulle part ailleurs. je vous conseille donc de faire chauffer les disques dur, et de tout récupérer avant que le site ne disparaisse à jamais!
    J'ai essayé de voir ce que vallait le site ... je n'ai pu récupéré absolument aucun modèle. Tout me renvoi vers un site bourré de pub.

  10. #30
    Membre régulier Avatar de Dennis Nedry
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70 Voir le message
    J'ai essayé de voir ce que vallait le site ... je n'ai pu récupéré absolument aucun modèle. Tout me renvoi vers un site bourré de pub.
    Oups! le site est mort...

    désolé, je le conservais religieusement dans mes liens utiles, j'avais juste vérifié que la page s'affichait, je n'ai pas cherché à télécherger de modèles... Désolé d'avoir spammé le forum de Développez.com!

    Mais par contre, bonne nouvelle! quelques internautes s'acharnent à faire survivre ce site! Si on repart du site racine, SWMA pointe désormais vers une autre page web:

    http://tempest.net.tc/SWMA/

    j'ai évité de faire mon boulet, et j'ai vérifié: les modèles sont encore présents.

    Sinon j'avais déjà récupéré tous les modèles, donc on aurait pu au pire s'arranger via MP.

  11. #31
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je viens récement de découvrir une banque de models 3D Google : http://sketchup.google.com/3dwarehouse/?hl=fr
    Il y a énormément de batiments, car le but du projet est de modéliser les villes du monde et de les intégrer à Google Earth, mais on y trouve pleins d'autre models comme des bateaux, des vaisseaux spaciaux, des armes, etc...

    Et le logiciel de modélisation de Google est celui-ci : http://sketchup.google.com/intl/fr/
    Il y a une version gratuite et une version payante.

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idrakis Voir le message
    Je viens récement de découvrir une banque de models 3D Google : http://sketchup.google.com/3dwarehouse/?hl=fr
    Il y a énormément de batiments, car le but du projet est de modéliser les villes du monde et de les intégrer à Google Earth, mais on y trouve pleins d'autre models comme des bateaux, des vaisseaux spaciaux, des armes, etc...

    Et le logiciel de modélisation de Google est celui-ci : http://sketchup.google.com/intl/fr/
    Il y a une version gratuite et une version payante.
    Nous allons voir si nous l'ajoutons à la page de ressources gratuites. Un grosse mise à jour de la page va bientôt arriver.

    Merci pour cette nouvelle contribution

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Mis à jour, merci à tous pour les contributions

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Deux sites:

    * textures: http://cgtextures.com/

    * Pompeï vaguement reconstitué (restrictions au niveau de la license: "Use of the models is limited to personal, non-commercial and non-military use."): Model Downloads: Pompeii. Attention, dataset très important (en HI-LOD, le modèle "moitiué de la ville" fait 15.6 millions de polygones...)

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Deux sites:

    * textures: http://cgtextures.com/

    * Pompeï vaguement reconstitué (restrictions au niveau de la license: "Use of the models is limited to personal, non-commercial and non-military use."): Model Downloads: Pompeii. Attention, dataset très important (en HI-LOD, le modèle "moitiué de la ville" fait 15.6 millions de polygones...)
    Merci, nous allons regardé ca ...

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 375
    Points : 20 435
    Points
    20 435
    Par défaut
    Un gros gros merci Emmanuel pour le lien sur les scènes de Pompéi;ça me donne envie de faire un jeu de stratégie avec.
    Encore merci si tu en as d'autres comme cela n'hésite pas..

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 375
    Points : 20 435
    Points
    20 435
    Par défaut
    Je viens de tomber par hasard sur www.3dvia.com bcp de modèles 3ds , google Sketchup.
    Je vais faire une grosse razzia de téléchargements .
    Y'a même des modèles de schtrroumpfs

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Je viens de tomber par hasard sur www.3dvia.com bcp de modèles 3ds , google Sketchup.
    Je vais faire une grosse razzia de téléchargements .
    Y'a même des modèles de schtrroumpfs
    Merci

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    [Message récupéré après rollback]

    Emmanuel Deloget le 23/07/08 à 11h17

    Allez, encore un autre site pour les amateurs d'architecture: greatbuildings.com, qui contient quelques modèles 3D de batiments. La plupart des modèles sont au format 3dmf (produit par DesignWorkshop). Le format 3dmf est un format binaire, donc il vous sera peut être nécessaire de télécharger la version Lite (gratuite) du logiciel sus-cité pour pouvoir ne serait-ce que voir les modèles téléchargés.

    Les batiments modélisés sont des batiments réels, dont certain datent de moins de 20 ans.

    Attention: beaucoup sont des modèles de masse, très peu détaillés. Ils peuvent néamoins fournir une base de travail à peu près saine.

    Dans un autre registre, les Curatorial Departments du Metropolitan Museum of Art propose un ensemble de photos qui peuvent servir de référence pour réaliser des modèles 3D, ou même directement de textures pour certaines (attention aux copyright).

    Et encore:
    * modèles 3D gratuits: Archive3D
    * modèles 3D gratuits: 3Dmodelfree (beaucoup de pub, et assez centré sur le moderne et l'architecture).
    * CGIndia a sorti un pack gratuit comprenant quelques modèles 3D: ici
    * tous média: 3DSModels, un site qui propose des modèles, des textures et des sons gratuits.
    * La société Baumgarten Entreprise propose une liste de près de 200 modèles à télécharger.
    * carbodydesign a plusieurs modèles gratuits de véhicules. Les modèles sont en fait hosté sur d'autres sites.
    *DMI propose lui aussi un bon nombre de voitures et autres véhicules, dont certains peuvent être utilisés assez aisément des des jeux vidéo, pour peu que vous réduisiez un pouya le nombre de polygones (mince, il y a même une Ford Gran Torino au couleurs de la voiture de Starsky et Hutch!)

    Bon, je crois que ça suffira pour aujourd'hui...

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Allez, encore un autre site pour les amateurs d'architecture: greatbuildings.com, qui contient quelques modèles 3D de batiments. La plupart des modèles sont au format 3dmf (produit par DesignWorkshop). Le format 3dmf est un format binaire, donc il vous sera peut être nécessaire de télécharger la version Lite (gratuite) du logiciel sus-cité pour pouvoir ne serait-ce que voir les modèles téléchargés.

    Les batiments modélisés sont des batiments réels, dont certain datent de moins de 20 ans.

    Attention: beaucoup sont des modèles de masse, très peu détaillés. Ils peuvent néamoins fournir une base de travail à peu près saine.

    Dans un autre registre, les Curatorial Departments du Metropolitan Museum of Art propose un ensemble de photos qui peuvent servir de référence pour réaliser des modèles 3D, ou même directement de textures pour certaines (attention aux copyright).

    Et encore:
    * modèles 3D gratuits: Archive3D
    * modèles 3D gratuits: 3Dmodelfree (beaucoup de pub, et assez centré sur le moderne et l'architecture).
    * CGIndia a sorti un pack gratuit comprenant quelques modèles 3D: ici
    * tous média: 3DSModels, un site qui propose des modèles, des textures et des sons gratuits.
    * La société Baumgarten Entreprise propose une liste de près de 200 modèles à télécharger.
    * carbodydesign a plusieurs modèles gratuits de véhicules. Les modèles sont en fait hosté sur d'autres sites.
    *DMI propose lui aussi un bon nombre de voitures et autres véhicules, dont certains peuvent être utilisés assez aisément des des jeux vidéo, pour peu que vous réduisiez un pouya le nombre de polygones (mince, il y a même une Ford Gran Torino au couleurs de la voiture de Starsky et Hutch!)

    Bon, je crois que ça suffira pour aujourd'hui...
    Un grand merci pour tout ça, nous ferons certainement une mise à jour groupé avec tout ça..

    Encore merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 14h49
  2. Gestion de sprite / texture
    Par Clad3 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2011, 19h10
  3. [SON] modèles de son
    Par 0xYg3n3 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo