IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion à une base de données SQL Server via Internet ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connexion à une base de données SQL Server via Internet ?
    Bonjour
    J'aimerai savoir s'il est possible de se connecter à une base de données SQL Server via Internet selon l'adresse IP

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    oui tu précises l'adresse dans ta string connexion. Une petite recherche et tu devrais trouver le détail

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu es en php,asp, .net ???

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    C'est le forum C#

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    heu...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dans le web.config
    <connectionStrings>
    		<add name="Nom_Connexion" connectionString="Data Source=255.255.255.255 Initial Catalog=Nombd;User ID=iduser Password=12345commedanstoutmesprojets;" providerName="MonAppli"/>
    	</connectionStrings>
     
    Dans ta form
    System.Data.SqlClient.SqlConnection cn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["Nom_Connexion"].ToString());
    Oublie pas de faire ton
    et

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Techniquement c'est possible, mais ne te fait pas d'illusion... 99% des serveurs basé sur un, SQL Server ne sont pas exposé directement sur l'extérieur, généralement les parefeu veilles au grain...

    en fait ils sont générallement accessible en "localhost" ou en LAN chez un hébergeur si ton prog est en ASP.NET

    il faut savoir que quand on parle de SQL Server on commence à parler vrai SGBDR, et donc on commence à parler de données "sensibles" et donc comme il se doit c'est typiquement les bases de données qu'on contact pas comme ca depuis internet, sans aucune sécurité autour...

  7. #7
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,
    Oui c'est possible mais autant te préciser des choses avec lesquelles j'ai vraiment galérer en ce qui concerne la connexion à un SGBD(R) via internet.

    1 - Tu dois configurer ton serveur pour qu'il accepte les connexions entrantes :
    Démarrer->SQl Server-> surface d'exposition...->configuration de la surface d'exposition pour les services et connexions->Développe le noeud SQLEXPRESS->database engine->connexion distantes->coche connexion locale et distante->là, j'ai personnellement choisi la dernière option.

    Ensuite tu développe le noeud SQL Server browser->Démarrer(si ce n'est pas déjà fait).

    2 - Maintenant il reste à crée un compte avec lequel tu va te connecter à la base de données.Je vais te dire comment faire pour SQL Server management studio express(Mais la procédure est similaire aux autres versions) :

    Tu te connecte au serveur via SQLManagement... et tu le le développe(le noeud)-> Sécurité -> clic droit sur connexions->ajouter une nouvelle connexion :

    Option 1 : Authentification Windows :

    - Tu tape Invité (dans la box nom d'accès).
    - Ensuite tu lui attribue la base de données à laquelle tu souhaite accéder(par sécurité ne coche pas les BDD système(master,..etc) dans l'onglet Mappage de l'utilisateur.
    - Ensuite tu attribue des rôles pour accorder les privilèges que tu veux pour se compte dans l'onglet rôles du serveur.

    Et c'est fini pour cette option.

    Option 2 : Authentification SQL Server.

    - Tu donne un login et un mot de passe dans les zones appropriées.
    - Et tu procède de la même façon.

    Remarque importante :
    Si tu choisie l'option 2 tu dois ajouter 2 autres attributs à ta chaine de connexion : User ID = login et password = tonPass



    J'espère avoir été clair.


    @++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour
    Merci pour votre reponse
    j'utilise pas le asp.net mais le c#. j'ai essayé se que vous m'avez dit mais sa marche juste en réseau local (LAN).
    cette base de données n'est pas dans mon réseau local elle est à distant dans une autre ville .ils m'ont proposé le remoting mais je sais pas comment faire

  9. #9
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    Si si ça marche.
    voici un lien qui t'aidera surement.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms175483.aspx

    Il faut juste qu'à la place de mettre le NOM du serveur tu met l'IP du serveur ou si le serveur est un inscrit à un DNS tu met son nom d'inscription.Ensuite tu renseigne le port sur lequel te connecter au serveur généralement 1433.

    Voila un autre lien qui t'aidera pour les connectionstring : http://connectionstrings.com/

    @++

Discussions similaires

  1. [XE7] Connexion à une base de données SQL Server via ODBC pour plate-forme cible OS X
    Par Ptite Développeuse dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2015, 15h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  3. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  4. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo