IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

connexion database sql


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut connexion database sql
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment se connecter à une base de donnée sql en asp.net et afficher les resultat des champs?

    Merci de m'orienter vers une piste.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    allez je suis gentil parceque j'ai chercher comme un fou pendant quelque jour

    renseigne toi sur les objet ado.net ou juste sur les sqldatasource, etc... (pour vs)

  4. #4
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Connexion database SQL via ASP.NET
    Salut,
    Soyez sympa les gars je decouvre l'asp.net et j'ai beau cherché dans tous les tutos que j'obtient et que dale y'a pas de synthaxe claire et précise j'ai éssayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
     
    <script runat="server">
    sub Page_Load
    dim dbconn
    dbconn=New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    data source=" & server.mappath("northwind.mdb"))
    dbconn.Open()
    end sub
    </script>
    Ca m'affiche une belle erreur à la ligne dbconn
    Merci de m'aider.

    Y'a t-il une facon plus simple de se connecté à une datatbase sql via l'asp.net et afficher les resultat dans un tableau?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\App_Data\gava.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
            Dim idligpalo As String
     
            idligpalo = Date.Now & post ' création id unique ligne chargement 
     
     
     
            Using connection As New Data.SqlClient.SqlConnection()
                Dim command As Data.SqlClient.SqlCommand = connection.CreateCommand()
                connection.ConnectionString = connectionString
     
                connection.Open() ' ouverture base de donné
     
                command.CommandText = "INSERT INTO ligne_chargement (id_ligne_palonier,operateur,id_palonnier,etat_ligne_chargement,poste,numprogramme,Numof,numcommande,numequipe,ofinterne ,quantitéOF,pallettevide ,numpallette , Numpalonier) VALUES('" & idligpalo & "','" & operateur & "','" & idpalo & "','" & etatlig & "','" & post & "','" & numprog & "','" & NumOF & "','" & Numcommande & "','" & Numequipe & "','" & ofinterne & "','" & quantité & "','" & pallette_vide & "','" & numpallette & "','" & Numpalonier & "')"
                command.ExecuteNonQuery()
     
                connection.Close()
     
            End Using
    c'est un exemple ca marche pour ce connecter a une base sqlserver2005

    aprés il faut que tu modifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\App_Data\gava.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
    qui est tout simplement laconnectionstring de ta database

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                command.CommandText = "INSERT INTO ligne_chargement (id_ligne_palonier,operateur,id_palonnier,etat_ligne_chargement,poste,numprogramme,Numof,numcommande,numequipe,ofinterne ,quantitéOF,pallettevide ,numpallette , Numpalonier) VALUES('" & idligpalo & "','" & operateur & "','" & idpalo & "','" & etatlig & "','" & post & "','" & numprog & "','" & NumOF & "','" & Numcommande & "','" & Numequipe & "','" & ofinterne & "','" & quantité & "','" & pallette_vide & "','" & numpallette & "','" & Numpalonier & "')"
    qui est la connection a ta base de donné

    et si ca marche pas


  6. #6
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    C'est gentil mais dis moi alex61, déja je mets ce code entre que balise? et où précisement? Dans le balise body?

  7. #7
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Plus clairement voici ce que je demande.
    J'ai ce code dans ma page en asp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <SCRIPT LANGUAGE="vbscript" RUNAT="Server"> 
     
    sub connexion
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connect = "driver={SQL Server};server=NomDeLaMachine;uid=login;pwd=MotDePasse;database=SourceDeDonnéeDeLaBase"
    conn.Open connect 
    end sub
     
    <head>
     
    <title>Ma page Test</title>
    </head>
    <body>
    <h1> Voici un test de connexion </h1>
    <% connexion () %>
    </body>
    </html>
    Celle-ci établie une connexion a une base de donnée SQL, et j'aimerais avoir l'équivalent en asp.net (balise y compris svp)

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    a oué toi t'es un vrai debutant
    non ca c'est du VB.net

    en asp.net on utilise au minimun 2 langage asp.net et vb.net ou c# ( les 2 dernier au choix ) , a mon avis tu devrai plus te reseigner sur le fonctionement de l'asp.net les principe et tout sinon tu aura beau coder tu va rien comprendre
    , si tu le peut achéte ou telecharge un livre en parlant c'est le mieux je pense ou juste lit les tut sur ce site ils sont nombreux et généralement complet

    ps :
    on met entre les balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script runat="server">  </script>
    ou dans un fichier ataché ( ex : machin.aspx.vb , s'il n'existe pas met entre les balise )

  9. #9
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci de tes conseilles, j'ai beacoup lu les tutos, j'ai meme télécharger des cours en pdf il y'a certes beaucoup d'infos, mais pas de cours explicite à la connexion base de donnée sql, pourtant en asp j'en ai trouvé ...
    Dis cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS ..."
    Ne puis-je pas mettre directement le nom de la source de donnée?
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim connectionString As String = "Data Source=NomDeLaSourceDeDonnée"

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    non il manque trop d'information


    t'utilise quoi comme sgbd ?

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
     
    <script runat="server">
    sub Page_Load
    dim dbconn
    dbconn=New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    data source=" & server.mappath("northwind.mdb"))
    dbconn.Open()
    end sub
    </script>
    ok t'utilise acces
    dans l'explorateur de base de donné tu as ta base acces tu la selectionne et tu regarde en dessous et tu aura dans stringconnection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
    data source=" & server.mappath("northwind.mdb")

  12. #12
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut alex, moi j'utilise SQL et j'ai IIS comme server, avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ import Namespace= "System.Data" %> 
    <%@ import Namespace= "System.Data.SqlClient" %> 
     
    <script language= "VB" runat= "server" > 
     
     
       Sub Page_Load () 
         Dim strConnection as String = "user id=sa;password=toto;" 
         strConnection += "database=MaBase;server=MonServer;" 
         strConnection += "Connect Timeout=30" 
     
         data_src.text = strConnection
     
         Dim objConnection as New SqlConnection ( strConnection ) 
     
         try 
           objConnection.Open () 
           con_open.text= "Connection ouverte avec succès.<br />" 
           objConnection.Close () 
           con_close.text= "Connection fermée.<br />" 
         catch e as Exception 
           con_open.text= "Erreur lors de l'ouverture.<br />" 
           con_close.text=e.ToString () 
         end try 
       end Sub  
     
    </script> 
    < html > 
    <body>
    <h4>Testing the data connection </h4>
       <asp:label id= "data_src" runat= "server" /></h4> 
       <asp:label id= "con_open" runat= "server" /><br /> 
       <asp:label id= "con_close" runat= "server" /><br /> 
       </ body > 
    </ html >


    Sa passe très bien, mais que l'on m'explique, la c'est du vb.net? A quelle moment la fonction Page_Load est appellé dans le body?
    Je m'attendais à:

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    en faite le page_load c'est tout ce que tu lance a chargement de la page

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <h4>Testing the data connection </h4>
       <asp:label id= "data_src" runat= "server" /></h4> 
       <asp:label id= "con_open" runat= "server" /><br /> 
       <asp:label id= "con_close" runat= "server" /><br /> 
       </ body > 
    </ html >
    c'est quoi ce truc ??? ca marche ca ?

  15. #15
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Oui sa marche enfait c'est des label (en java c'est plus claire), mais j'arrive toujours pas à afficher le resultat d'une requette

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 245
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je me permets de donner un lien :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/asp.net/bb331591.aspx
    bon courage!

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant SQL : Connexion database
    Par hduchemin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h17
  2. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  3. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27
  4. Connexion base SQL via Excel
    Par dp_favresa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 14h32
  5. Connexion database
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo