IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème formulaire( html+php)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème formulaire( html+php)
    bonjour à tous,
    voilà je rencontre un petit problème.
    j'ai écris un fichier qui contient un formulaire avec deux lignes de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="xxxx" method="post" action="script.php" /> 
    <input type="file" src="IMG.jpg" name="image" value=""/>
    pour passer l'image qui s'affiche au formulaire, ceci afin de pouvoir m'en servir dans le fichier script.php
    je récupère 4 valeurs grace à $_POST, valeurs que je mets dans un tableau.
    Je souhaiterais ensuite crée une image à partir de ces 4 coordonnées, qui sont en réalité les valeurs des coordonnées de mon image IMG.jpg.

    j'ai donc écris quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $source = imagecreatefromjpeg('IMG.jpg');
     
    $destination = imagecreatetruecolor(100,100);
     
    imagecopy($dest,$src,0,0,$tableau[0], $tableau[1],$tableau[2], $tableau[3]);
    mais cela ne fonctionne pas.
    est ce que quelqu'un a une idée?
    le problème se situe au niveau du passage des valeurs contenues dans le tableau ($tableau[0],$tableau[1]...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    « mais cela ne fonctionne pas »...
    Tu pourrais préciser si tu as une erreur php, ou quelque chose en sortie ?!

    Comment affectes-tu les valeurs $tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
     
    if(isset($_POST['submit'])) {
     
    	$src  = imagecreatefromjpeg($_POST['image']);
    	$dest = imagecreatetruecolor(100, 100);
     
    	imagecopy(
    		$dest,
    		$src,
    		0,
    		0,
    		$_POST['src_x'],
    		$_POST['src_y'],
    		$_POST['src_w'],
    		$_POST['src_h']
    	);
     
    	header("Content-type: image/jpeg");
    	imagejpeg($dest);
     
    	imagedestroy($dest);
    	imagedestroy($src);
     
    	exit();
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>GD</title>
    </head>
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    	<label for="image">Image:</label>
    	<input type="file" name="image" id="image" />
    	<br />
    	<label for="src_y">X</label>
    	<input name="src_x" type="text" id="src_x" value="0" />
    	<br />
    	<label for="src_y">Y</label>
    	<input name="src_y" type="text" id="src_y" value="0" />
    	<br />
    	<label for="src_w">L</label>
    	<input name="src_w" type="text" id="src_w" value="100" />
    	<br />
    	<label for="src_h">H</label>
    	<input name="src_h" type="text" id="src_h" value="100" />
    	<br />
    	<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    ton formulaire n'est pas correct. Il doit avoir la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form method="POST" action="script.php" enctype="multipart/form-data">
     <input type="file" src="IMG.jpg" name="image" value=""/>
    </form>
    de même pour la réception, les fichiers sont reçus dans la super globale $_FILES...
    Peux jetter un oeil à cet article ? Upload de fichiers en PHP

Discussions similaires

  1. formulaire HTML-PHP
    Par Paskalin dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 11/09/2008, 08h44
  2. Problème formulaire html et php
    Par makalu65 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 15h29
  3. Problème formulaire contact PHP
    Par cortobm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27
  4. value d'un formulaire HTML/PHP
    Par sbitsch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 17h53
  5. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo