IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Liste déroulante internationalisation


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Liste déroulante internationalisation
    Bonjour,

    Je souhaite dans ma page jsp, remplir automatiquement une liste déroulante écrite à la main en utilisant l'internationalisation avec struts et des fichiers properties.

    Voici un exemple de ma liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html:select name="countryForm" property="countryName" size="1">
    	<html:option value="1000">
    		<bean:message key="country.test1" />
           </html:option>
    	<html:option value="1000">
    		<bean:message key="country.test2" />
           </html:option>
    	<html:option value="1000">
    		<bean:message key="country.test3" />
           </html:option>
    	<html:option value="1000">
    		<bean:message key="country.test4" />
           </html:option>
    </html:select>
    il me semble qu'on peut faire quelque chose de ce genre, mais je suis preneur de tout autre solution efficace et simple à mettre en œuvre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                   <html:select property="country_id" size="1">
                     <html:options collections="countryNamess"/>
                   </html:select>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une solution pour toi, en utilisant struts-layout:
    Tu crée une classe de beans encapsulant une clé-valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class GenericBean {
    	public GenericBean() {
    	}
     
    	private Object key;
    	private Object value;
    ...
    pour pouvoir stocker les clé-valeur qu'afficheront tes listes déroulantes, remplies depuis ta BD ou par exemple sur une classe de constantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Constantes{
    public static final GenericBean STATUS_PRINTED =
    				new GenericBean("PRNT", "combo.status.label.imprime");		
    	public static final GenericBean STATUS_TOTO=
    				new GenericBean("TOTO", "combo.status.label.toto");
     
    		public static final GenericBean[] COMBO_STATUS =
    			{				
    				STATUS_PRINTED,
    				STATUS_TOTO
    				 };
    ...
    Et enfin sur ta jsp tu peux mettre ce qui suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <layout:select property="status" 	bundle="labels">
    							<logic:iterate id="statusIterator" indexId="statusIndex"
    					collection="<%=Constantes.COMBO_STATUS%>">
    					<layout:option bundle="labels"
    						key="<%=(String) Constantes.COMBO_STATUS[statusIndex.intValue()].getValue()%>"
    						value="<%=(String) Constantes.COMBO_STATUS[statusIndex.intValue()].getKey()%>" />
    				</logic:iterate>
    						</layout:select>
    "combo.status.label.toto" et "combo.status.label.imprime" devront bien entendu exister sur tes fichier "labels" (que tu aura pris le soin de déclarer sur ton ton struts-config.xml) au risque de les voir s'afficher tels quel (l'internationalisation saute) sur tes listes déroulantes.
    Voili voilou

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0] Internationaliser une liste déroulante dynamique
    Par franculo_caoulene dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 20h42
  2. liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2004, 10h35
  3. liste déroulante avec session
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 11h01
  4. liste déroulante en ASP vbscript
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2004, 16h42
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo