IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration de mod_rewrite pour faire du reverse proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Configuration de mod_rewrite pour faire du reverse proxy
    Bonjour,

    Je suis en train de configurer le module rewrite mon serveur Appache2 sur une debian qui s'appelle www.

    Les lignes que j'ai mis sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
       RewriteEngine On
       RewriteRule /(.*)$ http://serveur.monsite.fr/$1 [P]
       RewriteLog /var/log/apache2/rewrite.log
       RewriteLogLevel 2
    </IfModule>
    J'ai activés les modules suivants : proxy_http, proxy.conf, proxy et rewrite.

    Le soucis est lorsqu'un client vient se connecter à http://www.monsite.fr l'adresse url change et devient http://serveur.monsite.fr mais je veut que l'url reste http://www.monsite.fr.

    Je ne voit pas où est le problème car le mode proxy fonctionne car je l'ai testé avec ProxyPass et ProxyPassReverse.

    Merci d'avance pour votre aide,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par tortue_22 Voir le message
    car le mode proxy fonctionne car je l'ai testé avec ProxyPass et ProxyPassReverse.
    Dans ce cas, pourquoi vouloir utiliser mod_rewrite si mod_proxy fait le boulot ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi vouloir utiliser mod_rewrite si mod_proxy fait le boulot ?
    C'est vrai mais j'ai plus d'une centaine de ligne de code à écrire. C'est pour ça que je veux utiliser le mod_rewrite.

    Actuellement, le mod_rewrite n'utilise pas le mode proxy [P] de la règle mais il redirige.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Passe le log de mod_rewrite en niveau 9 (debug, je crois) et fais un test pour savoir pourquoi il redirige.

    Citation Envoyé par tortue_22
    j'ai plus d'une centaine de ligne de code à écrire
    Des lignes pour faire quoi ? Avec la conf que tu donnes, j'ai l'impression que tu veux tout rediriger sur serveur.monsite.fr mais visiblement je me trompe. On utilise mod_rewrite avec [P] quand les conditions pour passer par le proxy ne peuvent pas se faire avec un simple filtre sur le chemin. D'où la question qui tue : que cherches-tu réellement à faire ? Quelles sont les conditions pour utiliser le reverse proxy ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai l'impression que tu veux tout rediriger sur serveur.monsite.fr mais visiblement je me trompe.
    non, tu te trompes pas du tout. Quand je met l'URL suivante www.monsite.fr sur mon client web (firefox). Il réécrit l'url en mettant serveur.monsite.fr.

    Sur le serveur serveur.monsite.fr se trouve l'ensemble de mes données web ... et sur le serveur www.monsite.fr on trouve un serveur apache et un firewall applicatif.

    Je cherche à mettre en place mon serveur www.monsite.fr comme point d'entrer de mon réseau. Lors d'une demande, il dialogue avec serveur.monsite.fr mais sans montrer qu'il existe.

    tortue

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc dans ce cas, pourquoi pas un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ProxyPass / http://serveur.monsite.fr/
    ProxyPassReverse / http://serveur.monsite.fr/
    ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci je sais pas pourquoi je ne l'ai pas testé maintenant ça marche pour tous ceux qui se trouvent après le /.

    Mais quand je mais simplement www dans l'url, le navigateur ma redirige vers serveur.monsite.fr au lieu de rester www.monsite.fr

    tortue

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie les ProxyPass. Visiblement, mod_rewrite ne marche pas comme attendu, je ne sais pas pourquoi.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de ton aide _Mac_.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2014, 16h54
  2. [Framework] Configuration de spring pour faire des tests avec maven
    Par wsp_ape dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2011, 17h12
  3. Quelle configuration faut-il pour faire tourner du silverlight
    Par PascalCmoa dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 17h41
  4. Besoin d'aide pour faire un TCP proxy
    Par patx_ dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 20h53
  5. comment configurer simpleCart.js pour faire une page e-commerce ???
    Par pampelline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo