IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible de récupérer le login de l'utilisateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Impossible de récupérer le login de l'utilisateur
    Bonsoir,
    Dans le cadre de mon stage de 2ème année de BTS, j'ai du développer un site intranet avec VisualStudio en ASP.net (vb.net).

    A la fin du stage l'application fonctionnait en totalité lorsque je lançait le RUN via Visual Studio.

    Depuis quelques jours, j'essaye de faire fonctionner ce projet sur un serveur Windows 2008 avec IIS d'activé. En effet, l'appli ne fonctionne pas à cause notamment de cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpContext.Current.User.Identity.Name()
    De plus, les msgbox ne fonctionnent pas alors que lorsque j testais l'application avec visual studio, je ne rencontrais aucun de ces problèmes.

    Je suppose que le problème vient de la configuration du serveur ou de l'application mais je ne trouve pas de solution sur internet.

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider,
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Age1s Voir le message
    A la fin du stage l'application fonctionnait en totalité lorsque je lançait le RUN via Visual Studio.
    C'est normal, ton appli tournait depuis ton serveur local, donc avec tes droits. Il faut changer le mode d'authentification de ton utilisateur dans IIS.

    De plus, les msgbox ne fonctionnent pas alors que lorsque j testais l'application avec visual studio, je ne rencontrais aucun de ces problèmes.
    C'est normal, une messagebox sur un site asp.net apparaitra coté serveur, et pas coté client. Il faut réécrire ton code en pensant que tous ce qui doit être vu par ton utilisateur doit passer pr du html ou du javascript

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    C'est normal, ton appli tournait depuis ton serveur local, donc avec tes droits. Il faut changer le mode d'authentification de ton utilisateur dans IIS.
    Pourrais-tu m'expliquer en détail. Je n'ai jamais utilisé IIS donc je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.


    Citation Envoyé par Philippe Vialatte Voir le message
    C'est normal, une messagebox sur un site asp.net apparaitra coté serveur, et pas coté client. Il faut réécrire ton code en pensant que tous ce qui doit être vu par ton utilisateur doit passer pr du html ou du javascript
    Ok, je m'en doutais un peu mais je vais mdifier ça.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Age1s Voir le message
    Pourrais-tu m'expliquer en détail. Je n'ai jamais utilisé IIS donc je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.
    tu peux commencer par ici :
    http://support.microsoft.com/kb/324276/fr

    Je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, mais, grosso modo, si tu es sur un intranet et que tes utilisateurs vont s'identifier seon leur compte windows, tu veux une authentifiaction de type windows (Authentification Windows intégrée)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Etant donné que c'est une appli en intranet, je récupère directement le login de l'utilisateur via HttpContext.Current.User.Identity.Name() . Je ne demande pas qu'il se loggue avec son id et mdp.

    Je regarde le lien voir si ça peut m'aider.

    Edit : j'essaye d'appliquer ce que dit le lien mais je ne comprends pas trop...

    Mon problème avance mais pas trop... HttpContext.Current.User.Identity.Name() me renvoie une chaine de texte vide.

    Qu dois-je faire ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Citation Envoyé par Age1s Voir le message
    Etant donné que c'est une appli en intranet, je récupère directement le login de l'utilisateur via HttpContext.Current.User.Identity.Name() . Je ne demande pas qu'il se loggue avec son id et mdp.
    A partir du moment ou ton utilisateur est loggué, IE va retransmettre automatiquement ses infos de connection (par contre, FF ou autre vont lui re-demander)

    j'essaye d'appliquer ce que dit le lien mais je ne comprends pas trop...
    bah c'est simple :
    Comment faire pour configurer l'authentification de sites Web IIS

    1. Utilisez un compte administratif pour ouvrir une session sur le serveur Web.
    2. Lancez le Gestionnaire des services Internet ou ouvrez le composant logiciel enfichable IIS.
    3. Développez nom_serveur , où nom_serveur correspond au nom du serveur, puis développez Sites Web.
    4. Utilisez l'une des méthodes suivantes (selon votre cas), puis cliquez sur Propriétés :
    [...]
    * Pour configurer l'authentification d'un site Web particulier, cliquez avec le bouton droit sur le site Web concerné.
    * Pour configurer l'authentification d'un répertoire virtuel ou physique figurant dans un site Web, cliquez sur le site Web concerné, puis cliquez avec le bouton droit sur le répertoire concerné (_vti_pvt, par exemple).
    [...]
    5. Dans la boîte de dialogue Propriétés nom_élément (où nom_élément correspond au nom de l'élément que vous avez sélectionné), cliquez sur l'onglet Sécurité de répertoire ou sur l'onglet Sécurité de fichier (selon le cas).
    6. Sous Connexions anonymes et contrôle d'authentification, cliquez sur Modifier.
    7. [...]Pour désactiver la connexion anonyme, désactivez cette case à cocher.[...]
    8. Sous Accès authentifié, activez la case à cocher Authentification Windows intégrée pour utiliser l'authentification Windows intégrée.

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah, j'ai enfin réussi grâce à ton aide.

    Je n'ai jamais utilisé Windows server de ma vie et encore moins un serveur IIS.
    Je n'avais pas vu que, lors de l'intallation de IIS, il propose d'installer l'authentification par Windows.
    Je l'ai donc installé et l'application fonctionne correctement maintenant.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Récupérer le login d'un utilisateur d'une machine distante
    Par Mickey974 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 12h27
  2. Récupérer le login de l'utilisateur du navigateur
    Par NutellaPiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 12h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 15h46
  4. [C#] Comment récupérer le login de l'utilisateur courant ?
    Par pocket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 16h43
  5. Récupérer le login de mes utilisateurs
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo