IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classe et héritage dans un seul fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Classe et héritage dans un seul fichier
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit problème, je pense avoir la solution mais je veux tout de même poser une question.

    Pour mon site, j'ai deux catégories personne, des admin et des membres.

    J'ai un classe User qui a comme attribut un id et un pass, et une class Admin qui hérite de User, avec juste un droit en attributs.

    Bref j'execute et là il me trouve pas la classe User alors que dans mes include, User est bien inclus, et avant Admin.

    Ma question est : on est obligé de mettre la classe principale et les classes qui héritent de celle-ci dans un seul et même fichier ? Car je pensais faire comme en java, cad un fichier classe pour User et un autre pour Admin, bref les séparés.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bien sûr que tu peux séparer, et c'est même une bonne pratique.
    Si cela ne marche pas, il faut effectivement que tu creuse du côté des include...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ho boulet que je suis, il m'a suffit de posé la question pour trouver tout de suite après la réponse alors que ça faisait un petit moment que je cherchais

    C'est bien un include foireux. J'utilise une page web unique pour modèle de toutes mes page dans lequel j'ai toutes mes déclaration javascript, css, php, etc... mais j'avais zappé que pour un simple traitement php sans html qui accompagne ben j'utilise pas cette page, donc il manquait des include.

    En tout cas merci de ta réponse rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 11h30
  2. stocker/archiver plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par tatoo59 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 18h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 18h57
  4. enregistrer deux fichier dans un seul fichier
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo