IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pied de facture sur dernière page


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Pied de facture sur dernière page
    Je pense que cela doit déjà être traité mais je n'ai pas trouvé...

    Comment mettre le pied d'une facture que sur la dernière page ?
    Si ma facture fait 3 pages, j'ai 1ere page entete + détail
    2eme page uniquement détail
    3eme detail et pied de page, en bas de la page !!!

    Merci !
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Essaye sur "Pied d'état" au lieu de "Pied de page"

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Relis ma demande et tu verras que je demande bien d'avoir mon pied de page en bas de page !
    Le pied d'état colle au détail est ce n'est pas bon
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    ok
    Si je comprends bien, tu voudrais que ton pied de page de la dernière page soit imprimé EN BAS de la page et non collée au détail ?
    Et en insérant un saut de page conditionnel (ou non)?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Je crois que j'ai tout essayé ce que propose access dans les procédures "simples" et à mon sens on ne peut réaliser la chose qu'avec du code VBA...
    En espérant me tromper, mais...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    Cancel = Not (Me.Pages = Me.Page)
     
    End Sub

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Une super piste, MERCI !

    Mais il reste à gérer la taille de la page détail, car en fait le pied de page ne s'imprime pas, super, mais la place du pied de page reste à sa place et le detail ne s'imprime pas à la place...

    Encore une petite piste ?
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cancel = Not (Me.Pages = Me.Page)
    Pas mal cette astuce, je la note dans mon carnet à astuces

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Arf ouais, je n'y avais pas pensé

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    J'ai confié le traitement à l'entête car une fois le pied de page conçu, ça parait trop tard.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ZoneEntêtePage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Me.Pages <> Me.Page Then
      ZonePiedPage.Visible = False
    Else
      ZonePiedPage.Visible = True
    End If
    End Sub

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Wouppiiiii !!!

    Tout marche, merci
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ya peut être plus simple, je ne maitrise pas beaucoup les états

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Malheureusement la chose marche 1 coup sur 3...

    De plus quand le nombre de ligne détail est à cheval entre 2 pages, la deuxième page qui ne contiendrait que l'entête et le pied de page ne s'affiche pas...

    Help...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  14. #14
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Je connais bien ce problème. C'est vrai que la condition
    n'est pas toujours correctement évaluée. Comme si la valeur de Me.Pages était encore 0 au moment de l'évaluation.

    J'arrive à tromper Access de la façon suivante :
    1. Créer dans l'état une zone de texte invisible nommée, par exemple, TxtNbPages et dont la source serait = [Pages]
    2. Transformer la condition ci-dessus en
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Me.Page <> Me.TxtNbPages

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est bien vu, mais si j'ai un nombre d'enreg dans le détail qui descend presque en bas de la prmeière page, la deuxième page ne s'affiche pas...

    Pas bon à 100%... Merci quand même !
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Au vu de tes demandes, je pense qu'on est parti dans le mauvais sens. Il serait peut être préférable de partir du pied d'état et non de page et de voir comment on peut essayer de le descendre.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ou bien alors :

    Compter le nombre d'enregistrement que tu peux mettre sur une page
    Récupérer le modulo du nombre total d'enregistrement à afficher et de ce nombre.
    On a ainsi le nombre de lignes de la dernière page.

    Si ce nombre est égal au nombre affichable sur une page, cela signifie qu'il faut : non pas supprimer le pied sur la dernière page mais simplement le masquer (comme dans le premier exemple). Comme il n'y a plus assez de place, une nouvelle page est créée avec un ou deux enregistrements (détails) et le pied de page.
    Dans les autres cas, faire comme juste au dessus.

    Encore une autre solution : utiliser un sous état dont l'objet sera l'état actuel, le tout dans un état principal. La hauteur du cadre de sous état sera celle de la page moins des entêtes nécessaires. Le pied d'état se retrouvera donc toujours en bas de la dernière page. Mais y aura toujours le risque d'une page vierge (0 détails) avec seulement le pied de page en bas de page.

    Ou encore une piste : bidouiller la source de l'état avec l'union d'enregistrements vides de telles sorte que le nombre de détails remplisse toujours les pages et que le pied d'état soit ainsi toujours en bas

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est assez dingue en fait, je pense que tous ceux qui font des factures avec access doivent connaitre ce problème, je te dis pas si en plus tu mets une traite en bas de page, alors là tu n'arrives plus qu'a imprimer 2 lignes de détails par page...

    Pour le fait de compter les enreg, cela ne marche pas puisque il est possible d'avoir des intitulé d'articles plus ou moins long, donc un nombre de lignes pris dans le détail des factures aléatoires...

    Pas simple, je vais tenter de faire autrement...
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben les mentions légales dans le pied de page et les traites/reglements/autres infos dans le pied d'état. A vrai dire, il n'y a que toi qui se complique la vie

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui, peut-être, mais c'est la demande de mon client et c'est aussi une longue expérience des programmes de facturation qui proposent tous cela...
    Par exemple une traite doit se détacher pour être remise à la banque alors s'il faut couper en trois la facture, ce n'est trop génial.
    Un pied de facture reste un pied de facture avec le total HT, TTC, les acomptes, les totaux par taux de TVA, en plein milieu d'une page, je dois avouer n'avoir jamais vu cela sur aucune facture...

    Mais bon pas grave, je vais faire gaspiller du papier à mon client et imprimer le pied de facture sur chaque page et une traite sur une page en plus tout en me sentant incompétent à trouver mieux...

    Une dernière chose, sous mon pseudo à gauche il y a noté "Infractions: 1/0 (0)", pourquoi ?
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Insérer Pied de page par vba sur dernière page uniquement
    Par vieuxmonsieur dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2010, 21h24
  2. Sous-total par page et total sur dernière page
    Par _cece dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 15h17
  3. Imprimer une facture sur plusieurs pages
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2009, 10h30
  4. Gérer Pied de page sur dernière page du document
    Par sandarno45 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 18h30
  5. Répéter le pied de groupe sur chaque page ?
    Par DukeMc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo