IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Lanecement d'une action aprés le choix d'un checkBox


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Lanecement d'une action aprés le choix d'un checkBox
    Bonjour, j'utilise l'implemntation RichFaces.

    Dans une page XHTML, j'ai une liste des données récupéré par une requête,j'affiches ces données dans un rich:datable, voici le code de datable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <div>
    										<rich:dataTable style="flecheTri,width:500px" sortBy=""
    											value="#{GestionUCMCampagneModele.listeUcmCampagnes}"
    											binding="#{GestionUCMCampagneControleur.vue.dataTable}"
    											var="ucmCampagne" rows="5" cellspacing="0" cellpadding="0">
     
     
    											<h:column>
    												<f:facet name="header">
    													<h:selectBooleanCheckbox id="selectedAllElements" />
    												</f:facet>
    												<h:selectBooleanCheckbox
    													binding="#{GestionUCMCampagneControleur.vue.checkbox}"
    													id="checkboxsupp" />
    											</h:column>
     
    											<rich:column sortOrder="ASCENDING">
    												<f:facet name="header">
    													<h:outputText styleClass="grasU"
    														value="#{msg.cdm_implantationdesmoyensngh_mapi_msg_ihm_052}" />
    												</f:facet>
    												<h:outputText value="#{ucmCampagne.libelleUCM}" />
    											</rich:column>
     
     
     
     
    											<rich:column sortOrder="ASCENDING">
    												<f:facet name="header">
    													<h:outputText styleClass="grasU"
    														value="#{msg.cdm_implantationdesmoyensngh_mapi_msg_ihm_053}" />
    												</f:facet>
    												<h:outputText value="#{ucmCampagne.dateDebutCampagne}" />
    											</rich:column>
     
     
    											<rich:column sortOrder="ASCENDING">
    												<f:facet name="header">
    													<h:outputText styleClass="grasU"
    														value="#{msg.cdm_implantationdesmoyensngh_mapi_msg_ihm_054}" />
    												</f:facet>
    												<h:outputText value="#{ucmCampagne.dateFinCampagne}" />
    											</rich:column>
     
    <rich:column sortOrder="ASCENDING">
    												<f:facet name="header">
    													<h:outputText styleClass="grasU"
    														value="#{msg.cdm_implantationdesmoyensngh_mapi_msg_ihm_055}" />
    												</f:facet>
    												<h:outputText value="#{ucmCampagne.dateFinDelegue}" />
    											</rich:column>
     
    										</rich:dataTable>
    									</div>
    Le problème que j'ai est le suivant :

    je veux lorsque je coche la case dont l'id est : "selectedAllElements" , je veux que les autres cases à cocher soient cochées comme le principe des boite mails lorsque par exemple on veut supprimer touts les emails il suffit de cocher la case en haut.

    y'-a-t-il une proposition pour ça?

    Par avance MERCI.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    N'utilise pas les binding, mais,l'attribut value, sauf besoin particulier, le binding risque de causer quelques troubles dans un bean session.

    ajoute un a4j:support

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:selectBooleanCheckbox value="#{xxx}" id="radio">
    <a4j:support event="onselect" action="#{bean.selectAll}" reRender="dataTable" />
    </h:selectBooleanCheckbox>
    la méthode selectAll change la valeurs souhaités des composants 'selectXX'

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça marché pas.

    j'ai ajouté la ligne comme suit :

    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:selectBooleanCheckbox id="selectedAllElements" />
    <a4j:support event="onselect" action="#{GestionUCMCampagneControleur.selectAll}"
    reRender="dataTable" />
    </f:facet>


    <h:selectBooleanCheckbox
    binding="#{GestionUCMCampagneControleur.vue.checkbox}"
    id="checkboxsupp" />
    </h:column>

    mais le problème c 'est que les cases à cocher sont disparus des lignes de datatable.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tu peux nous montrer la méthodes selectAll

Discussions similaires

  1. Effectuer une action après le choix d'un fichier
    Par fullmetalkeke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 18h11
  2. Stopper une action apres avoir cliquez sur un bouton
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 16h31
  3. Executer une action après l'ouverture du form
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 19h55
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 20h17
  5. Envoi d'une action après click dans un select
    Par sutailga dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo