IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Eviter la censure dans une infobulle (forum phpbb)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [HTML] Eviter la censure dans une infobulle (forum phpbb)
    Bonjour à tous,

    Je fais partie d'un forum sur les Fourmis (quelle idée ? ) destiné aux enfants. Comme vous pouvez vous l'imaginer certains termes sont difficiles à comprendre pour des ptits momes, c'est pourquoi nous utilisons des étiquettes overlib (infobulles) couplées au mode "censure" du forum. En clair, dans la censure on fait remplacer le mot par une ligne de code html codant pour un lien (portant le nom du mot censuré justement) ne menant nulle part mais faisant s'afficher une petite description lorsque le curseur passe dessus. Jusque là tout va bien.
    Seulement problème : lorsqu'un mot qui porte déjà une description est utilisé dans la description d'un autre, ca fait tout foirer... Donc ma question est :

    Existe-t-il une fonction, des balises, que sais-je, qui fasse que la censure ne "voie" pas ce mot et le laisse s'afficher dans l'infobulle ?

    Quel casse tête

    Je vous remercie d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    concatener le mot dans une variable ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var a="bi"
    var b="te"
     
    alert(a+b)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bel exemple ^^

    En fait je vous donne un exemple d'un mot avec sa définition :
    Pétiole : petite partie de la fourmi se trouvant entre le thorax et l’abdomen

    Dans la partie censure je met remplacer le mot "pétiole" par cette formule :

    (1) : <a href="javascript:void(0);" onmouseover="return overlib('Petite partie de la fourmi se trouvant entre le thorax et l’abdomen');" onmouseout="return nd();"style="text-decoration:none;"><font color="#000000"><i>pétiole</i></a>

    Ce qui le remplace si vous regardez bien par le même mot ("pétiole") mais en italique et en noir , sous forme d'un lien qui ne fait rien quand on clique dessus (href="javascript:void(0);") et la définition s'affiche en infobulle : "Petite partie de la fourmi se trouvant entre le thorax et l’abdomen".

    Le problème est que le mot "thorax", qui est contenu dans cette définition est lui aussi porteur d'une censure lui permettant d'avoir une définition. La censure remplace donc le mot "thorax" contenu dans l'infobulle du mot "pétiole". Et ce qui suit dans la ligne de code du mot "pétiole" apparait... Ce qui fait que lorsqu'on ecrit le mot "pétiole" dans un message, il apparait : thorax et l’abdomen');" onmouseout="return nd();"style="text-decoration:none;">

    Je voudrais donc faire que la censure ne prenne pas en compte le mot "thorax" dans les infobulles, donc dans la ligne de code (1) citée plus haut. Existe-t-il une balise qui ferait passer ce mot innaperçu ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    desolé pour l'interprétation de censure ...


    essaye ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:void(0);" onmouseover="return overlib('Petite partie de la fourmi se trouvant entre le t\horax et l’abdomen');" onmouseout="return nd();"style="text-decoration:none;"><font color="#000000"><i>pétiole</i></a>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Génial !!

    Tu viens de te hisser au rang de gourou pour moi ! Merci 1000 fois

    Je peux mettre le \ où je veux dans le mot alors. J'avais essayé de le mettre juste avant mais pas dedans...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage page html dans une infobulle
    Par abir001 dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 17h45
  2. [HTML] faire des tabulation dans une liste <select>
    Par renofx1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h36
  3. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34
  4. [HTML]Inserer un *.swf dans une page html
    Par [Silk] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 12h23
  5. Eviter plusieurs OR dans une requete SELECT
    Par zoubidaman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo