IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème requête count dans VBA ACCESS [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème requête count dans VBA ACCESS
    Bonjour,

    J'ai écris les lignes suivantes afin de déterminer le nombre d'article identique de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim NbrProdFeat As Long
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT Count(*) AS NbrProdFeat FROM [tbl_Link_Service_TaxoProdFeature] WHERE (tbl_Link_Service_TaxoProdFeature.lnkTaxoServ_Service)= " & Me.Parent!ServLine_Code)
    Debug.Print " NbrFeat : ", NbrProdFeat
    Debug.Print "Code service", Me.Parent!ServLine_Code
    Me.Parent!ServLine_NbrProdFeat = NbrProdFeat
    Me.Parent!ServLine_NbrProdFeat.Requery
     
    Set rs = Nothing
    Le résultat est imvariablement 0 pour NbrProdFeat alors que si je fais la même requête dans le générateur de requête, le résultat est correct.

    NbrFeat : 0
    Code service 1433
    Merci de votre aide car je tourne en rond.

    Philippe

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print ("SELECT Count(*) AS NbrProdFeat FROM [tbl_Link_Service_TaxoProdFeature] WHERE (tbl_Link_Service_TaxoProdFeature.lnkTaxoServ_Service)= " & Me.Parent!ServLine_Code)
    et tu la compares avec celle qui fonctionne dans le générateur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut test de la requete
    J'ai comparé les deux et elles sont identiques. C'est comme si VBA ne comprenait pas la commande.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Debug.Print " NbrFeat : " & rs("NbrProdFeat")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ca marche
    Merci cela fonctionne.

    J'avais fais une requête similaire avec un Max et je n'utilisais pas cette syntaxe.

    Un grand merci car cela va dégager un peu d'air.

    A bientôt

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème requête sql dans vba
    Par Alex70 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2013, 11h48
  2. Problème de count dans une requête HQL
    Par yucf_miagiste dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2010, 14h32
  3. Problême requête SQL dans access..Erreur 3079
    Par DavidGG dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 17h48
  4. Problème avec requête SQL dans VBA
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2007, 11h00
  5. problème requête between dans access
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo