IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment configurer mod_expires et mod_deflates sous Webmin ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Résolu] Comment configurer mod_expires et mod_deflates sous Webmin ?
    Bonsoir à tous,

    J'ai activé sur mon serveur, les modules mod_expires et mod_deflates, mais ensuite je ne sais pas quoi faire pour configurer ces modules, je suis perdu

    Une peu d'aide serait bienvenue

    Debian Linux 5.0 et Webmin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas non plus. Sûrement que si tu disais plus dans le détail ce que tu cherches à faire on pourrait t'aider davantage. Au pire, tu peux toujours aller consulter la doc Apache de ces différents modules.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Pour le module mod_expires sur ces deux petits tutos
    http://blog.akaconsulting.net/post/2...ec-mod_expires

    http://benjamin.sonntag.fr/a46-mod_e..._passante.html

    il est indiqué qu'il faut configurer le module à partir de
    /etc/apache2/sites-enabled/xxxx
    /etc/apache2/conf.d/expires

    pour y placer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access plus 300 seconds"
     
    <Directory "/xxx/xxxx/" >
      Options FollowSymLinks MultiViews 
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      Allow from all
      ExpiresByType text/html "access plus 1 day"
      ExpiresByType text/css "access plus 1 day"
      ExpiresByType text/javascript "access plus 1 day"
      ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
      ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
      ExpiresByType application/javascript "access plus 1 day"
      ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 1 day"
    </Directory>
    mais quand je suis sous Webmin je ne trouve pas le chemin de ce fichier.
    j'emprunte comme chemin
    Serveur => Serveur Web Apache => Configuration globale => Edition des fichiers de configuration
    de là, il y a une liste déroulante pour sélectionner un fichier. Normalement je devrais trouver mon bonheur à cet endroit, mais il n'en est rien

    La seule chose qui est présente est /etc/apache2/mods-available/expires.load

    Voila voila ou je suis bloqué

    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Question idiote : pourquoi passer par Webmin plutôt que de faire la configuration manuellement en allant directement dans les répertoires ? Je ne connais pas du tout cet outil : peut-être qu'il ne sait pas travailler sur une installation Apache de type Debian.

    As-tu exécuté la commande a2enmod expires ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Pas une question idiote .. C'était la seule façon que j'avais découverte
    après une petite nuit, j'ai trouvé l'accès à l'ensemble des fichiers. (see sreenshot)

    mod_expires avait été activé depuis l'interface de Webmin, sans passer par une commande. Je viens donc de passer par la commande suggérée et il en ressort
    > a2enmod expires
    Module expires already enabled

    Pour la configuration manuelle, oui, mais comment mis prendre, du fait que je ne trouve pas ce fichu fichier .. Le créer directement ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux lister le contenu de /etc/apache2/mods-available et /etc/apache2/mods-enabled ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Il existe une commande spécifique pour afficher et copier le contenu ?
    Sinon je ferais un screenshot

    A++

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Lister, oui :
    pour le copier-coller, aucune idée, tout dépend de la façon dont tu exécuteras la commande. Tu peux faire une redirection dans un fichier puis récupérer le fichier par FTP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -Rl /etc/apache2 > listing_apache2.txt

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial ... A garder précieusement cette commande.
    et merci du temps que tu m'accordes !

    Ci-dessous /etc/apache2/mods-available et /etc/apache2/mods-enabled


    ##########/etc/apache2/mods-available###############
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    /etc/apache2/mods-available:
    total 352
    -rw-r--r-- 1 root root  332 Jan 20  2009 actions.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 actions.load
    -rw-r--r-- 1 root root  815 Jan 20  2009 alias.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   62 Jun 17  2007 alias.load
    -rw-r--r-- 1 root root   60 Jun 17  2007 asis.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 auth_basic.load
    -rw-r--r-- 1 root root   74 Jun 17  2007 auth_digest.load
    -rw-r--r-- 1 root root   74 Jun 17  2007 authn_alias.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 authn_anon.load
    -rw-r--r-- 1 root root   85 Mar 22  2008 authn_dbd.load
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 authn_dbm.load
    -rw-r--r-- 1 root root   78 Jun 17  2007 authn_default.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 authn_file.load
    -rw-r--r-- 1 root root   90 Jun 17  2007 authnz_ldap.load
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 authz_dbm.load
    -rw-r--r-- 1 root root   78 Jun 17  2007 authz_default.load
    -rw-r--r-- 1 root root   82 Jun 17  2007 authz_groupfile.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 authz_host.load
    -rw-r--r-- 1 root root   74 Jun 17  2007 authz_owner.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 authz_user.load
    -rw-r--r-- 1 root root 3265 Jan 20  2009 autoindex.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 autoindex.load
    -rw-r--r-- 1 root root   62 Jun 17  2007 cache.load
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 cern_meta.load
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 cgi.load
    -rw-r--r-- 1 root root   68 Jun 17  2007 cgid.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   60 Jun 17  2007 cgid.load
    -rw-r--r-- 1 root root   76 Jun 17  2007 charset_lite.load
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 dav.load
    -rw-r--r-- 1 root root   36 Jun 17  2007 dav_fs.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   79 Jun 17  2007 dav_fs.load
    -rw-r--r-- 1 root root   68 Jun 17  2007 dav_lock.load
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 dbd.load
    -rw-r--r-- 1 root root  372 Jun  3 14:06 deflate.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   65 Dec 18 12:51 deflate.load
    -rw-r--r-- 1 root root  122 Jan 20  2009 dir.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 dir.load
    -rw-r--r-- 1 root root  604 Jan 20  2009 disk_cache.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   89 Jun 17  2007 disk_cache.load
    -rw-r--r-- 1 root root   64 Jun 17  2007 dump_io.load
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 env.load
    -rw-r--r-- 1 root root   65 Dec 13 18:53 expires.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 ext_filter.load
    -rw-r--r-- 1 root root   89 Jun 17  2007 file_cache.load
    -rw-r--r-- 1 root root   64 Jun 17  2007 filter.load
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 headers.load
    -rw-r--r-- 1 root root   62 Jun 17  2007 ident.load
    -rw-r--r-- 1 root root   68 Jun 17  2007 imagemap.load
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 include.load
    -rw-r--r-- 1 root root  420 Jan 20  2009 info.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   60 Jun 17  2007 info.load
    -rw-r--r-- 1 root root   60 Jun 17  2007 ldap.load
    -rw-r--r-- 1 root root   76 Jun 17  2007 log_forensic.load
    -rw-r--r-- 1 root root  185 Jun 17  2007 mem_cache.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   87 Jun 17  2007 mem_cache.load
    -rw-r--r-- 1 root root 6362 Jan 20  2009 mime.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   60 Jun 17  2007 mime.load
    -rw-r--r-- 1 root root   89 Jun 17  2007 mime_magic.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jun 17  2007 mime_magic.load
    -rw-r--r-- 1 root root  666 Jan 20  2009 negotiation.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   74 Jun 17  2007 negotiation.load
    -rw-r--r-- 1 root root  133 Jul  2  2007 php5.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   59 Jul  2  2007 php5.load
    -rw-r--r-- 1 root root  589 Jan 20  2009 proxy.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   62 Jun 17  2007 proxy.load
    -rw-r--r-- 1 root root   87 Jun 17  2007 proxy_ajp.load
    -rw-r--r-- 1 root root   97 Jan 20  2009 proxy_balancer.load
    -rw-r--r-- 1 root root   95 Jun 17  2007 proxy_connect.load
    -rw-r--r-- 1 root root   87 Jun 17  2007 proxy_ftp.load
    -rw-r--r-- 1 root root   89 Jun 17  2007 proxy_http.load
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 rewrite.load
    -rw-r--r-- 1 root root 1122 Jan 20  2009 setenvif.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   68 Jun 17  2007 setenvif.load
    -rw-r--r-- 1 root root  298 Jun 17  2007 sick-hack-to-update-modules
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 speling.load
    -rw-r--r-- 1 root root 2412 Jan 20  2009 ssl.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   58 Jun 17  2007 ssl.load
    -rw-r--r-- 1 root root  398 Jan 20  2009 status.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   64 Jun 17  2007 status.load
    -rw-r--r-- 1 root root   72 Jan 20  2009 substitute.load
    -rw-r--r-- 1 root root   64 Jun 17  2007 suexec.load
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 unique_id.load
    -rw-r--r-- 1 root root  604 Jan 20  2009 userdir.conf
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 userdir.load
    -rw-r--r-- 1 root root   70 Jun 17  2007 usertrack.load
    -rw-r--r-- 1 root root   66 Jun 17  2007 version.load
    -rw-r--r-- 1 root root   74 Jun 17  2007 vhost_alias.load
    ##########/etc/apache2/mods-enabled###############
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /etc/apache2/mods-enabled:
    total 0
    lrwxrwxrwx 1 root root 28 Jan 21 10:13 alias.conf -> ../mods-available/alias.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 28 Jan 21 10:13 alias.load -> ../mods-available/alias.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jan 21 10:13 auth_basic.load -> ../mods-available/auth_basic.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jan 21 10:13 authn_file.load -> ../mods-available/authn_file.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 36 Jan 21 10:13 authz_default.load -> ../mods-available/authz_default.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 38 Jan 21 10:13 authz_groupfile.load -> ../mods-available/authz_groupfile.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jan 21 10:13 authz_host.load -> ../mods-available/authz_host.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jan 21 10:13 authz_user.load -> ../mods-available/authz_user.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 32 Jan 21 10:13 autoindex.conf -> ../mods-available/autoindex.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 32 Jan 21 10:13 autoindex.load -> ../mods-available/autoindex.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 cgi.load -> ../mods-available/cgi.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jun  2 19:23 deflate.conf -> ../mods-available/deflate.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jun  2 19:23 deflate.load -> ../mods-available/deflate.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 dir.conf -> ../mods-available/dir.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 dir.load -> ../mods-available/dir.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 env.load -> ../mods-available/env.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jun  2 19:23 expires.load -> ../mods-available/expires.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jun  2 19:23 headers.load -> ../mods-available/headers.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 27 Jan 21 10:13 mime.conf -> ../mods-available/mime.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 27 Jan 21 10:13 mime.load -> ../mods-available/mime.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 34 Jan 21 10:13 negotiation.conf -> ../mods-available/negotiation.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 34 Jan 21 10:13 negotiation.load -> ../mods-available/negotiation.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 27 Jan 21 10:13 php5.conf -> ../mods-available/php5.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 27 Jan 21 10:13 php5.load -> ../mods-available/php5.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jan 21 10:13 rewrite.load -> ../mods-available/rewrite.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 31 Jan 21 10:13 setenvif.conf -> ../mods-available/setenvif.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 31 Jan 21 10:13 setenvif.load -> ../mods-available/setenvif.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 ssl.conf -> ../mods-available/ssl.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 26 Jan 21 10:13 ssl.load -> ../mods-available/ssl.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 29 Jan 21 10:13 status.conf -> ../mods-available/status.conf
    lrwxrwxrwx 1 root root 29 Jan 21 10:13 status.load -> ../mods-available/status.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 29 Jan 21 10:13 suexec.load -> ../mods-available/suexec.load
    lrwxrwxrwx 1 root root 34 Jan 21 10:13 vhost_alias.load -> ../mods-available/vhost_alias.load

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    mod_deflate et mod_expires sont bien activés.

    Pour la configuration de mod_expires, je pense que le premier tuto est plus adapté. Alors soit effectivement tu vas dans /etc/apache2/sites-enabled et tu édites le fichier qui correspond à ton site et tu mets la configuration comme indiqué, sachant que <Directory "/xxx/xxxx/"> correspond au bloc <Directory> de ton document root. Sinon, depuis Webmin, tu dois avoir un écran quelque part qui te permet de gérer la configuration du virtual host de ton site. C'est dans cet écran qu'il faut mettre la configuration. Comme je ne connais pas cet outil, c'est difficile de t'aider davantage.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour toutes ces indications .. J'ai une page avec plusieurs serveurs, mais avec des ports différents.

    Je vais de ce pas regarder si je peux éditer !

    ++

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    re

    Il n'y a pas un autre moyen pour accéder à virtual host, avec Putty par exemple. Webmin est bien pour les débutants comme moi, mais sans doc en Gaulois, pas simple l'affaire

    ++

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu voulais faire

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Comme je ne trouve pas le chemin sous Webmin, je me demandais si il n'était pas possible via SSH sous Putty, d'envoyer tout le bazar avec une commande

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est "envoyer tout le bazar". Avec SSH (Putty ou un autre client SSH), tu as un accès en mode console au serveur et tu peux transférer des fichiers (avec Filezilla par exemple qui sait faire du SSH pour transférer les fichiers). Après, soit tu édites directement le fichier sur le serveur via Putty avec vi ou emacs, soit tu récupères le fichier sur ton PC, tu le modifies (mais par pitié, surtout pas avec Notepad ou Wordpad, avec un vrai éditeur de texte) et tu le renvoies sur le serveur.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello Mac,

    Bon j'aurais du m'abstenir de poser cette question pour le SSH, là ça commence à dépasser mon domaine de compétence et compréhension
    mais merci pour ces explications.

    J'ai beau chercher, je n'arrive pas à trouver /etc/apache2/sites-enabled
    le seul endroit ou je le vois apparaitre, est dans la gestion des fichiers, mais le vhosts n'est pas éditable

    Allez j'y retourne ...
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton programme n'aime pas les liens symboliques. Va dans sites-available et édite les fichiers du même nom : les liens dans sites-enabled pointes sur les fichiers du même de sites-available.

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    J'avais testé la création d'un fichier directement dans conf.d, mais sans succès (je vais bien réussir à faire une connerie à tripatouiller dans tous les sens, j'ai même l'impression que mon site est de moins en moins rapide, enfin)

    Effectivement c'est éditable dans cette partie..

    J'ai plusieurs fichiers

    > ls -Rl /etc/apache2/sites-available
    /etc/apache2/sites-available:
    total 24
    -rw-r--r-- 1 root root 872 Jun 2 14:50 default
    -rw-r--r-- 1 root root 7366 Jan 20 2009 default-ssl
    -rw-r--r-- 1 root root 950 Jan 20 2009 default.dpkg-dist
    -rw-r--r-- 1 root root 547 Jun 2 14:54 vhosts
    -rw-r--r-- 1 root root 765 Feb 26 15:43 vhosts_ssl

    et les 3 default ont des directory, du coup je ne sais pas ou placer le code de configuration pour le module expires.

    Encore merci pour ton aide et disponibilité.

    ++

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    sachant que <Directory "/xxx/xxxx/"> correspond au bloc <Directory> de ton document root.

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yep .. Je n'ai pas du mettre les lignes dans le bon fichier, aucun changement d'état dans YSlow, c'est même pire !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. comment configurer des site web sous linux?
    Par nouna10 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2011, 09h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 21h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 00h14
  4. Comment configurer le Path sous Tomcat?
    Par petozak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 13h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo