IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

navigateur en java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut navigateur en java
    Aidez-moi SVP!!!!
    je voudrais afficher du html, xml, etc, comme dans un navigateur "browser".
    mais que ce navigateur soit intégré dans mon application (fenetre Swing). Y at-il en java une classe qui affiche cela?
    sinon, peut-on intégrer dans une fenetre Swing le na vigateur même IE ou FireFox?
    Merci
    (débutant)

  2. #2
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu veux une fenêtre de selection d'un fichier (pour ouverture ou ecriture : un browser ?)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut browser
    en fait je veux seulement afficher les fichiers que j'ouvre, et qui sont de diff. formats (txt, html et xml) et au lieu de le faire avec JtextPane ou de les envoyer dans IE je me demande si je ne peux pas les afficher ds un BROWSER intégré dans mon application (pour ne pas dépendre de IE ou autre).
    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de t'avoir suivi mais pour un browser c'est FileDialog qui faut aller chercher dans les API.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut browser
    ok, donc tu penses que je peux afficher un fichier xml (avec des balises qui s'activent) dans cette classe?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non c'est pas pour ça (donc j'avais pas compris).
    Et un JTextArea (cadre blanc dans lequel tu peux afficher du texte) auquel tu ajoute un interpréteur rapide pour colorer les balises ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    a mon avis le plus simple est de recuperer ton text (xml etc)
    avoir un parser qui va reconnaitre les differents TAG (avec des expressions reguliere ca doit ce faire tout seul)
    et recracher le code formater dans ton JtextArea

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux aussi utiliser le composant JEditorPane du JDK, ou encore le composant WebBrowser de la librairie JDIC

    a++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut browser
    excusez moi j'ai des pblèmes de connexion à Internet

    je ne connaissais pas la classe "WebBrowser" je vais essayer de la tester...merci bien

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai testé vite Jeditorpane, il m'affiche du Html ok, mais il n'affiche pas les balises XML de manière dynamique comme ds un navigateur!!?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    tout simplement car il n'est pas prévu pour ça (il gère déja pas les versions de HTML supérieures à la 3.2, alors t'imagine bien que le XML nada)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut browser
    merci pour toutes vos réponses, je sais déjà que ce n'est pas faisable tel que je le voulais, mais une dernière question technique:

    puis-je INTEGRER dans une JFrame une fenêtre d'un navigateur comme IE ou FireFox?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mouaip, renseigne toi sur JDIC

  14. #14
    Membre du Club Avatar de oursblanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 81
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Et l'inverse (intégrer une JFrame dans un navigateur) ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par oursblanc
    Et l'inverse (intégrer une JFrame dans un navigateur) ?
    faut faire un applet alors plutot

Discussions similaires

  1. Ouvrir un navigateur en Java
    Par kitiara999 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2012, 16h52
  2. java + navigateur
    Par fraisa1985 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 10h34
  3. Navigateur web ou browser web en Java
    Par Péchereau dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 17h34
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/02/2007, 16h25
  5. [JDIC][JEditorPane]Navigateur Web avec Java
    Par leminipouce dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo