IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

apprenti developpeur besoin d'aide


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut apprenti developpeur besoin d'aide
    Bonjour tout je viens de créer une classe TestServlet pour tester les méthode qui vont s'exécuter par ordre afin de comprendre un peur le sénario qui se passe lors de l'exécution de la servlet voilà ma petite class

    1er cas je l'exécute telle qu'elle est c'est la méthode service qui s'exécute
    2eme cas je met en commentaire la méthode Service() , la méthode get s'exécute
    3 éme cas : j'ai mis les 2 service() et doget() en commentaire et la j'obtient sur mon naviguateur erreur : Etat HTTP 405 - La méthode HTTP GET n''est pas supportée par cette URL
    quelqu'un parmi vous pourrait m'expliquer c'est quoi l'erreur que j'ai fais ou bien c'est normal d'avoir ça , j'ai besoin de l'aide pour apprendre svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    package servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class ServletTest extends HttpServlet {
    //	public void service(HttpServletRequest req , HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
    //		PrintWriter pw = res.getWriter();
    //		pw.println("<html>");
    //		pw.println("<head>");
    //		pw.println("</head>");
    //		pw.println("<body>");
    //		pw.println("<b2>je suis une méthode service()</b2>");
    //		pw.println("</body>");
    //		pw.println("</html>");
    //	}
    //	protected void doGet(HttpServletRequest arg0,HttpServletResponse arg1) throws ServletException,IOException{
    //		PrintWriter pw = arg1.getWriter();
    //		pw.println("<html>");
    //		pw.println("<head>");
    //		pw.println("</head>");
    //		pw.println("<body>");
    //		pw.println("<b2>je suis une méthode doget()</b2>");
    //		pw.println("</body>");
    //		pw.println("</html>");
    //	}
    	protected void doPost(HttpServletRequest requette,HttpServletResponse reponse) throws ServletException,IOException{
    		PrintWriter pw = reponse.getWriter();
    		pw.println("<html>");
    		pw.println("<head>");
    		pw.println("</head>");
    		pw.println("<body>");
    		pw.println("<b2>je suis une méthode doPost()</b2>");
    		pw.println("</body>");
    		pw.println("</html>");
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Tout d'abord si tu regarde la javadoc, il est précisé qu'il n'est pas nécessaire de surcharger la méthode "service". Cette méthode s'occupe d'appeler la méthode "doDelete", "doGet", "doHead", "doOptions", "doPost", "doPut" ou "doTrace" en fonction de la requête reçue.

    La plupart du temps, le navigateur envoie une méthode de type GET (sauf lors de la soumission de formulaire ou ça peut être POST).

    Donc dans le cas d'une requête de type GET, la méthode appelé est doGet (par l'intermédiaire de service qui ne devrait pas être surcharger et donc ne pas effectuer de traitement particulier). Dans ce cas les autres méthode ne sont pas appelé.

    Dans le cas d'une requête de type POST, c'est la méthode doPost qui est appelé et les autres ne le sont pas.

    Ainsi de suite pour chaque type de requête. Je te conseil de lire la javadoc où tu trouvera plein de détails intéressant.


    J'espère avoir répondu a tes interrogation et que le mécanisme te parait plus clair.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut apprenti java
    merci pour ta réponse j'ai pas trop compris mais je vais lire la javadoc espérant comprendre mieux , si quelqu'un a quelque chose à ajouter je serai reconnaissante
    merci

Discussions similaires

  1. Apprenti développeur besoin d'aide
    Par fatifleurs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h25
  2. apprenti devellopeur besoin d'aide
    Par fatifleurs dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 18h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2006, 13h46
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo