IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Arrondir au nombre impair le plus proche en se rapprochant de zéro [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Arrondir au nombre impair le plus proche en se rapprochant de zéro
    Bonsoir,

    Voila mon problème, je souhaiterais arrondir des nombres à l'entier le plus proche. Je sais que la fonction IMPAIR existe mais elle ne fait pas ce que je veux car elle arrondi en s'éloignant de 0.

    exemple:
    nombre à arrondir: 13,4 => avec IMPAIR on obtient 15, et j'aimerais avoir 13!!!

    Si vous avez des idées, faites moi en part...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    salut le forum

    Avec une condition, ta valeur en D6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(EST.IMPAIR(D6);ENT(D6);IMPAIR(D6)-2)
    Mytå_Qc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci,je n'avais pas pensé à une condition.

    En fait la formule suivante correspond mieux à mes besoins (sinon, l'arrondi est systématiquement inférieur et je veux le plus proche donc le -2 n'est pas indispensable)

    avec cette formule c'est impeccable:
    =SI(EST.IMPAIR(A1);ENT(A1);IMPAIR(A1))


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] arrondir au nombre le plus proche d'une liste
    Par Invité dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 04h46
  2. [XL-2013] Rechercher le nombre entier le plus proche
    Par C'dric dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2014, 11h30
  3. Arrondi au nombre entier le plus proche
    Par heliy dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 08h44
  4. Trouver les X nombres les plus proche d'un nombre donné
    Par pyrou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 08h53
  5. [C#][VS2003] Arrondir un float à l'inférieur le plus proche
    Par gregos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo