IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer les valeurs de clés dans un GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Récupérer les valeurs de clés dans un GridView
    Bonjour,

    Pour récupérer la valeur de clé d'une ligne séléctionnée dans un gridview, j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    protected void GridView1_SelectedIndexChanging(object sender, GridViewSelectEventArgs e)
        {
          string _numProduit = Convert.ToString(GridView1.DataKeys[e.NewSelectedIndex].Value);
          .....
        }
    tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" DataSourceID="sds1"
    AllowPaging="True" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="NUMPRODUIT" OnSelectedIndexChanging="GridView1_SelectedIndexChanging">
         <Columns>
            ....
            ......
            <asp:TemplateField HeaderText="Détails">
              <ItemTemplate>
               <asp:ImageButton ID="showProduit" CommandName="Select" runat="server" ImageUrl="css/img/details.png" />
               </ItemTemplate>
            </asp:TemplateField>
         </Columns>
    </asp:GridView>
    Mais dans le cas de clé double:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataKeyNames="cle1,cle2"
    , comment on peut récupérer ces clés ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te renvoie à la doc MSDN :

    • Use the DataKey.Item[Int32] property to retrieve a key field value at a specific index in the DataKey object.
    • Use the DataKey.Item[String] property to retrieve a key field value of a specific field.
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Malgré votre aide, je n'ai pas pu avoir la solution.
    Je travaille sur un gridview et non detailsview.
    DataKey n'est pas une propriété de GridView.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Mais si mais si....

    GridView.DataKeys[index] renvoi un..... DataKey

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci Nicolas Esprit,

    J'ai déjà vu ces pages, mais je cherche la syntaxe en fonction de cle1 (ou cle2).

    J'ai un clé double (cle1, cle2)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut



    • Use the DataKey.Item[Int32] property to retrieve a key field value at a specific index in the DataKey object.
    • Use the DataKey.Item[String] property to retrieve a key field value of a specific field.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup Nicolas Esprit pour ces détails.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView1.DataKeys[e.NewSelectedIndex].Values[index]
    index : ordre de clé dans DataKeyNames="cle1,cle2"

    pour le 1er clé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GridView1.DataKeys[e.NewSelectedIndex].Values[0]

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Et ben voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs des attributs dans un fichier XML ?
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 10h15
  2. Récupérer les valeurs d'un dans un site
    Par keviin55 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2011, 18h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2010, 10h49
  4. Récupérer les valeurs du formulaire dans execute()
    Par handsome01 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2009, 03h19
  5. [JSTL] Récupérer les valeurs des champs dans un c:forEach
    Par SaladinDev dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo