IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Quelle librairie utiliser pour travailler avec les matrices / vecteurs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Quelle librairie utiliser pour travailler avec les matrices / vecteurs
    Bonjour,
    La question semble bête, mais j'ai beau chercher, je ne trouve pas de librairie qui permette de travailler avec les vecteurs et les matrices.
    Je veux modéliser un maillage donc j'ai besoin d'une classe noeud, vecteur, matrice et d'une implémentation de calculs sur les vecteurs et les matrices.
    Je débute donc je ne connais pas bien le java et je travaille avec Eclipse.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    tu peu utiliser l'API Math/StricMath http://java.developpez.com/outils/api/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    en standard il n'y a pas de librairies pour le calcul matriciel. Il faut donc rechercher des librairies tierces fournissant ce genre d'objet.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [Images] Quelle librairie utiliser pour transformer du texte en image ?
    Par [ZiP] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 15h23
  2. Quelles librairies utiliser pour construire une belle IHM ?
    Par banban56 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 59
    Dernier message: 04/12/2009, 14h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 01h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 08h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo