IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pied de facture sur dernière page


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Re !

    Pour résumer, retenons cette méthode qui ne marche pas trop mal, sans être parfaite.

    Bien sûr, une facturation suppose deux tables : une pour l'en-tête et le pied des factures, l'autre pour les lignes. Les deux tables sont liées de 1 à N par l'identifiant facture, normalement le numéro

    L'en-tête alimente un état principal. Dans la section Détail de celui-ci se trouve un sous état alimenté par la table des lignes de factures. Ce sous-état doit être autoextensible (comme la section Détail) si on veut que la facture puisse s'étendre sur plusieurs pages. Si on veut encadrer les lignes de factures pour faire plus joli, il faut mettre sa propriété Autoréductible à Non, ainsi le cadre aura toujours la même dimension sur toutes les pages;

    Dans la section Pied de page de l'état principal, on peut placer un sous-état contenant les champs du pied de facture. On rendra ce sous-état invisible sur toutes les pages sauf la dernière, en utilisant l'événement "Au formatage", comme il a été dit plus haut.

    Evidemment, cette méthode n'est pas idéale. Elle n'évite pas les cas tordus où seul une ligne et le pied de facture sont imprimés. Et un blanc apparaît en bas de toutes les pages où le pied de facture est masqué.

    Mais après tout, faute de mieux...

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci Alain.

    Le fait de rajouter un sous état ne change rien, si le nombre de ligne dépasse juste la taille de l'espace détail, le pied de facture part sur une autre page, qui du fait devrait afficher que l'entête et le pied de facture, mais voila, elle n'apparait pas, c'est à dire qu'il n'y a que la prmeière page affichée ou imprimée...

    Pas grave je fais autrement...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  3. #23
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Re !
    Bonjour !

    Je suis tombé sur la même problématique que Décibel et aucune des solutions ne convient à mon cas ( certaines solutions fonctionnent correctement, mais d'un point de vue esthétique, on est un peu à coté ...)
    Clairement, ce que je souhaite c'est : Obliger le pied d'état a être affiché en bas de page. (J'ai bien fait attention aux mots que je viens d'employer)

    A-t'on trouver une solution à cela depuis ?

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bopnjour,

    Malheureusement non !
    J'ai laissé le pied de facture sur chaque facture
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  5. #25
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Snif

    Tan pis, on va laisser en l'état et passe à autre chose.

    Merci quand même d'être re-passer par là

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insérer Pied de page par vba sur dernière page uniquement
    Par vieuxmonsieur dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2010, 21h24
  2. Sous-total par page et total sur dernière page
    Par _cece dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 15h17
  3. Imprimer une facture sur plusieurs pages
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 10h30
  4. Gérer Pied de page sur dernière page du document
    Par sandarno45 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 18h30
  5. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo