IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche dans une bas et affichage avec sal


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut recherche dans une bas et affichage avec sal
    bonjour
    voila j'ai une table etudian crée avec paradox dans la clé primaire est num-ins j'ai voulu fair une recherche par code-promo voila ma requete :
    form1.sql.add ('select etduaint."nom-etud" , etudiant."pre-etud" ');
    form1.sql.add(' from etudiant);
    form1.sql.add('where etudiant.code-prmo =' +edit.text +');
    form1.sql.active:=true;
    compile pas d'erreur , mail quand je veus excuté ma requete ya une : "erreur code-prmo champ inconu "
    merci pour toute aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [SQL]
    Il semble que le paramétre servant à la sélection doit être inclus dans les données de la requête :

    Par exemple :

    SELECT Nom, Prenom, Categorie
    FROM Etudiant
    WHERE Categorie = 'PSYCHO'

    Ici on considère que c'est Catégorie le paramétre servant à filtrer les données de la sélection ...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    T'es sure que ce n'est pas plutot :

    form1.sql.add('where etudiant.code-promo =' +edit.text); :

    Parce que pour moi, l'erreur est claire, il n'existe pas de champ code-prmo dans ta table etudiant.
    Pour moi, il n'est pas indispensable que les champs utilisés dans la Clause WHERE soit aussi dans la clause SELECT.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponces
    je vais essaye les 2 methode pour voir d'aprer une amie je doi metre code-promo comme clef secondaire je ces ce que vous en pensez
    et merci de votre patience avec moi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabrina22
    merci pour vos réponces
    je vais essaye les 2 methode pour voir d'aprer une amie je doi metre code-promo comme clef secondaire je ces ce que vous en pensez
    et merci de votre patience avec moi
    Salut
    Si je comprend bien l'erreur, le champs code-promo n'existe pas dans la table.
    Ceci peut être du à cause du - alors essaie de le faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form1.sql.add('where etudiant."code-promo" =' +edit.text
    Sinon tu peux aussi utiliser les paramètres, que je trouve plus pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    form1.sql.add('where etudiant."code-promo" = :CODE_PROMO';
    Il suffit de renseigner le paramètre pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ParamByName('CODE_PROMO').AsString := Edit.text;
    Je prefere plus utiliser Open pour les query.

    A+

Discussions similaires

  1. recherche dans une plage de données avec filtre
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 14h17
  2. Problème avec ma méthode de recherche dans une JList
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 10h33
  3. Recherche de valeur dans une feuille et affichage dans une autre
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 09h40
  4. [Oracle] Recherche nulle dans une base et affichage
    Par GLDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 01h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo