IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS] Liste filtrée par sélection dans une autre liste [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut [MOSS] Liste filtrée par sélection dans une autre liste
    Salut à tous,

    J'ai 2 listes : Domaine, Métier.

    Domaine comporte une colonne "Titre" unique, (requiered) non nulle et indexée.

    Métier contient 2 colonnes :
    -> "domaine" : le domaine à laquel il appartient. Cette colonne est un lookup sur Domaine>Titre.
    -> "titre" : titre du métier.

    Je souhaiterai que lorsqu'on sélectionne un titre dans Domaine, seuls les métier du domaine sélectionné apparaissent dans la liste Métier.

    Je me souviens l'avoir fait très rapidement sous 2007, mais je ne sais plus comment...

    Qui saurait m'éclairer?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Il faut établir une connection entre les WebParts.
    Modifier/Connexions sur l'entête de la WebPart.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    tu te trouve à quel niveau? Dans une WebPart ou dans un formulaire type DispForm?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci.

    Pour créer mes listes, dans l'édition de ma page, j'ai fait "Editing Tools" > "Insert" > "New List". Alors si je me trompe pas (noob-inside!), ces listes sont des WebParts.

    Pour trouver le bon bouton, c'est hardu. J'ai du faire :
    Onglet page > Edit page > Clic sur la liste Domaine > Web Part Tools > Options > Insert Related List.

    Les WebPart Tools n'apparaîtront pas si on n'est pas en mode édition.

    Maintenant que ma liste des Métiers est filtrée par une sélection dans ma liste des Domaines, j'ai une autre question :

    Je cherche comment je peux faire pour que la liste des Métiers n'apparaisse que lorsqu'on sélectionne un item dans la liste Domaine?

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Quand est-ce que l'option "Connections" est active? Parfois, je la vois, parfois non. Je n'arrive pas à comprendre la logique de l'affichage de cette option...

    Est-ce qu'il est possible de faire
    3 affichages de la liste parente sur la même page,
    chacun des affichages étant filtrés différement,
    et de connecter ces 3 affichages de liste à la liste enfant?

    Ainsi, quand on choisit un item dans l'un des 3 affichages de la vue parente, la vue enfant change pour afficher uniquement les items qu'il faut.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je vais essayer de répondre à tout...
    Premièrement, tu peux mettre autant de WebPart que tu veux dans ta page, et donc autant de fois que tu veux la même liste, cela ne pose aucun problème.
    Pour utiliser la connexion entre les WebPart, se qui sous entend que tu es dans une page de composants WebPart, le bouton de connexion se trouve dans la partie supérieure droite de chaque WebPart. Il te suffit donc de définir une WebPart source et une réceptrice.
    La WebPart source te servira de filtre, les autres modifiront leur affichage en fonction de tes critères.
    Pour information, une source peut être liée avec autant de WebPart que tu le souhaites.

    Voici un lien qui pourra surement t'aider : office.microsoft.com

  7. #7
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Premièrement, tu peux mettre autant de WebPart que tu veux dans ta page, et donc autant de fois que tu veux la même liste, cela ne pose aucun problème.
    J'avais en effet déjà pu placer 3 fois la même liste, chaque fois avec un filtre différent.

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    tu es dans une page de composants WebPart
    ? Mmm... Pour créer ma page, je suis allé dans la Librairie "Site Pages" puis j'ai Créé un nouvelle page. Ensuite, je suis entré en mode édition sur cette page et j'ai fait : Editing Tools > Insert > New List/ExistingList.
    Donc je suis bien dans une page de composants WebPart?
    Quand je fais New Page, on ne me demande que le nom de la nouvelle page... D'après ce que je vois, je pense que dans 2007, il y avait une différence entre les pages de composant WebPart et les pages "standard", mais dans 2010, ça ne semble pas être la cas. Je peux créer une page et y insérer des WebPart si je veux. On ne me demande pas de définir le type de page que je souhaite créer (WebPart ou standard).

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    le bouton de connexion se trouve dans la partie supérieure droite de chaque WebPart.
    [Résolu] Mon problème, c'est que quand je clique sur la petite flèche dans le coin en haut à droite, je n'ai que l'option "Edit WebPart" (et aussi minimize quand je ne l'ai pas désactivé).
    Pourtant :
    - dans WebPart Tools > Options > WebPart Properties > Advanced > Allow Connections (est cochée).
    - j'ai déjà eu l'occasion de cliquer sur cette option et de lier 2 listes entre elles
    Solution pour trouver le bouton Connections : En fait, il faut cliquer sur cette option Edit WebPart, puis recliquer sur la petite flèche en haut à droite de la WebPart et cette fois, on a l'option Connections.

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Pour information, une source peut être liée avec autant de WebPart que tu le souhaites.
    Je souhaite faire l'inverse. Avoir 3 fois la liste de mes métiers affichée, un choix dans l'une des 3 listes doit filtrer la liste de mes sous-métiers.

    J'ai essayé :
    - Liste métier n°1 : Connections > Send row of data to > Sous-Métier
    - Liste métier n°2 : Connections > Send row of data to > Sous-Métier
    - Liste métier n°3 : Connections > Send row of data to > Sous-Métier

    Problème n°1 :
    Lorsque je sélectionne pour la première fois un item dans une des listes métier, pas de problème, ça filtre bien.
    Mais lorsque je sélectionne un item dans une autre liste métier, alors là, ma liste des sous-métiers se vide.
    Je me dis : Normal, la liste sous-métier reçoit 2 infos. "Filtre moi par métier A et filtre moi par métier B." Forcément, ça ne colle pas puisqu'un sous-métier n'appartient qu'à un et un seul métier.
    => Comment faire pour que le choix dans une liste de métier annule les choix faits dans les autres listes métier?

    Problème n°2 : Lorsque je configure la connection pour la 3ème de mes listes, j'ai l'erreur suivante :
    Error An unexpected error has occurred.

    Web Parts Maintenance Page: If you have permission, you can use this page to temporarily close Web Parts or remove personal settings. For more information, contact your site administrator.
    Troubleshoot issues with Microsoft SharePoint Foundation.
    Correlation ID: 84169d11-5981-4515-bff0-60d8fa346924
    Date and Time: 6/7/2010 10:47:07 AM

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Error An unexpected error has occurred.

    Web Parts Maintenance Page: If you have permission, you can use this page to temporarily close Web Parts or remove personal settings. For more information, contact your site administrator.
    Troubleshoot issues with Microsoft SharePoint Foundation.
    Correlation ID: 84169d11-5981-4515-bff0-60d8fa346924
    Date and Time: 6/7/2010 10:47:07 AM
    C'est pas parlant du tout ça!

    Pour avoir plus d'informations sur les erreurs, il faut modifier le fichier web.config de ton application (a faire uniquement en environnement de dev); pour MOSS 2007 c'est tout simple et pour MOSS 2010 je ne sais pas du tout si cela à été modifié ce système mais à mon avis c'est toujours d'actualité.

    Sur moss2007 il y a debug="true" à mettre et customError ="Off" si je me souviens bien

  9. #9
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Je vois qu'il est possible d'accéder à ce fichier web.config via Visual Studio.

    Sauf que je n'ai pas de Visual Studio...

    Est-il possible d'y accéder sans Visual Studio ou bien je vais devoir installer une version express?

    Au passage, est-ce que VS est indeispensable à la création d'un site Sharepoint sachant que je prévios de pas mal personnaliser?

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Beaucoup de personnalisation peuvent se faire en javascript(comprendre jQuery)
    et ne nécessite pas de VS.

    Tant que tu arrive à contourner le problème du code tant mieux, mais ca devient rapidement incontournable!

    Par contre web.config s'ouvre bêtement avec NotePad

  11. #11
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci!

    y'a bon jQuery!

    Pour VS, on verra ça quand ça deviendra indispensable, je note quand même dans un coin qu'il me faudra une licence.

    Je viens de trouver le fichier web.config, je crois, j'espère que c'est le bon! J'ai trouvé le chemin dans un billet de blog intitulé [SharePoint 2007] Déploiement de paramétrage(s) dans le(s) web.config , il n'est pas tellement instinctif pour ne pas dire complètement planqué... Je me demande d'ailleurs si on est censés le trouver...

    Ceci-dit, il y a une petite différence que je ne saurais expliquer entre ce que j'ai trouvé sur le Web et ce que j'ai trouvé dans ma machine :
    Citation Envoyé par Chemin de CodeS-SourceS
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\CONFIG
    Citation Envoyé par Mon chemin
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\14\CONFIG
    Bon, j'ai modifié ces 2 balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <customErrors mode="On"/>
    <compilation batch="false" debug="false">
    Par contre, quand je vais provoquer mon erreur, j'ai la même erreur...

    Edit : Je viens de trouver un autre web.config pas loin du précédent :
    Citation Envoyé par Mon chemin
    [FONT=Tahoma]C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\wpresources\web.config
    Le fichier est 100 fois plus petit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <configuration>
        <system.web>
            <customErrors mode="On"/>
        </system.web>
        <system.webServer>
            <handlers>
            </handlers>
        </system.webServer>
    </configuration>
    Et quand j'essaie de modifier la balise CustomErrors et de le sauvegarder, mon éditeur de texte (notepad++) me demande de vérifier si un autre programme n'est pas en train d'utiliser ce fichier...

    Donc c'est lequel qu'il me faut de fichier web.config?!

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Okay okay il est vrai que tu as beaucoup de web.config ^^

    Pour modifier le bon, il faut que tu ailles sur celui qui correspond à ton port de l'application (par défaut 80) :

    Emplacement par défaut :
    C:\inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories
    EDIT :
    <SafeMode MaxControls="200" CallStack="true" DirectFileDependencies="10" TotalFileDependencies="50" AllowPageLevelTrace="false">
    Le callStack est aussi une property à modifier

  13. #13
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Okay okay il est vrai que tu as beaucoup de web.config ^^
    J'ai fait une recherche de fichier de nom "web.config" sur mon disque dur... J'en ai presque 10. Certains viennent d'applications Flex, .Net, etc.

    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Pour modifier le bon, il faut que tu ailles sur celui qui correspond à ton port de l'application (par défaut 80) :

    Emplacement par défaut :
    C:\inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories
    Boum Chakaaa!!!

    Merci!

    Cette fois, c'est le bon! J'ai une phrase française... anglaise... enfin intelligible, quoi!
    Citation Envoyé par Erreur
    Server Error in '/' application

    An item with the same key has already been added.

    An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    System.ArgumentException: An item with the same key has already been added.

    An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

    [ArgumentException: An item with the same key has already been added.] System.ThrowHelper.ThrowArgumentException(ExceptionResource resource) +56 System.Collections.Generic.Dictionary`2.Insert(TKey key, TValue value, Boolean add) +10416334 System.Collections.Generic.Dictionary`2.Add(TKey key, TValue value) +12 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.ApplyReceivedFilterData() +903 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.ApplyReceivedConsumerData() +24 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.SPRowToParametersTransformer.GetRowData(Object rowData) +542 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.PrepareAndPerformTransform(Boolean bDeferExecuteTransform) +794 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.PerformSelect() +72 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.DataBind() +346 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.EnsureDataBound() +24 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.CreateChildControls() +712 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.BaseXsltListWebPart.CreateChildControls() +2189 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPartMobileAdapter.CreateChildControls() +72 System.Web.UI.Control.EnsureChildControls() +132 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.DataFormWebPart.Microsoft.SharePoint.WebPartPages.IConnectionData.GetData() +73 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.SPWebPartManager.BeginWebPartDataFetch() +200 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.SPWebPartManager.ActivateV2ConnectionsAndSharePointDataFetch() +123 Microsoft.SharePoint.WebPartPages.SPWebPartManager.ActivateConnections() +511 System.Web.UI.WebControls.WebParts.WebPartManager.OnPageLoadComplete(Object sender, EventArgs e) +70 System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) +0 System.Web.UI.Page.OnLoadComplete(EventArgs e) +11042078 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3160

    Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.4927; ASP.NET Version:2.0.50727.4927
    Du coup, ça veut dire quoi? En français : "Un objet a déjà la même clé."

    Clé, c'est quoi? C'est comme des clés étrangères (référence au SQL)?

    Si on ne peut pas créer 3 fois le même lien depuis 3 sources différentes sur la même cible pourquoi est-ce que j'ai réussi 2 fois?!

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Ca veut dire que tu est train d'ajouter dans ta page plusieurs contrôles qui ont le mêmes ID!

    Exemple :
    <input id="truc" />


    Si tu as plusieurs webpart dans ta page, qui renvoit les mêmes données cela vient surement de la

  15. #15
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ok, visiblement, j'essaie de faire un truc impossible...

    Vous imagineriez quel genre de solution pour afficher une liste de métiers sur 3 colonnes (1 pour chaque domaine, j'ai 3 domaines constants, on n'en ajoutera pas d'autres) et que la sélection d'un métier filtre la liste des sous-métiers?

    Je rappelle mes règles de gestion : J'ai des domaines dans lesquels il y a des métiers dans lesquels il y a des sous-métiers. Un métier ne peut être que dans un seul domaine. Un sous-métier ne peut être que dans un seul métier.

    Merci.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour info, tu peux avoir plusieurs web.config dans un même site, cela permet d'avoir une configuration bien spécifique dans des parties précises de tes application web. Très pratique.

    Pour ce qui est de ton problème, peut être devrais tu utiliser un système de connexions en cascade.
    WebPart1
    ->Filtre le contenu de la WebPart2
    ->WebPart2
    ->Filtre le contenu de la WebPart3
    En gros dans ton exemple :
    Domaine (un choix)
    ->Métier (un choix)
    ->Sous métiers...

    Sinon il va te falloir coder ta solution par toi même.

    Pour ce qui est de
    Visual Studio est il indispensable?
    Sincèrement j'ai du mal à imaginer comment faire sans... Tu va devoir bidouiller sans arrêt pour trouver des solutions et tu risques de ne pas toujours trouver de solutions...

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goupo Voir le message
    Ok, visiblement, j'essaie de faire un truc impossible...

    Vous imagineriez quel genre de solution pour afficher une liste de métiers sur 3 colonnes (1 pour chaque domaine, j'ai 3 domaines constants, on n'en ajoutera pas d'autres) et que la sélection d'un métier filtre la liste des sous-métiers?

    Je rappelle mes règles de gestion : J'ai des domaines dans lesquels il y a des métiers dans lesquels il y a des sous-métiers. Un métier ne peut être que dans un seul domaine. Un sous-métier ne peut être que dans un seul métier.

    Merci.
    SharePoint prend en charge la génération dynamique des ID pour éviter les conflits au niveau des contrôles qui sont dans les WebPart.
    Il y a peu être un bug ou autre, trouve ce qui ne vérifie pas l'unicité, et tu auras ta réposnse

  18. #18
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Pour ce qui est de ton problème, peut être devrais tu utiliser un système de connexions en cascade.
    WebPart1
    ->Filtre le contenu de la WebPart2
    ->WebPart2
    ->Filtre le contenu de la WebPart3
    En gros dans ton exemple :
    Domaine (un choix)
    ->Métier (un choix)
    ->Sous métiers...
    C'est que j'ai fait en première solution, mais je la trouve un peu complexe à l'utilisation, je voulais surtout faire quelque chose de plus simple à naviguer (1 clic pour trouver son sous métier).

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Sinon il va te falloir coder ta solution par toi même.
    C'est ce que je vais sûrement faire. => VS!

    Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2013, 15h05
  2. Comment afficher des listes qui se trouvent dans une autre liste ?
    Par khadi8 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2012, 20h13
  3. Mise à jour d'une liste à partir d'une sélection dans une autre liste
    Par kilou88 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2011, 13h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo