IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul Date d'échéance de fin


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul Date d'échéance de fin
    Bonjour,
    Je suis novice avec access, je voulais savoir comment calculer automatiquement une date de fin d échéance.
    En fait, j'ai une table de client qui règle en prélèvement, j'ai un champ DATE DEBUT, un champ NBRE PRELVTS et un champ DATE FIN.
    ainsi, je voudrais rentrer une formule qui me calcul la date de fin.
    Merci de votre aide pour me donner la procédure.

    RATATOUILLE 76

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 267
    Points
    57 267
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde du côté de la fonction DateAdd.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE
    bonjour,
    Merci pour la réponse, mais après avoir lu le tutoriel ça m'aide pas beaucoup pour écrire la formule dans le générateur d'expression.
    mais merci quand même
    RATATOUILLE 76

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,

    DateAdd Ajout d'intervalles dans le générateur d'expression c'est tout simplement AjDate.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE : AJDATE
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse j'ai essayé de mettre la formule suivante dans le générateur d'expression dans mon champ de formulaire mais access m'indique qu'il y a une erreur de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("m";12;[DATE_DEBUT])
    Merci par avance si quelqu'un peut m'aider.
    RATATOUILLE 76

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re,
    attention on est bien dans le générateur d'expression et non dans VBE.
    a part le =

    si tu veux ajouter 12 mois à [DATE_DEBUT] et que cette derniere est bien au format date() çela devrait marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("m";12;[DATE_DEBUT])
    et suivant ton premier post : sans _ à date debut tu peux avoir la date en fonction du nombre de prélèvements qui ne serait pas toujours 12.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("m";[NBRE PRELVTS];[DATE DEBUT])

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE :
    Bonjour,
    Merci pour votre code mais je dois être nul car j'ai toujours un problème de syntaxe.
    Pouvez vous me dire ou entrer la formule soit directement dans la table au champs DATE FIN sur valide si ou directement dans le formulaire idem sur DATE FIN soit en procédure évenementiel ou sur valide Si.
    Je sais pose beaucoup de question mais je débute...
    Merci pour tout
    RATATOUILLE 76

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    dans la feuille de propriété de ton contrôle DATE FIN - onglet Données - Source Contrôle.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RE
    Merci pour votre aide, j'ai fais comme vous me l'aviez dit mais j'ai toujours un problème de syntaxe peut -être un problème de ponctuation j'ai pourtant fais attention, je vais chercher pourquoi et merci encore.
    RATATOUILLE 76

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    une piste peut être - dans tes posts une fois tu mets DATE DEBUT 1er post puis dans un code DATE_DEBUT ....c'est pas pareil.

  11. #11
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci grace au Vieux j 'ai compris la fonction AjDate, qui marche super
    des que l'utilisateur entre le moi( Duree) avec la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("m",[Duree],[Debut_des_cours])
    automatiquement on optient le moi d ' echance.
    Exemple Debut_des_cours=01/02/2012 Duree = 3 mois dans le controle fin des cours on a la dateEchance=01/05/2012.
    Je me suis meme amuser a mettre 34 mois c 'est automatique je passe a 2014.

    Merci

Discussions similaires

  1. Calcul Date d'échéance de fin
    Par Lardius dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 14h27
  2. Calcul date d'échéance SQL DB2
    Par vendredi71 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 13h36
  3. Calcul date d'échéance
    Par vendredi71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 18h24
  4. [Dates] Calculer le début et la fin du mois
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 15h34
  5. Calcul de date d'échéance
    Par neuro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo