IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Patienter...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA] Patienter...
    Bonjour, peut on avoir un message du genre "Patienter...." (Loading)
    lors de l'execution d'un code ?

    En fait ma base de donnée récupère des données avec des liens ODBC donc l'accès est un peut plus lent que si elles étaient dans des tables Access.

    Disons qu'au lieu que ce soit instantané, on doit attendre 3 à 4 secondes
    Durant ces secondes j'aimerai avoir un message qui indique qu'il faut patienter.

    Est ce possible ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je ne suis pas sur mais je pense que tu pourrais utiliser l objet TIMER

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait tu dis qu'il faut que j'affiche le message à chaque fois avec un temps bien définis dans le timer c'est ça ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je l'ai fais, j'ai créé un forulaire avec écrit Patienter...
    J'ai mis le timer avec docmd.close
    Par contre il y a un problème, le formulaire ne s'affiche pas ???
    Il apparait bien dans la barre dse taches mais pas à l'ecran...

    J'ai augmenté le timer pour voir et en fait quand le code s'execute le formulaire patienter ne s'affiche pas... !!!???

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    pour forcer windows à traiter les messages en attente (entre autre l'affichage du formulaire), essaye de placer un :
    après ta commande d'ouverture du formulaire

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merc i affaire résolu !

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi faire une recherche sur SysCmd pour faire une barre de progression.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] [Interface] BringToFront/SendToBack
    Par DarkVader dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2002, 14h29
  2. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 12h15
  3. [VBA-E] [Excel] Tri automatique
    Par bovi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2002, 10h19
  4. [VBA-E] [Excel] Filtrer le donnees d'une sheet
    Par donia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2002, 10h55
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo