IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur impossible d'utiliser la fonction dans cette expression [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut erreur impossible d'utiliser la fonction dans cette expression
    Bonjour,

    J'ai un big problème que je ne comprends pas. J'ai 6 PC (seven) équipé d'une base autonome Access 2007 pour des saisies de commandes.

    Les 6 PC sont identiques (tous achetés en même temps, et même config)

    Sur seulement 2 PC, j'ai un pb avec l'utilisation de fonctions.

    Exemple : sur un champ date dans mon formulaire, j'ai mis valeur par défaut = date() et valide si = date()

    En saisie j'obtiens une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'expression Date entrée dans la propriété ValideSi du contrôle d'un formulaire comporte l'erreur Impossible d'utiliser la fonction dans cette expression...  Nom de fonction inconnu dans les règles de validité :"Ma fonction"
    J'ai viré mon validesi et valeur par défaut.
    Mais ensuite, j'utilise une autre fonction dans un autre champ :
    Et celle-ci aussi n'est plus reconnue ?!

    Le message est :
    Fonction non disponible dans les expressions dans l'expression "Switch(...)"

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ? C'est incompréhensible tous les autres PC fonctionnent et j'ai tenté de remettre une base qui fonctionne sur un autre PC sans succés ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu aussi ce problème sur certains PC équipés de w7 ou vista, c'était dû à l'absence de comctl32.ocx dans le répertoire qui va bien...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci Nico84, j'ai essayé mais pas d'amélioration.

    Alors j'ai tenté un truc : j'ai copié la base fonctionnelle qui était sur un pc puis l'ai collé sur l'autre PC : tout refonctionne !!

    Aucune idée de ce qui a pu se passer !!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur:Impossible d'utiliser faire-suivre (forward)
    Par mazizou dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 00h57
  2. [XSL]Impossible d'utiliser les fonctions XPath 2.0
    Par cvmz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 19h19
  3. DAO impossible d'utiliser une fonction dans un requete
    Par exter666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 17h15
  4. Problème d'utilisation de fonction dans une popup
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 15h00
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo