IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème génération d'une séquence de date


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème génération d'une séquence de date
    Bonjour,

    J'essaye de générer une séquence de date par pas de 5 minutes. La génération fonctionne très bien sauf qu'elle n'est pas complète. Pour être plus clair voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    date_debut = "2009-03-29 00:00:00 PMT"
    date_fin = "2009-03-30 00:00:00 PMT"
    jour=seq(as.POSIXlt(date_debut),as.POSIXlt(date_fin),300)
    jour=format(jour, "%m/%d/%y %H:%M:%S")
    et j'obtiens le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    jour
      [1] "03/29/09 00:00:00" "03/29/09 00:05:00" "03/29/09 00:10:00" "03/29/09 00:15:00" "03/29/09 00:20:00" "03/29/09 00:25:00" "03/29/09 00:30:00" "03/29/09 00:35:00"
      [9] "03/29/09 00:40:00" "03/29/09 00:45:00" "03/29/09 00:50:00" "03/29/09 00:55:00" "03/29/09 01:00:00" "03/29/09 01:05:00" "03/29/09 01:10:00" "03/29/09 01:15:00"
     [17] "03/29/09 01:20:00" "03/29/09 01:25:00" "03/29/09 01:30:00" "03/29/09 01:35:00" "03/29/09 01:40:00" "03/29/09 01:45:00" "03/29/09 01:50:00" "03/29/09 01:55:00"
     [25] "03/29/09 03:00:00" "03/29/09 03:05:00" "03/29/09 03:10:00" "03/29/09 03:15:00" "03/29/09 03:20:00" "03/29/09 03:25:00" "03/29/09 03:30:00" "03/29/09 03:35:00"
     [33] "03/29/09 03:40:00" "03/29/09 03:45:00" "03/29/09 03:50:00" "03/29/09 03:55:00" "03/29/09 04:00:00" "03/29/09 04:05:00" "03/29/09 04:10:00" "03/29/09 04:15:00"
     [41] "03/29/09 04:20:00" "03/29/09 04:25:00" "03/29/09 04:30:00" "03/29/09 04:35:00" "03/29/09 04:40:00" "03/29/09 04:45:00" "03/29/09 04:50:00" "03/29/09 04:55:00"
     [49] "03/29/09 05:00:00" "03/29/09 05:05:00" "03/29/09 05:10:00" "03/29/09 05:15:00" "03/29/09 05:20:00" "03/29/09 05:25:00" "03/29/09 05:30:00" "03/29/09 05:35:00"
     [57] "03/29/09 05:40:00" "03/29/09 05:45:00" "03/29/09 05:50:00" "03/29/09 05:55:00" "03/29/09 06:00:00" "03/29/09 06:05:00" "03/29/09 06:10:00" "03/29/09 06:15:00"
     [65] "03/29/09 06:20:00" "03/29/09 06:25:00" "03/29/09 06:30:00" "03/29/09 06:35:00" "03/29/09 06:40:00" "03/29/09 06:45:00" "03/29/09 06:50:00" "03/29/09 06:55:00"
     [73] "03/29/09 07:00:00" "03/29/09 07:05:00" "03/29/09 07:10:00" "03/29/09 07:15:00" "03/29/09 07:20:00" "03/29/09 07:25:00" "03/29/09 07:30:00" "03/29/09 07:35:00"
     [81] "03/29/09 07:40:00" "03/29/09 07:45:00" "03/29/09 07:50:00" "03/29/09 07:55:00" "03/29/09 08:00:00" "03/29/09 08:05:00" "03/29/09 08:10:00" "03/29/09 08:15:00"
     [89] "03/29/09 08:20:00" "03/29/09 08:25:00" "03/29/09 08:30:00" "03/29/09 08:35:00" "03/29/09 08:40:00" "03/29/09 08:45:00" "03/29/09 08:50:00" "03/29/09 08:55:00"
     [97] "03/29/09 09:00:00" "03/29/09 09:05:00" "03/29/09 09:10:00" "03/29/09 09:15:00" "03/29/09 09:20:00" "03/29/09 09:25:00" "03/29/09 09:30:00" "03/29/09 09:35:00"
    [105] "03/29/09 09:40:00" "03/29/09 09:45:00" "03/29/09 09:50:00" "03/29/09 09:55:00" "03/29/09 10:00:00" "03/29/09 10:05:00" "03/29/09 10:10:00" "03/29/09 10:15:00"
    [113] "03/29/09 10:20:00" "03/29/09 10:25:00" "03/29/09 10:30:00" "03/29/09 10:35:00" "03/29/09 10:40:00" "03/29/09 10:45:00" "03/29/09 10:50:00" "03/29/09 10:55:00"
    [121] "03/29/09 11:00:00" "03/29/09 11:05:00" "03/29/09 11:10:00" "03/29/09 11:15:00" "03/29/09 11:20:00" "03/29/09 11:25:00" "03/29/09 11:30:00" "03/29/09 11:35:00"
    [129] "03/29/09 11:40:00" "03/29/09 11:45:00" "03/29/09 11:50:00" "03/29/09 11:55:00" "03/29/09 12:00:00" "03/29/09 12:05:00" "03/29/09 12:10:00" "03/29/09 12:15:00"
    [137] "03/29/09 12:20:00" "03/29/09 12:25:00" "03/29/09 12:30:00" "03/29/09 12:35:00" "03/29/09 12:40:00" "03/29/09 12:45:00" "03/29/09 12:50:00" "03/29/09 12:55:00"
    [145] "03/29/09 13:00:00" "03/29/09 13:05:00" "03/29/09 13:10:00" "03/29/09 13:15:00" "03/29/09 13:20:00" "03/29/09 13:25:00" "03/29/09 13:30:00" "03/29/09 13:35:00"
    [153] "03/29/09 13:40:00" "03/29/09 13:45:00" "03/29/09 13:50:00" "03/29/09 13:55:00" "03/29/09 14:00:00" "03/29/09 14:05:00" "03/29/09 14:10:00" "03/29/09 14:15:00"
    [161] "03/29/09 14:20:00" "03/29/09 14:25:00" "03/29/09 14:30:00" "03/29/09 14:35:00" "03/29/09 14:40:00" "03/29/09 14:45:00" "03/29/09 14:50:00" "03/29/09 14:55:00"
    [169] "03/29/09 15:00:00" "03/29/09 15:05:00" "03/29/09 15:10:00" "03/29/09 15:15:00" "03/29/09 15:20:00" "03/29/09 15:25:00" "03/29/09 15:30:00" "03/29/09 15:35:00"
    [177] "03/29/09 15:40:00" "03/29/09 15:45:00" "03/29/09 15:50:00" "03/29/09 15:55:00" "03/29/09 16:00:00" "03/29/09 16:05:00" "03/29/09 16:10:00" "03/29/09 16:15:00"
    [185] "03/29/09 16:20:00" "03/29/09 16:25:00" "03/29/09 16:30:00" "03/29/09 16:35:00" "03/29/09 16:40:00" "03/29/09 16:45:00" "03/29/09 16:50:00" "03/29/09 16:55:00"
    [193] "03/29/09 17:00:00" "03/29/09 17:05:00" "03/29/09 17:10:00" "03/29/09 17:15:00" "03/29/09 17:20:00" "03/29/09 17:25:00" "03/29/09 17:30:00" "03/29/09 17:35:00"
    [201] "03/29/09 17:40:00" "03/29/09 17:45:00" "03/29/09 17:50:00" "03/29/09 17:55:00" "03/29/09 18:00:00" "03/29/09 18:05:00" "03/29/09 18:10:00" "03/29/09 18:15:00"
    [209] "03/29/09 18:20:00" "03/29/09 18:25:00" "03/29/09 18:30:00" "03/29/09 18:35:00" "03/29/09 18:40:00" "03/29/09 18:45:00" "03/29/09 18:50:00" "03/29/09 18:55:00"
    [217] "03/29/09 19:00:00" "03/29/09 19:05:00" "03/29/09 19:10:00" "03/29/09 19:15:00" "03/29/09 19:20:00" "03/29/09 19:25:00" "03/29/09 19:30:00" "03/29/09 19:35:00"
    [225] "03/29/09 19:40:00" "03/29/09 19:45:00" "03/29/09 19:50:00" "03/29/09 19:55:00" "03/29/09 20:00:00" "03/29/09 20:05:00" "03/29/09 20:10:00" "03/29/09 20:15:00"
    [233] "03/29/09 20:20:00" "03/29/09 20:25:00" "03/29/09 20:30:00" "03/29/09 20:35:00" "03/29/09 20:40:00" "03/29/09 20:45:00" "03/29/09 20:50:00" "03/29/09 20:55:00"
    [241] "03/29/09 21:00:00" "03/29/09 21:05:00" "03/29/09 21:10:00" "03/29/09 21:15:00" "03/29/09 21:20:00" "03/29/09 21:25:00" "03/29/09 21:30:00" "03/29/09 21:35:00"
    [249] "03/29/09 21:40:00" "03/29/09 21:45:00" "03/29/09 21:50:00" "03/29/09 21:55:00" "03/29/09 22:00:00" "03/29/09 22:05:00" "03/29/09 22:10:00" "03/29/09 22:15:00"
    [257] "03/29/09 22:20:00" "03/29/09 22:25:00" "03/29/09 22:30:00" "03/29/09 22:35:00" "03/29/09 22:40:00" "03/29/09 22:45:00" "03/29/09 22:50:00" "03/29/09 22:55:00"
    [265] "03/29/09 23:00:00" "03/29/09 23:05:00" "03/29/09 23:10:00" "03/29/09 23:15:00" "03/29/09 23:20:00" "03/29/09 23:25:00" "03/29/09 23:30:00" "03/29/09 23:35:00"
    [273] "03/29/09 23:40:00" "03/29/09 23:45:00" "03/29/09 23:50:00" "03/29/09 23:55:00" "03/30/09 00:00:00"
    A première vu la génération a parfaitement fonctionné, mais si on regarde de plus prêt il y a une erreur. On passe de "03/29/09 01:55:00" à "03/29/09 03:00:00". Où sont passés les date entre ces intervalles ?

    Impossible de savoir pourquoi. Si vous avez une explication, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'excuter votre code et aucun probleme n'est apparu.
    J'obtiens 289 termes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     [1] "03/29/09 00:00:00" "03/29/09 00:05:00" "03/29/09 00:10:00"
      [4] "03/29/09 00:15:00" "03/29/09 00:20:00" "03/29/09 00:25:00"
      [7] "03/29/09 00:30:00" "03/29/09 00:35:00" "03/29/09 00:40:00"
     [10] "03/29/09 00:45:00" "03/29/09 00:50:00" "03/29/09 00:55:00"
     [13] "03/29/09 01:00:00" "03/29/09 01:05:00" "03/29/09 01:10:00"
     [16] "03/29/09 01:15:00" "03/29/09 01:20:00" "03/29/09 01:25:00"
     [19] "03/29/09 01:30:00" "03/29/09 01:35:00" "03/29/09 01:40:00"
     [22] "03/29/09 01:45:00" "03/29/09 01:50:00" "03/29/09 01:55:00"
     [25] "03/29/09 02:00:00" "03/29/09 02:05:00" "03/29/09 02:10:00"
     [28] "03/29/09 02:15:00" "03/29/09 02:20:00" "03/29/09 02:25:00"
     [31] "03/29/09 02:30:00" "03/29/09 02:35:00" "03/29/09 02:40:00"
     [34] "03/29/09 02:45:00" "03/29/09 02:50:00" "03/29/09 02:55:00"
     [37] "03/29/09 03:00:00" "03/29/09 03:05:00" "03/29/09 03:10:00"
     [40] "03/29/09 03:15:00" "03/29/09 03:20:00" "03/29/09 03:25:00"
     [43] "03/29/09 03:30:00" "03/29/09 03:35:00" "03/29/09 03:40:00"
     [46] "03/29/09 03:45:00" "03/29/09 03:50:00" "03/29/09 03:55:00"
     [49] "03/29/09 04:00:00" "03/29/09 04:05:00" "03/29/09 04:10:00"
     [52] "03/29/09 04:15:00" "03/29/09 04:20:00" "03/29/09 04:25:00"
     [55] "03/29/09 04:30:00" "03/29/09 04:35:00" "03/29/09 04:40:00"
     [58] "03/29/09 04:45:00" "03/29/09 04:50:00" "03/29/09 04:55:00"
     [61] "03/29/09 05:00:00" "03/29/09 05:05:00" "03/29/09 05:10:00"
     [64] "03/29/09 05:15:00" "03/29/09 05:20:00" "03/29/09 05:25:00"
     [67] "03/29/09 05:30:00" "03/29/09 05:35:00" "03/29/09 05:40:00"
     [70] "03/29/09 05:45:00" "03/29/09 05:50:00" "03/29/09 05:55:00"
     [73] "03/29/09 06:00:00" "03/29/09 06:05:00" "03/29/09 06:10:00"
     [76] "03/29/09 06:15:00" "03/29/09 06:20:00" "03/29/09 06:25:00"
     [79] "03/29/09 06:30:00" "03/29/09 06:35:00" "03/29/09 06:40:00"
     [82] "03/29/09 06:45:00" "03/29/09 06:50:00" "03/29/09 06:55:00"
     [85] "03/29/09 07:00:00" "03/29/09 07:05:00" "03/29/09 07:10:00"
     [88] "03/29/09 07:15:00" "03/29/09 07:20:00" "03/29/09 07:25:00"
     [91] "03/29/09 07:30:00" "03/29/09 07:35:00" "03/29/09 07:40:00"
     [94] "03/29/09 07:45:00" "03/29/09 07:50:00" "03/29/09 07:55:00"
     [97] "03/29/09 08:00:00" "03/29/09 08:05:00" "03/29/09 08:10:00"
    [100] "03/29/09 08:15:00" "03/29/09 08:20:00" "03/29/09 08:25:00"
    [103] "03/29/09 08:30:00" "03/29/09 08:35:00" "03/29/09 08:40:00"
    [106] "03/29/09 08:45:00" "03/29/09 08:50:00" "03/29/09 08:55:00"
    [109] "03/29/09 09:00:00" "03/29/09 09:05:00" "03/29/09 09:10:00"
    [112] "03/29/09 09:15:00" "03/29/09 09:20:00" "03/29/09 09:25:00"
    [115] "03/29/09 09:30:00" "03/29/09 09:35:00" "03/29/09 09:40:00"
    [118] "03/29/09 09:45:00" "03/29/09 09:50:00" "03/29/09 09:55:00"
    [121] "03/29/09 10:00:00" "03/29/09 10:05:00" "03/29/09 10:10:00"
    [124] "03/29/09 10:15:00" "03/29/09 10:20:00" "03/29/09 10:25:00"
    [127] "03/29/09 10:30:00" "03/29/09 10:35:00" "03/29/09 10:40:00"
    [130] "03/29/09 10:45:00" "03/29/09 10:50:00" "03/29/09 10:55:00"
    [133] "03/29/09 11:00:00" "03/29/09 11:05:00" "03/29/09 11:10:00"
    [136] "03/29/09 11:15:00" "03/29/09 11:20:00" "03/29/09 11:25:00"
    [139] "03/29/09 11:30:00" "03/29/09 11:35:00" "03/29/09 11:40:00"
    [142] "03/29/09 11:45:00" "03/29/09 11:50:00" "03/29/09 11:55:00"
    [145] "03/29/09 12:00:00" "03/29/09 12:05:00" "03/29/09 12:10:00"
    [148] "03/29/09 12:15:00" "03/29/09 12:20:00" "03/29/09 12:25:00"
    [151] "03/29/09 12:30:00" "03/29/09 12:35:00" "03/29/09 12:40:00"
    [154] "03/29/09 12:45:00" "03/29/09 12:50:00" "03/29/09 12:55:00"
    [157] "03/29/09 13:00:00" "03/29/09 13:05:00" "03/29/09 13:10:00"
    [160] "03/29/09 13:15:00" "03/29/09 13:20:00" "03/29/09 13:25:00"
    [163] "03/29/09 13:30:00" "03/29/09 13:35:00" "03/29/09 13:40:00"
    [166] "03/29/09 13:45:00" "03/29/09 13:50:00" "03/29/09 13:55:00"
    [169] "03/29/09 14:00:00" "03/29/09 14:05:00" "03/29/09 14:10:00"
    [172] "03/29/09 14:15:00" "03/29/09 14:20:00" "03/29/09 14:25:00"
    [175] "03/29/09 14:30:00" "03/29/09 14:35:00" "03/29/09 14:40:00"
    [178] "03/29/09 14:45:00" "03/29/09 14:50:00" "03/29/09 14:55:00"
    [181] "03/29/09 15:00:00" "03/29/09 15:05:00" "03/29/09 15:10:00"
    [184] "03/29/09 15:15:00" "03/29/09 15:20:00" "03/29/09 15:25:00"
    [187] "03/29/09 15:30:00" "03/29/09 15:35:00" "03/29/09 15:40:00"
    [190] "03/29/09 15:45:00" "03/29/09 15:50:00" "03/29/09 15:55:00"
    [193] "03/29/09 16:00:00" "03/29/09 16:05:00" "03/29/09 16:10:00"
    [196] "03/29/09 16:15:00" "03/29/09 16:20:00" "03/29/09 16:25:00"
    [199] "03/29/09 16:30:00" "03/29/09 16:35:00" "03/29/09 16:40:00"
    [202] "03/29/09 16:45:00" "03/29/09 16:50:00" "03/29/09 16:55:00"
    [205] "03/29/09 17:00:00" "03/29/09 17:05:00" "03/29/09 17:10:00"
    [208] "03/29/09 17:15:00" "03/29/09 17:20:00" "03/29/09 17:25:00"
    [211] "03/29/09 17:30:00" "03/29/09 17:35:00" "03/29/09 17:40:00"
    [214] "03/29/09 17:45:00" "03/29/09 17:50:00" "03/29/09 17:55:00"
    [217] "03/29/09 18:00:00" "03/29/09 18:05:00" "03/29/09 18:10:00"
    [220] "03/29/09 18:15:00" "03/29/09 18:20:00" "03/29/09 18:25:00"
    [223] "03/29/09 18:30:00" "03/29/09 18:35:00" "03/29/09 18:40:00"
    [226] "03/29/09 18:45:00" "03/29/09 18:50:00" "03/29/09 18:55:00"
    [229] "03/29/09 19:00:00" "03/29/09 19:05:00" "03/29/09 19:10:00"
    [232] "03/29/09 19:15:00" "03/29/09 19:20:00" "03/29/09 19:25:00"
    [235] "03/29/09 19:30:00" "03/29/09 19:35:00" "03/29/09 19:40:00"
    [238] "03/29/09 19:45:00" "03/29/09 19:50:00" "03/29/09 19:55:00"
    [241] "03/29/09 20:00:00" "03/29/09 20:05:00" "03/29/09 20:10:00"
    [244] "03/29/09 20:15:00" "03/29/09 20:20:00" "03/29/09 20:25:00"
    [247] "03/29/09 20:30:00" "03/29/09 20:35:00" "03/29/09 20:40:00"
    [250] "03/29/09 20:45:00" "03/29/09 20:50:00" "03/29/09 20:55:00"
    [253] "03/29/09 21:00:00" "03/29/09 21:05:00" "03/29/09 21:10:00"
    [256] "03/29/09 21:15:00" "03/29/09 21:20:00" "03/29/09 21:25:00"
    [259] "03/29/09 21:30:00" "03/29/09 21:35:00" "03/29/09 21:40:00"
    [262] "03/29/09 21:45:00" "03/29/09 21:50:00" "03/29/09 21:55:00"
    [265] "03/29/09 22:00:00" "03/29/09 22:05:00" "03/29/09 22:10:00"
    [268] "03/29/09 22:15:00" "03/29/09 22:20:00" "03/29/09 22:25:00"
    [271] "03/29/09 22:30:00" "03/29/09 22:35:00" "03/29/09 22:40:00"
    [274] "03/29/09 22:45:00" "03/29/09 22:50:00" "03/29/09 22:55:00"
    [277] "03/29/09 23:00:00" "03/29/09 23:05:00" "03/29/09 23:10:00"
    [280] "03/29/09 23:15:00" "03/29/09 23:20:00" "03/29/09 23:25:00"
    [283] "03/29/09 23:30:00" "03/29/09 23:35:00" "03/29/09 23:40:00"
    [286] "03/29/09 23:45:00" "03/29/09 23:50:00" "03/29/09 23:55:00"
    [289] "03/30/09 00:00:00"
    Votre probleme ne vient pas de votre code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de l'avoir tester.

    C'est tout de même bizarre. Je viens de le retester sur mon ordinateur et sur celui d'une collègue et nous obtenu toutes les deux un vecteur de taille 277. Il me manque toujours les données entre "03/29/09 01:55:00" et "03/29/09 03:00:00".

    Pourriez vous me dire quelle configuration et quelle version de R vous utilisez ?
    Pour ma part je travaille sous Windows Vista (Windows 7 pour ma collègue) avec la version 2.11.0 (2.10.1 pour ma collègue).

    J'arrive à contourner ce problème en rajoutant manuellement les données qui me manquent mais j'aimerais tout de même comprendre cette erreur.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Apparemment cette erreur serait du au changement d'heure. Merci quand même d'avoir regarder.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2014, 12h10
  2. [AC-2003] Problème pour créer une requête sur date
    Par fredsgar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 09h37
  3. Génération d'une série de Date
    Par schnock dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2009, 15h42
  4. Problème génération d'une énumération.
    Par slopez dans le forum BOUML
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2008, 23h42
  5. Génération d'une séquence alphanumérique
    Par nicoletflo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo