IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

modifier une image en fonction de la culture utilisateur sur un link_to


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut modifier une image en fonction de la culture utilisateur sur un link_to
    Bonjour, voila j'ai une image dans un div css qui me sert de bouton hyperlien, je l'appelle comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo link_to(__('<div id="img_produit" ></div>','','template'), '@produit') ?>
    par contre de cette façon je ne sait pas comment changer l'image en fonction de la culture utilisateur vu que ce n'est pas du texte mais du code, il faudrait que je modifie l'id du css en "img_produit_fr"
    quelqu'un à t'il une idée?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je dirais que l'intégration graphique d'image par un div ne peut être faite que pour des images ayant trait au style de l'application, pas à son fonctionnement. Donc les fond d'écran, les images qui font joli dans certaines boites...

    Dès que les images ont un rôle fonctionnel, elle devrait être intégrée par la balise <img> donc ton code deviendrait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo link_to(__(image_tag('photo.jpg', array('alt' => 'cliquez pour valider'), '@produit') ?>
    ce qui présente l'avantage d'avoir un help qui affiche "cliquez pour valider" si le curseur passe sur l'image. Et surtout, c'est compréhensible par des mal voyant qui pourront lire l'argument "alt" de l'image pour savoir quoi faire. Et si l'image ne s'affiche pas (un exploreur en mode texte, une configuration particulière) le site reste fonctionnel.

    Pour le gérer en multi langue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo link_to(__(image_tag(__('photo.jpg', '', 'dico'), array('alt' => __('cliquez pour valider', '', 'dico')), '@produit') ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    je n'avais pas pensé a l'accessibilité de l'application, d'un coté c'est une application interne mais au moins ça me force à avoir du bon sens et des réflexes pour mes futurs applications.
    ça marche nickel j'ai ajouté les attributs title id et class pour pouvoir les mettre en forme.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Même pour une application interne, l'accessibilité aux handicapés est a prendre en compte, pour deux raisons au moins : la première est que toutes les entreprises sont sensée embaucher des handicapés (même si, souvent, elle préfèrent payer l'amande) ; l'autre c'est que ce n'est pas parce que aujourd'hui il n'y a pas handicapé visuel dans l'entreprise qu'il n'y en aura pas demain.

    Note que j'ai vu récemment un autre code pour ce type où l'image est stocké dans la css, mais en utilisant une balise <a> avec un title pour la rendre lisible.

    Ceci ne peut être utilisé que si l'image ne doit pas être internationalisée.

    Il resterait la possibilité de rajouter une balise <style> dans le template avec juste l'information internationalisée, mais pourquoi ce compliquer la vie ?


    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. Modifier une image dynamiquement en fonction d'une liste
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h33
  2. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42
  3. MFC + Afficher et modifier une image
    Par os dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 19h20
  4. modifier une image
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2005, 10h17
  5. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo