IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewriting ok en local pas sur serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Rewriting ok en local pas sur serveur
    Hello
    Je démarre en rewriting Url, merci d'être patients !

    Voila :
    sur wamp je teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^exemple.html$ index.php [L]
    et çà fonctionne
    Je suis certain que mon hébergeur accepte le rewriting, aucun doute.
    Le même code me revoie une erreur
    The requested URL /home/users/p/pccXXl/www/tutos/index.php was not found on this server.
    le serveur me donne chemin complet et n'ouvre pas index.php pourtant présent

    Merci de me sortir de ce mauvais pas !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai un peu avancé en mettant le htaccess à la racine
    mais maintenant l'erreur est
    The requested URL /exemple.html was not found on this server.
    au fait le htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule^exemple.html$ index.php [L]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'il n'y ait pas d'espace entre RewriteRule et ^, c'est comme ça dans le .htaccess ou c'est une faute de recopie ?

    Ajoute ceci tout en haut de ton .htaccess :

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bon, faisons le point !

    erreur de copie pour l'espace
    mon htaccess (avec ta modif)
    Options -MultiViews
    rewriteEngine On
    RewriteRule ^accueil.php$ index.php?id=1&colonne=2
    RewriteRule ^site-vitrine.php$ index.php?id=2&colonne=3
    RewriteRule ^solutions-blog.php$ index.php?id=3&colonne=4 [L]
    Pas catholique, je me doute mais je ne trouve pas de tuto sérieux.
    en tout cas ça marche en local. et je récupère mes variables sans problème.
    ERREUR toujours
    The requested URL /accueil.php was not found on this server
    de plus j'aimerais utiliser le htaccess dans le dossier du site et non à la racine, j'ai 5 sites (5 domaines) sur ce serveur !

    Si tu as un peu de temps à me consacrer...
    ou une adresse de tuto correct.

    mon exemple (en local !) me convient très bien, c'est facile à adapter au reste du site.
    Enfin il est important que ce que j'écris fonctionne en local et sur le serveur, sinon bonjours la prise de tête lors de l'upload ! je n'ai pas envie de me taper 2 versions !

    D'avance merci

    Note : j'ai parcouru les cours apache sur ce site.
    C'est trop gros pour démarrer, indigeste pour le pauvre débutant que je suis !
    En plus c'est embrouillé avec du PHPBB ce qui ne me facilite pas le boulot

    Résolu ! il faut mettre le chemin complet sur la deuxième url du htaccess

    Merci !
    en fait ça dépend des hébergeurs => ici PHPNET.ORG

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par CinePhil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 15h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2010, 16h57
  3. [CS3] video flv, marche en local pas sur serveur distant
    Par mag_sergio dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2008, 17h20
  4. [MooTools] AJAX fonctionne en local mais pas sur serveur
    Par LionL dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 22h52
  5. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo