IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migrer une base de données MySQL vers SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Migrer une base de données MySQL vers SQL Server
    Salut à tous,

    J'ai une grosse base de données, j'ai essayé de faire un dump mysql (génération d'un script mysql pour recréer la structure et les données de la base) mais les scripts sont en syntaxe mysql donc, ça ne passe pas tel quel dans mon Management Studio.

    Les scripts de dump sont volumnieux, ce qui fait que repasser sur les 40000 échappements de caractères à la mano ça ne me tente pas tellement.

    J'ai bien essayé de faire un "Rechercher, Remplacer tout" en désactivant le suivi de modifications mais visiblement, c'est également trop de boulot pour Management Studio qui plante.

    Je souhaite savoir s'il est possible avec SQL Server de copier une base de données MySQL. Un petit plus au défi : je suis en version express.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayons de mettre en place un serveur lié :

    - Rendez vous ici pour télécharger le connecteur MySQL
    - Installez celui-ci
    - Ouvrez les outils d'administration (disponibles depuis le menu démarrer sous XP, ou bien à partir du panneau de configuration sous Win7)
    - Ouvrez la console "Sources de données (ODBC)"
    - Passez dans l'onglet DSN Système, puis cliquez sur "Ajouter ..."
    - Dans la liste qui apparaît, vous devriez trouver "MySQL ODBC 5.1" driver
    - Une fenêtre de configuration de la source de données apparaît : renseignez toutes les saisies en spécifiant le nom de la base de données dans "Data Source Name"
    - Faites un petit "Test" pour vérifier la connectivité, et si tout est OK, validez par le bouton du même nom.
    Exécutez ensuite ce petit script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXEC master.dbo.sp_addlinkedserver 
    @server = N'monServeurLiéMySQL', 
    @srvproduct=N'MySQL', 
    @provider=N'MSDASQL', 
    @provstr=N'DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; SERVER=nomInstanceMySQL; DATABASE=maBDMySQL; USER=monUser; PASSWORD=***; OPTION=3'
    - Rendez-vous dans SQL Server Management Studio dans l'Explorateur d'objets (F8) sous le nœud "Objets Serveur" puis "Serveurs liés", cliquez-droit sur ce nœud et choisissez "Rafraîchir" : vous devriez voir votre serveur lié.

    - Vous pouvez maintenant écrire des requêtes du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT toutesMesColonnes
    INTO uneNouvelleTableDansMaBDSQLServer
    FROM monServeurLiéMySQL.maBDMySQL.maTable
    La table uneNouvelleTableDansMaBDSQLServer sera créée à la volée mais sans ses contraintes.

    @++

  3. #3
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci.

    J'ai déjÃ* une configuré une source de données ODBC qui fonctionne. Donc, ça c'est fait.

    J'ai exécuté la commande indiquée :
    Citation Envoyé par Console
    Commande(s) réussie(s).
    Dans Objets serveur > Serveurs liés, je trouve bien un nouvel objet portant le nom que j'ai indiqué pour @server.

    Mais lorsque j'ouvre l'arborescence pour aller dans Catalogues > default > Tables, j'ai le message d'erreur suivant :
    TITRE : Microsoft SQL Server Management Studio
    ------------------------------
    Failed to retrieve data for this request. (Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc)
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...r&LinkId=20476
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
    An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
    ------------------------------
    Impossible d'initialiser l'objet de la source de données du fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur lié "xxx.xxx-xxx.xxx". (Microsoft SQL Server, Erreur : 7303)
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...3&LinkId=20476
    ------------------------------
    BOUTONS :
    OK
    ------------------------------
    Ce qui m'étonne, c'est que l'on n'indique nulle part dans la commande EXEC le nom de la source ODBC.
    J'ai essayé de le mettre dans @server, mais l'erreur est la même.

    A quoi correspond @server? Il s'agit du nom qu'on veut donner Ã* cette connexion?

    Et dans @provstr, en gros, c'est la chaîne de connexion Ã* ma source de données ODBC?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bon, après avoir essayé 45 fois toutes les syntaxes (Data Source Name, DataSourceName, Data Source, DataSource, etc.) ça marche bien mieux avec cette chaîne de connexion :
    @provstr=N'DSN={nomDeMaSourceDeDonnees}'
    Dernier point de blocage, (j'imagine) :
    Dans mon from, le nom d'objet {LinkedSeverName}.{Database}.{Table} n'est pas reconnu. :/

    De plus, le nom de mon serveur lié n'apparaît pas dans l'autocomplétion. :/

    A quoi cela peut-il être du?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai essayé ça :
    SELECT * INTO test FROM [integration].[meta].[dbo].[t_groupe]
    Résultat :
    Utilisation non valide d'un schéma ou d'un catalogue pour le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur lié "integration". Un nom en quatre parties a t donné, mais le fournisseur ne met pas disposition les interfaces requises pour utiliser un catalogue ou un schma.
    Donc, c'est pas bon.

    Sinon, bonne nouvelle, quand je donne un mauvais nom de LinkedServeur, il m'engueule :
    SELECT * INTO test FROM [integration-1].[meta].[dbo].[t_groupe]
    Impossible de trouver le serveur 'integration-1' dans sysservers. Vrifiez que le nom du serveur correct a t spcifi. Si ncessaire, excutez la procdure stocke sp_addlinkedserver pour ajouter ce serveur sysservers.
    Mais c'est bizarre parce quand j'enlève le ".dbo.", il m'engueule pas pareil...
    SELECT * INTO test FROM [integration-1].[meta].[t_groupe]
    et aussi pour
    SELECT * INTO test FROM [integration].[meta].[t_groupe]
    Nom d'objet 'integration-1.meta.t_groupe' non valide.
    Essai également avec ça :
    SELECT * INTO test DROM [integration].[meta]..[t_groupe]
    Msg 7313, Level 16, State 1, Line 1
    Un schma ou un catalogue non valide a t spcifi pour le fournisseur "MSDASQL" du serveur li "integration".
    Est-ce que je dois essayer de trouver encore d'autres syntaxes ou est-ce que c'est mon serveur lié qui est mal configuré?
    Peut-être utile :
    Citation Envoyé par Vues du système > sys.servers
    server_id name product provider data_source location provider_string catalog connect_timeout query_timeout is_linked is_remote_login_enabled is_rpc_out_enabled is_data_access_enabled is_collation_compatible uses_remote_collation collation_name lazy_schema_validation is_system is_publisher is_subscriber is_distributor is_nonsql_subscriber is_remote_proc_transaction_promotion_enabled modify_date
    1 integration MySQL MSDASQL NULL NULL DSN=MTDint NULL 0 0 1 0 0 1 0 1 NULL 0 0 0 0 0 0 1 2010-06-02 14:08:59.693

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    J'ai essayé ça :
    Résultat :
    Donc, c'est pas bon.

    Sinon, bonne nouvelle, quand je donne un mauvais nom de LinkedServeur, il m'engueule :


    Mais c'est bizarre parce quand j'enlève le ".dbo.", il m'engueule pas pareil...

    et aussi pour

    Essai également avec ça :



    Est-ce que je dois essayer de trouver encore d'autres syntaxes ou est-ce que c'est mon serveur lié qui est mal configuré?
    Peut-être utile :
    Re-Salut Goupo!

    J'ai cherché moi aussi sur ça aujourd'hui. J'ai trouvé une syntaxe pour un simple select depuis ma base liée mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from monServeruLié...maTable;
    Mais bon, c'est bizarre sur plusieurs points :
    • pas d'autocomplétion pour le nom du serveur lié
    • ma partie après le FROM est soulignée de rouge
    • j'ai des fois un message d'erreur : unable to start T-SQL debugging... blablabla disant que c'est temporaire... et c'est le cas...

  7. #7
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Tiens, te re-voilà,

    Perso, quand j'exécute ma requête à ton format :
    SELECT * from integration...t_rapport
    GO
    J'ai cette erreur :
    Le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur li "integration" a retourn le message "Unspecified error".
    Le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur li "integration" a retourn le message "[MySQL][ODBC 5.1 Driver][mysqld-4.1.18-log]No database selected".
    Msg 7311, Level 16, State 2, Line 1
    Impossible d'obtenir l'ensemble de lignes du schma "DBSCHEMA_TABLES" pour le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur li "integration". Le fournisseur prend en charge l'interface, mais retourne un code d'erreur lorsqu'elle est utilise.
    En fait, ça ne m'étonne qu'à moitié puisque j'ai 7 databases dans mon serveur MySQL... Je vois pas comment il peut deviner si je lui dis pas quelle base choisir.

    T'es sûr que ça marche pour toi?!

    Citation Envoyé par bého32
    pas d'autocomplétion pour le nom du serveur lié
    ma partie après le FROM est soulignée de rouge
    Oui, parce qu'il ne reconnaît pas le nom d'objet que tu lui donnes. Pareil de mon côté. Tu es sous express?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    T'es sûr que ça marche pour toi?!
    Yep, sûr. J'ai mm fait un insert tout bête depuis l'interface Mysql Administrator, et lorsque je refais mon select sous SQL Server Management, ça prend bien en compte le nouvel insert...
    EDIT : Et même dans l'autre sens

    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    Oui, parce qu'il ne reconnaît pas le nom d'objet que tu lui donnes. Pareil de mon côté. Tu es sous express?
    Oué, SQL Server 2008 Express Release 2

  9. #9
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    C'est une caméra cachée ou quoi?

    Comment c'est possible? Quand j'essaie de mon côté, déjà je me dis que c'est pas possible que ça marche et en plus j'ai une erreur bien claire : "No database selected"!

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ok, je crois avoir capté.
    Lorsque j'ai configuré ma source de données via Administrateur de sources de données ODBC, j'ai spécifié dans la dernière ligne ma base (c'est une liste déroulante).
    Je sais pas encore si j'aurai à gérer plusieurs bases (dans ce cas, je modifierai ma source de données), mais pour le moment ça a l'air de tourner =)

  11. #11
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai modifié ma source de données ODBC pour spécifier la base, j'ai re-généré mon serveur lié, j'ai réexécuté ma requête et boum!
    Msg 7312, Level 16, State 1, Line 1
    Utilisation non valide d'un schma ou d'un catalogue pour le fournisseur OLE DB "MSDASQL" du serveur li "integration_meta". Un nom en quatre parties a t donn, mais le fournisseur ne met pas disposition les interfaces requises pour utiliser un catalogue ou un schma.
    Utilisation non validé d'un schémas ou d'un catalogue... Tiens, je m'y attendais pas (j'ironise, hein! ).

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Comment qualifiez vous une table par la base de données à laquelle elle appartient sous MySQL ?

    @++

  13. #13
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question mais je répondrais : {nomDeBase}.{nomDeTable}. Exemple : meta.t_groupe

    Comme dans SQL Server, en fait.

    Je vois bien que c'est le genre question qui est censée me faire réfléchir puis tilter, mais j'ai beau y réfléchir, je vois pas ce que tu veux mettre en évidence.

    Est-ce qu'on doit utiliser le nom d'objet sous sa forme MySQL? Sachant qu'ils sont les mêmes de SQL Server à MySQL.

    Est-ce que c'est qu'on doit utiliser la syntaxe MySQL dans SQL Server lorsque le serveur lié est un serveur MySQL? Dans ce cas, à quoi sert ODBC?!

    Je viens de créer une table dans ma base SQL Server pour voir. J'ai fait clique sur sélectionner les 1000 lignes du dessus pour voir ce qui sort. J'enlève tous les crochets histoire de voir et j'obtiens ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Metadonnees.dbo.Table_1
    Quand j'exécute, ça marche très bien alors je tente d'appliquer ça à mon serveur lié. Je remplace Metadonnees, le nom de mon catalog SQL Server, par le nom de mon catalog mysql (base de données : meta) et le nom de la table. J'obtiens, ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM meta.dbo.t_groupe
    Au cas où, j'ai retenté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM integration_meta.meta.dbo.t_groupe
    J'ai aussi essayé la syntaxe MySQL, requête qui marche très bien dans MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * from meta.t_groupe
    Et bon, dans tout les cas, j'obtiens :
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 3
    Nom d'objet 'meta.dbo.t_groupe' non valide.

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question mais je répondrais : {nomDeBase}.{nomDeTable}. Exemple : meta.t_groupe

    Comme dans SQL Server, en fait.
    Et non : dans SQL Server c'est {nomDeBase}.{nomDeSchema}.{nomDeTable}.

    Je reviens sur ceci :

    Mais lorsque j'ouvre l'arborescence pour aller dans Catalogues > default > Tables, j'ai le message d'erreur suivant :
    Est-ce toujours le cas ?
    Parce que dans ce cas là cela signifie que le serveur lié ne fonctionne pas correctement, et qu'il faudrait revoir la façon dont on a paramétré la source de données avec l'outil fourni par MySQL.

    @++

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    J'ai modifié ma source de données ODBC pour spécifier la base, j'ai re-généré mon serveur lié, j'ai réexécuté ma requête et boum!

    Utilisation non validé d'un schémas ou d'un catalogue... Tiens, je m'y attendais pas (j'ironise, hein! ).
    Dans ta citation, SQL Server te demande un nom en 4 parties :
    {tonLinkedServer}.{taBase}.{tonSchéma}.{taTable}

    Personnellement, vu que ma base est déjà rensiegnée dans ma datasource, je fais juste :
    {monLinkedServer}...{maTable}

    Sinon, j'ai trouvé une autre syntaxe qui laisse supposer de renseigner la base lors de la configuration de la datasource :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from openquery (tonLinkedServer, 'select * from taTable')
    Et là, pas un pêt de rouge

  16. #16
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Et non : dans SQL Server c'est {nomDeBase}.{nomDeSchema}.{nomDeTable}.
    Oui donc avec mon nom de base : meta, le schéma : dbo(c'est ça le schémas?!), et le nom de table, ça donne : select * from meta.dbo.t_groupe
    Et bim, et boum :
    Msg 208, Level 16, State 1, Line 1
    Nom d'objet 'meta.dbo.t_groupe' non valide.
    =======================================
    Je reviens sur ceci :
    Citation Envoyé par Goupo
    Mais lorsque j'ouvre l'arborescence pour aller dans Catalogues > default > Tables, j'ai le message d'erreur suivant :
    Mais lorsque j'ouvre l'arborescence pour aller dans Catalogues > default > Tables, j'ai le message d'erreur suivant : Est-ce toujours le cas ?
    Non, maintenant, je peux voir les databases et les tables qu'elles contiennent sans problème.
    =============================================
    Citation Envoyé par bého32 Voir le message
    Dans ta citation, SQL Server te demande un nom en 4 parties :
    {tonLinkedServer}.{taBase}.{tonSchéma}.{taTable}

    Personnellement, vu que ma base est déjà rensiegnée dans ma datasource, je fais juste :
    {monLinkedServer}...{maTable}
    Moi aussi, j'ai défini ma base dans ma datasource et quand j'essaie la même syntaxe que toi : select * from integration_meta...t_groupe;
    Bim, boum, badaboum :
    Msg 7313, Level 16, State 1, Line 1
    Un schma ou un catalogue non valide a t spcifi pour le fournisseur "MSDASQL" du serveur li "integration_meta".
    ===============================================

    Citation Envoyé par bého
    Sinon, j'ai trouvé une autre syntaxe qui laisse supposer de renseigner la base lors de la configuration de la datasource :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from openquery (tonLinkedServer, 'select * from taTable')
    Et là, pas un pêt de rouge
    Et en plus, ça marche! Merci!
    C'est quoi le binz? Il fait exécuter la requête par le serveur lié?

    Bon du coup, j'ai une solution :
    select * into test from openquery(integration_meta, 'select * from t_groupe');
    Y'a pu qu'à appliquer à l'ensemble de ma base.

    Ceci-dit, je veux bien aussi savoir comment SQL Server peut reconnaître les noms d'objets d'un serveur lié MySQL...

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 138
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Allez, pour la route, j'ai trouvé ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute ('select * from taTable') at tonLinkedServer
    Pour ça, il faut activer le Remote Procedure Call dans les propriétés de ton likedServer (2 lignes à passer à true).

  18. #18
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci à tous les deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Migrer une base de données Excel vers Access, possible ou non ?
    Par VBAG38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2012, 16h05
  2. conversion d'une base de donnée Access vers Sql server
    Par elgaied dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2010, 12h26
  3. migrer une base de données acces vers oracle
    Par essse dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 13h13
  4. Exporter une base de données MySQL vers un fichier
    Par Niak74 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 10h05
  5. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo