IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mail en html avec une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut mail en html avec une image
    Bonjour,

    Je souhaite envoyer une lettre nominative avec des informations spéciales à chaque personne et je veux mettre à la fin de cette lettre une signature numérique.
    J'arrive à envoyer ma lettre avec les bonnes informations, j'ai l'emplacement de l'image correspondant à la signature mais je n'ai pas la signature.
    Comment faire ?
    Voici mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
     
    /* Par défaut, le temps d'exécution d'un script est de 30 secondes maximum */
    /* Nous nous allons mettre ce temps en illimité */
    set_time_limit(0);
     
    /* on sélectionne tous les emails qui n'ont pas reçu la newsletter */
    			mysql_connect('localhost',' login','mdp');
    			mysql_select_db('nom base');
     
    $result1 = mysql_query("select * from convoc") or die ("erreur table  ");
    while ($row1 = mysql_fetch_array($result1))
    {
     
    $civilite= $row1["civilite"];
    $nom= $row1["nom_usuel"];
    $prenom = $row1["prenom"];
    $email = $row1["adresse_mail"];
    $from  = "From:adr@domaine.fr\n";
    $from .= "MIME-version: 1.0\n";
    $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n"; 
    $message = '';
     
    $message.=$civilite .' '. $nom  .' '.  $prenom;
     
     (.... Message .... )
     
    $message.='<tr><td>&nbsp;</td><td><img width="80" height="79" src="image.JPG"></td></tr>';
    $message.='<tr><td>&nbsp;</td><td>nom signataire </td></tr></table>';
     
    if(mail("$email","objet message",$message,$from))
         {
     
    		 echo ' message envoyé à ';
    		  echo '<font color=#009966>';
    		  echo $email;
    		  echo '</font> '; 
    		  echo '<br>';
         }
         else
         {
     
    		 echo ' problème lors de l\'envoi du message  pour  ';
    		  echo '<font color=#BD1220>';
    		  echo $email;
    		  echo '</font> '; 
    		  echo '<br>';
         } 
     
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    le chemin vers ton image doit être absolu vers une image déposée sur un serveur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    si je mets l'adresse complète http://chemin/image.jpg, je reçois bien le message avec l'emplacement de l'image. Pour afficher l'image il faut que j'accepte d'afficher les contenus du message (message de sécurité logiciel de messagerie).
    Peut on forcer l'affichage ?
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    non, c'est le réglage qui est fait sur le client mail.
    tu ne peux pas intervenir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Email en HTML avec une image en background.
    Par Luke spywoker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2012, 23h12
  2. <html:reset> avec une image personnalisée
    Par lifty dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 21h20
  3. envoi mail avec une image sur PERL
    Par panganino dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 13h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 19h34
  5. [HTML] Ouvrir une image avec des dimentions précises
    Par malabarbe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo