IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mod_proxy apache redirect


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut mod_proxy apache redirect
    Bonjour tout le monde,

    j'ai enfin réussi à mettre en place le mod_proxy et mod_proxy_html d'apache pour accéder à mes applications comme cela entre apache et tomcat.

    mondomaine.com/app1 ---> proxy sur localhost:8080/app1
    mondomaine.com/app2 ---> proxy sur localhost:8080/app2

    Ma première appli fonctionne parfaitement, réécriture des url et des liens dans le html OK.

    Pour la seconde appli par contre j'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre :

    Lors du login dans la page d'accueil j'ai un redirect (return new ModelAndView(new RedirectView("/action.do")); pour etre exact). Et la bizarre je suis en faite redirigé sur http://localhost:8080/action.do (en local dans ma barre d'adresse du navigateur...). A noter qu'il n'y a pas de réécriture /app2.

    Voici la conf qui concerne l'app2 (qui s'appèle en réalité "cc") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            ################################
            ####      CONFIGURATION PROXY CC      ####
            ################################
            UseCanonicalName Off
            ProxyPreserveHost Off
            ProxyRequests Off
     
            ProxyPass /cc/ http://localhost:8080/cc/
            ProxyPass /cc   http://localhost:8080/cc
     
            ProxyPassReverse /cc http://localhost:8080/cc
            ProxyHTMLURLMap http://localhost:8080/cc /cc
     
            <Location /cc/>
                    ProxyPassReverse http://localhost:8080/cc/
                    SetOutputFilter proxy-html
                    ProxyHTMLURLMap /       /cc/
                    ProxyHTMLURLMap /cc     /cc
            </Location>
    Si je met ProxyPreserveHost sur On alors le suis redirigé vers mondmaine.com/action.do mais je ne suis plus dans /cc et la première appli ne fonctionne plus...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vu ta conf qui consiste à ne pas changer du tout le context root, je ne vois pas l'intérêt de passer par mod_proxy_html

    me paraît nécessaire.

    Quoi qu'il en soit, si on lit la JavaDoc de RedirectView, on trouve cette phrase trouvée ici :
    The given URL will be considered as relative to the web server, not as relative to the current ServletContext.
    j'en conclus que le comportement observé est parfaitement normal. Donc pour moi, c'est avant tout un problème de code, pas d'Apache.

Discussions similaires

  1. [Apache][.htaccess] Redirection de sous domaines
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2015, 23h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 13h05
  3. Redirection HTTPS sur Apache
    Par kelu dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 10h53
  4. protection + redirection Apache
    Par nicoweb371 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2005, 14h22
  5. Redirection Apache IIS
    Par stosba dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo