IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aligner 2 div malgré un float:left [CSS 3]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut aligner 2 div malgré un float:left
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème bien gènant depuis que j'ai intégré la librairie
    http://www.kelvinluck.com/assets/jqu...crollPane.html
    Pour avoir un scroll bar dans un div.

    J'ai deux div
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="left scrool-bar">text</div>
    <div class="right">texte</div>
    Ces deux div je les aligne de la maniere suivante.

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    h1{margin-top:0px; font-size:1.8em;}
    div#general { padding:15px;}
    div#general div{border:1px solid #ff22ff;}
    div#general .left{ 
    	float:left; 
    	text-align:right; 
    	width:270px; 
    	height:395px; 
    	letter-spacing:0px;
    }
    div#general .right{margin-left:300px;}

    Tout ce passe bien, faut que lorsque j'ajoute ce code entre mes <head>
    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <link href="css/jScrollPane.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.mousewheel.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.em.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.onImagesLoad.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jScrollPane.js"></script>
     
    <script language="javascript">
    $(function()
    {
    	$('.scroll-bar').jScrollPane();
    });
    </script>
    En ben mon "div id=right" ne s'affiche plus à droite mais en dessous du "div id=left", malgré le "float:left" qui se trove dans le "div id=left"

    Plus exactement quand j'enlève ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    mon "div id=right" s'alligne correctement. mais evodement le scroll bar ne fonctionne plus.

    Pouvez vous m'aider?
    Voici un lien sur le site en question
    http://www.hello-web.net/wiki/

    Aussi je ne sais pas si je devais placer ce post dans le forum javascript, mais je pense que c'est plus un problème d'affichage. Si non on peut le déplacer

    Merci pour tout

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Le float:left doit être sur le jScrollPaneContainer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aligné 2 <div> sans float
    Par Xann_71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 09h55
  2. probleme de div avec float: left sous FF
    Par Toutouffe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 16h08
  3. Problème de taill d'une div en float:left
    Par Khrysby dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 01h48
  4. Div float left et right
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 13h06
  5. [CSS/HTML] Float:left et ajustement de div
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo