IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

lancer une commande dos dans une page ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lancer une commande dos dans une page ASP
    Bonjour,

    J'aimerai ouvrir une application via un intranet; seulement, cette application peut s'ouvrir soit en double cliquant sur l'icone (normal) soit via une commande dos.
    Comment peut on faire pour exécuter une commande dos sur un poste utilisateur via une page asp?
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé un sujet résolu trouve en 30 secondes en utilisant la recherche.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse; mais j'avais cherché avant de poser ma question et je n'avais trouvé que des explications concernant des commandes dos à exécuter sur un serveur et non sur le poste client (je veux lancer une appli sur les postes clients).
    J'ai recherché mais je n'ai vraiment rien trouvé...
    merci de votre aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Normal c'est impossible. Faille de sécurité importante, imagine les conséquences. Si tu souhaites faire ça sur le client, il faut que tu sois en intranet pour contrôler les versions des clients et permettre l'installation d'un activeX éventuellement. Par contre, je n'ai jamais utilisé d'activeX ce n'est donc qu'une piste.

    Mais en natif c'est impossible et, là, je suis catégorique.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Il te faut exécuter une commande via un appel à wscript.run (tu auras plus de détail sur Dypso BO). Cet appel tu pourras le faire si les users de ton inrtanet utilisent IE et dans ce cas là tu peux exécuter le code en local dans une sectionde script VBscript...
    La syntaxe en JScript est aussi possible...
    Les navigateurs clients devront par contre effectivement paramétrés leurs sécurités pour l'intranet en acceptant ces commandes...

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande SQL dans une commande Dos
    Par meddly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 11h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2010, 12h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 16h51
  5. Résultat d'une commande DOS dans une variable
    Par tomix81 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo