IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Mise à jour de l'age


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Mise à jour de l'age
    bonsoir
    dans ma form,j'ai une listview avec 8 colonnes.les données viennent d'une base ACCESS.
    dont 1 colonnes "date de naissance" et une autre "age"
    le probleme c'est que l'age ne se met pas à jour par rapport à la date actuelle.
    l'age de l'année derniere reste pareille.
    comment faire pour qu'a l'ouverture de ma form l'age se met à jour par rapport à la date de naissance ?
    merci
    petchy

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut

    Pour pouvoir mieux comprendre et voir le problème, il faudrait peut-être poster la partie du code servant au calcul et au remplissage des champs correspondant à l'âge; car sans cela, la question reste un peu vague.

    Dans la BDD, le calcul de l'âge se fait-il automatiquement ? Sinon tu devrais le faire dans ton code et l'enregistrer.

    Tu devrais peut-être faire référence à ce code dans Form_Load ou Sub Main.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour
    voila le code pour le calcul de l'age,et le calcul se fait dans ma form.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function age(D1 As Date, D2 As Date) As String
      Dim nba As Integer, nbm As Integer, nbj As Integer
      Dim LaFeinte As Long '  <<======= et.... pour une feinte, ... tu vas voir...
      LaFeinte = IIf(Day(D2) < Day(D1), 1, 0) ' retournera 1 si Day(D2) < Day(D1) sinon 0
      nba = Year(D2) - Year(D1) - Switch(Month(D2) < Month(D1), 1, Month(D2) = Month(D1), LaFeinte, True, 0)
      nbm = (Month(D2) - Month(D1) - LaFeinte + 12) Mod 12 ' <<<==== ...Hé hé !......(zi rigoule)...
      nbj = Day(D2) - Day(D1) + LaFeinte * Day(DateSerial(Year(D2), Month(D2), 1) - 1)
    'FIXIT: Remplacer la fonction 'Trim' par la fonction 'Trim$'                               FixIT90210ae-R9757-R1B8ZE
      age = Trim(IIf(nba > 0, nba & " an" & IIf(nba > 1, "s", "") & " ", ""))
    End Function
    et voila le textbox qui reçoi l'age par rapport à la date de naissance (rensei(8).Text)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.Text = age(DateValue(rensei(8).Text), DateValue(Now))
    et après j'envoi ça dans ma base avec les autres données.
    la pas de probleme,l'age est correct.
    c'est quand on change d'année que l'age ne se met pas à jour dans ma base.
    Au lancement de mon prog j'ai ma form principale qui reçois les données dans une listview.
    merci
    petchy

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben, peut être que la donnée age n'a pas à être dans ta base de données.
    C'est une donnée qui doit être recalculée par ton programme à chaque affichage. Ce n'est pas la base de données qui mettra cette valeur à jour de façon automatique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok,mais comment stoker la donnée "age" ailleus que dans la base, pour quelle soit calculer àl'ouverture du programme.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    et après j'envoi ça dans ma base avec les autres données
    C'est là qu'il faut faire le calcul et la mise à jour de la BDD avec ou sans changement de l'année. Tout ceci doit se faire par le code.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 517
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    C'est là qu'il faut faire le calcul et la mise à jour de la BDD avec ou sans changement de l'année. Tout ceci doit se faire par le code.
    Il ne sert à rien de mettre à jour l'âge dans la base de données. Seule la date de naissance doit y figurer. L'âge n'est à calculer qu'à partir de cette date de naissance, à chaque exploitation.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Il ne sert à rien de mettre à jour l'âge dans la base de données. Seule la date de naissance doit y figurer. L'âge n'est à calculer qu'à partir de cette date de naissance, à chaque exploitation.
    J'ai peut-être mal compris, mais j'ai suivi son raisonnement quand il disait
    et après j'envoi ça dans ma base avec les autres données
    Je me suis dit que peut-être il voulait stocker le résultat dans la BDD.
    @+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour
    en fait je stocke mes données dans une base,car l'utilisateur peut récupérer les infos,cette année ou l'année prochaine.
    mais bon,j'ai modifier mon raisonnement.
    premierement:
    j'ai fait un copier/coller des 2 champs "date de naissance et l'age" dans Excel
    avec une formule j'ai mis à jour la colonne age.Une fois la mise à jour faite j'ai fait un copier des 2 colonnes Excel et j'ai coller dans les champs de ma base.
    la base est ok
    deuxiemement :
    j'ai modifier dans mon prog,pas à l'ouverture du prog, mais en ouvrant une form pour aller voir la fiche de la personne l'age se met à jour et à la fermeture de cette form,j'enregistre dans la base.
    je n'ait trover que cette solution pour mettre à jour les ages
    merci à vous
    petchy

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par babaothe Voir le message
    Il ne sert à rien de mettre à jour l'âge dans la base de données. Seule la date de naissance doit y figurer. L'âge n'est à calculer qu'à partir de cette date de naissance, à chaque exploitation.
    j'ai voté : pour cette réponse ...

    je ne comprends pas pourquoi tu (petchy)t'obstines a vouloir stocker l'age dans ta base, il te suffit de le recalculer grâce a la date actuelle et la date de naissance au moment de son affichage.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re

    je ne comprends pas pourquoi tu (petchy)t'obstines a vouloir stocker l'age dans ta base, il te suffit de le recalculer grâce a la date actuelle et la date de naissance au moment de son affichage.
    En fait ,si je stock cette donnée c'est parce que l'utilisateur peut à l'aide d'un bouton converti la base ACCESS en EXCEL pour y faire des calculs,donc j'ai besoin de la donnée "age".sinon je n'est pas besoin de stocker cette donnée dans ma base.
    voila
    bon week-end
    petchy

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permets d'intervenir, car ce genre de questions revient souvent sur le forum Access.

    Citation Envoyé par petchy Voir le message
    En fait ,si je stock cette donnée c'est parce que l'utilisateur peut à l'aide d'un bouton converti la base ACCESS en EXCEL pour y faire des calculs,donc j'ai besoin de la donnée "age"
    Je dirais et alors, il suffit de refaire le calcul lorsque tu exportes sous Excel.

    N'oublies pas que l'âge change tous les jours, on vieillit

    Philippe

Discussions similaires

  1. Comment empêcher la mise à jour d'un contrôle à l'écran ?
    Par JojoLaFripouille dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2003, 12h52
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo