IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Détecter à l'aide d'un double clic si une ligne d'une table est vide [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Détecter à l'aide d'un double clic si une ligne d'une table est vide
    Un long titre pour résumé mon petit problème.

    Je développe :
    J'ai un tableau qui, lorsqu'on double clic dessus, lance une fenêtre. Dans cette dernière, l'utilisateur remplit des données. Une fois cette fenêtre fermée, les données implémentées s'affichent dans le tableau.

    Je voudrais améliorer ceci :
    Lorsque l'utilisateur double clic sur une ligne de la table qui est vide, la fenêtre apparaît et l'utilisateur implémente les données. Lorsque l'utilisateur double clic sur une ligne non vide, la fenêtre apparaît et contient les données présente dans la ligne du tableau.

    Mon problème, le voila.
    Je voudrais détecter si une ligne de la table est vide ou non. Et je ne vois pas comment faire :/
    Mon code (pour ouvrir la fenêtre) se trouve dans l'évènement double-clic gauche souris.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    tableselect(table) = -1

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je pense qu'il n'y a pas de réelle solution à ton problème car, ce que tu veux faire ne pourra hélas marcher que si ta table contient moins de ligne qu'il n'y en a d'affichable, sinon, ton utilisateur ne pourra plus ajouter de nouvelle donnée, puisque qu'il n'y aura plus de ligne vide !

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Théoriquement si l'utilisateur double clique sur une ligne, il la sélectionne donc tu peux tester directement la valeur de tes colonnes pour savoir si elles sont vides ou non.

    Tu pourrais même faire plus simple. Puisque de toute façon tu veux récupérer soit les données quand il y en a soit rien quand il n'y a rien pourquoi ne pas assigner directement tes colonnes à tes champs texte ?
    SAI_machin = COL_machin
    S'il y a des données tu les récupèreras, s'il n'y a rien bah y aura rien ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    L'idée de mogwai162 était la bonne. TableSelect m'a permis de récupérer le numéro de ligne.

    Je pense pouvoir me débrouiller avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SI TABLE_ComptaDirectCombustible_tonnes.COL_Combustibles[TableSelect(TABLE_ComptaDirectCombustible_tonnes)] = "" ALORS
    	Info("vide")
    SINON
    	Info("non vide")
    FIN
    Merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer valeur d'une cellule sur double clic sur la ligne
    Par boboss123 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 08h54
  2. IceFaces : double clic sur une ligne dans une table
    Par sebastiens57 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 10h55
  3. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 17h24
  4. Simuler un double-clic ou un F2 sur une JTable
    Par JamesP dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 10h38
  5. Détecter l'ajout d'une ligne dans une table
    Par louis_figos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo