IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utiliser plusieurs jeux de caractére dans l'éditeur de C++ Builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser plusieurs jeux de caractére dans l'éditeur de C++ Builder
    Bonjour,

    Voila, j'essaye de programmer une application d'identification de langue mais j'ai un probleme dans la saisie de caractére cyrilique ou arabe dans mes tables.. Ils sont automaiquement remplacé par des "?"...

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    J'imagine que tu n'as pas une version de C++Builder qui supporte l'Unicode?

    SVP est-ce que tu pourrais préciser...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise la version 6.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 519
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    L'unicode est arrivé avec la version 2009.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    n'y aurai t-il pas un Patch ou un Add-on pour la version 6 qui pourrai resoudre mon probleme?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZoOka96 Voir le message
    j'ai un probleme dans la saisie de caractére cyrilique ou arabe dans mes tables...
    • Quel composant utilises-tu pour tes tables?
    • Est-ce que tes données sont enregistré dans une base de données?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le probleme c'est que je veux enregistrer mon programme comme header (.h), donc j'ai voulu saisir les tables directement dans le code source.

    Je voudrai aussi savoir s'il existe un fonction pour connaitre le jeux de carctére avec lequel est ecrit un fichier texte.

    merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    La plupart des contrôles possèdent une propriété Font qui elle possède une propriété Charset. Est-ce que tu as essayé de faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        MonControle->Font->Charset = ARABIC_CHARSET;
    Voici la liste des possibilités:
    • ANSI_CHARSET
    • ARABIC_CHARSET
    • BALTIC_CHARSET
    • CHINESEBIG5_CHARSET
    • DEFAULT_CHARSET
    • EASTEUROPE_CHARSET
    • GB2312_CHARSET
    • GREEK_CHARSET
    • HANGEUL_CHARSET
    • HEBREW_CHARSET
    • JOHAB_CHARSET
    • MAC_CHARSET
    • OEM_CHARSET
    • RUSSIAN_CHARSET
    • SHIFTJIS_CHARSET
    • SYMBOL_CHARSET
    • THAI_CHARSET
    • TURKISH_CHARSET

Discussions similaires

  1. Jeux de caractère dans un applet
    Par istaccr dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 14h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h50
  3. Encodage caractères dans l'éditeur
    Par allstar dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 09h17
  4. Utiliser une chaine de caractère dans une clause WHERE
    Par DanaX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 12h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo