IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Utilisation d'une librarie dans un projet


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Utilisation d'une librarie dans un projet
    Bonjour,

    Je dois réaliser un prjet en utilisant une librairie (LTI), je l'a compilée et inclue à mon projet.

    Cependant lorsque je déclare un objet du type de la librairie, le compilateur me dit que l'identificateur n'est pas déclaré. J'ai essayé toutes sortes de trucs mais ca ne marche pas.

    Qqun a-t-il une idée de la raison de ce problème?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faut inclure un .h avec les définitions et lier le .lib

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    tu entend quoi par lier le .lib?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    soit dans les settings, soit par pragma
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "malib.lib")
    quelles sont les erreurs renvoyées ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si tu veux j'ai un fichier ltilib.h, un fichier ltilib.lib et un fichier rltilib.lib et un dossier contenant les sources.

    Que dois-je encore faire pour que ca marche?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    inclure le .het lier la lib, comme indiqué au dessus

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'a dis, mais il ne trouve pas le fichier .h

    Et je ne vois pas ou je dois lui indiquer le chemin ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    soit, directement dans le include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "../rep/rep2/fichier.h"
    soit dans les settings de Visual C++

    avec VC6 :
    tools --> options --> directories --> (includes files) --> et là, tu ajoutes les repertoires avec les .h
    de meme avec les librairies

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    tu as aussi dans les options du projet "additional include file directories"...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En fait maintenant j'essaie d'utiliser simplement les sources.

    Certains fichiers sources comporte l'include suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <iostream> // required for method use()
    Et lorsque je compile il vient le message d'erreur suivant:

    fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream': No such file or directory

    Je ne vois pas comment régler ce problème....

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quel visual as-tu ?

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Microsoft Embedded Visual C++, c'est pour pocket pc

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    normalement il est dans le rep include de VC++

    vérifie s'il y est

    Si oui, alors, il faut régler le repertoire d'include dans les options
    si non, l'installation s'est mal passée

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui ca joue il y est. Maintenant il le trouve...

    Par contre ce qui est bizarre c'est qu'il me signale des erreurs dans ces fichiers là....

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quel genre d'erreurs ?

    attention à l'unicode si tu es sur pocket PC

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    De ce genre là:

    error C2146: syntax error : missing ';' before identifier '_THROW0'

    Sur cette partie de code par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    locale() _THROW0()
                    : _Ptr(_Init())
                    {_Lockit _lk;
                    _Locimp::_Global->_Incref(); }
    Ca voudrait dire que je devrais réécrire ces fonctions avec l'unicode?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non


    Par contre, tu es sur que ton install s'est bien passée ?

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    L'installation de Visual ou embedded?

    Il ne me semble pas qu'il y est eu de problèmes!

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une dll dans un projet Visual Studio 2008 [C#]
    Par rhoblik dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2014, 15h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2009, 11h02
  3. Utiliser une DLL dans un projet MDI
    Par Gazdon dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h58
  4. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo