IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Dictionnaire dans table mysql, recuperer en tant que tel !


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Dictionnaire dans table mysql, recuperer en tant que tel !
    Bonjour je cherche a stocker un dictionnaire dans une table mysql, cependant il m'est impossible de le recuperer autrement que dans une chaine de caractere...

    mon dictionnaire est bien stocker dans ma table mais quand je le recupere
    "{'hq_source': {2: 1}, 'normal_source': {0: 1, 1: 3}, 'normal_tn': {}}"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mysql = MySQLdb.connect('localhost', 'scan-serv', 'test', 'tools')
    cursor = mysql.cursor ()
    row = cursor.execute ("""SELECT `dic` FROM `test` WHERE `id` = '1'""") 
    row = cursor.fetchone ()
    dic = row[0]
    et dict dans l'interpreteur python me renvoie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "{'hq_source': {2: 1}, 'normal_source': {0: 1, 1: 3}, 'normal_tn': {}}"
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'hq_source': {2: 1}, 'normal_source': {0: 1, 1: 3}, 'normal_tn': {}}
    tel que je voudrais qu'il soit pour qu'il soit traiter tel un dictionnaire.

    En gros comment ou via la requette mysql faire en sorte que mon dictionnaire sorte tel quel, ou via python comment reconvertir cette chaine en dictionnaire?

    Si quelqu'un peut m'aider merci .

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser le module pickle pour serializer ton dictionnaire.

    Bon python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacificator Voir le message
    Bonjour,

    tu peux utiliser le module pickle pour serializer ton dictionnaire.

    Bon python.
    Thx.

    Pour ceux qui veulent la solutions.

    On doit convertir l'objet en chaine qui peut ensuite etre dépikler donc on pickle l'objet:
    chaine = pickle.dumps(objet) #objet peut etre un dictionnaire, une liste, un tuple...

    puis pour retrouver notre objet on fait
    objet = loads(chaine)

    et zou .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans table MYSQL
    Par cerede2000 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 13h31
  2. [MySQL] Stocker résultats des cases à cocher dans table Mysql
    Par yadou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2006, 23h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h09
  4. comment formater un champs dans table mysql
    Par rollly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h31
  5. suppréssion élément dans table Mysql
    Par miram dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo