IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme Bulk et caractères spéciaux


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut Probleme Bulk et caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    J'utilise l'instruction Bulk insert pour importer un fichier csv dans une table.
    Le probleme est qu'un champ contient le caractère Ñ ce qui provoque l'erreur suivante
    Msg*4863, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Erreur de conversion des données à charger en bloc (troncation) pour la ligne 34919, colonne 20 (PxpCodeFonction).
    Msg*7399, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Le fournisseur OLE DB "BULK" du serveur lié "(null)" a rapporté une erreur. Le fournisseur n'a donné aucune information quant à cette erreur.
    Msg*7330, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Impossible d'extraire une ligne du fournisseur OLE DB "BULK" du serveur lié "(null)".
    Voici le code qui génère cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BULK INSERT dbo.MaTable FROM 'D:\Fichier.csv' 
    WITH (CODEPAGE = 'RAW', DATAFILETYPE = 'char', FIRSTROW = 1, FIELDTERMINATOR = ';', 
    KEEPNULLS, MAXERRORS = 0, TABLOCK)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé avec CODEPAGE = 'ACP' ?

    @++

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Oui, meme probleme avec ACP

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Quid de la page 850 ?

    @++

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    toujours la meme erreur

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si le fichier n'est pas trop gros, essayez ceci, puis faites une vue qui vous découpe les chaînes de façon à ce que vous puissiez la requêter pour réaliser l'INSERT dans la table destination.

    Avez-vous essayé avec l'assistant d'import-export ? (clic-droit sur la base de données cible > Tâches > Importer des données ...)

    @++

  7. #7
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Le probleme est le meme avec l'importation de données.

    Le fichier contient environ 60000 lignes et est à importer quotidiennement.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Peut-être qu'un package SQL Server Integration Services vous permettrait de réaliser l'import, mais là, je n'y connais rien ...

    Je ne sais pas si vous avez essayé la solution que je donne dans le billet.
    Il doit être possible de l'optimiser en utilisant séparant l'import dans une table d'une seule colonne de type varchar(max), puis en recherchant les CHAR(10), sans utiliser une CTE récursive ...

    Une procédure stockée d'assembly serait plus rapide, puisque la manipulation de chaîne n'est pas le point fort d'un moteur de bases de données...

    @++

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Comme ce probleme bloque les traitements journaliers, je vais me tourner vers une autre solution d'importation de mes données (autre qu'un fichier csv et utilisation de bulk).

    Je laisse le post ouvert car j'aimerais bien connaitre la solution (s'il y en a une)

    Merci à elsuket pour son aide

Discussions similaires

  1. Probleme Accents et Caractères Spéciaux
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/08/2007, 21h59
  2. Probleme de caractères spéciaux
    Par Korko Fain dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 11h47
  3. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  4. [Mail] Probleme de caractères spéciaux
    Par Reve_d_etoile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 22h02
  5. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo