IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul Date d'échéance de fin


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul Date d'échéance de fin
    Bonjour, je suis un petit nouveau sur ce forum mais pas nouveau sur le site qui est une bible selon moi pour codé ! Par contre j'ai la reflexion d'un bulot cuit quand il s'agit de codage... je ne trouve pas ça logique donc faudra m'excuser si la question parait ridicule...

    Bref j'ai commencer a faire un formulaire sous access 2007 et je me retrouve sur le même problème que la personne qui a posté le sujet. Je dois ajouter automatiquement 18 mois à une dateObtention d'une qualification.

    Sur le tutorial concernant les dates j'ai trouvé ce bout de code( DateAdd("m", -3, Date()) ) pour ajouter 18 mois a la date() donc a la date d'aujourd'hui mais il faudrais que je prenne la date d'obtention et non celle d'aujourd'hui.

    Si quelqu'un pouvais m'aider j'en serais ravi

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lardius Voir le message
    Bonjour, je suis un petit nouveau sur ce forum mais pas nouveau sur le site qui est une bible selon moi pour codé ! Par contre j'ai la reflexion d'un bulot cuit quand il s'agit de codage... je ne trouve pas ça logique donc faudra m'excuser si la question parait ridicule...

    Bref j'ai commencer a faire un formulaire sous access 2007 et je me retrouve sur le même problème que la personne qui a posté le sujet. Je dois ajouter automatiquement 18 mois à une dateObtention d'une qualification.

    Sur le tutorial concernant les dates j'ai trouvé ce bout de code( DateAdd("m", -3, Date()) ) pour ajouter 18 mois a la date() donc a la date d'aujourd'hui mais il faudrais que je prenne la date d'obtention et non celle d'aujourd'hui.

    Si quelqu'un pouvais m'aider j'en serais ravi

    pour ajouter 18 mois à ta date d'obtention c'est pas plus compliqué:
    DateAdd("m", 18, taDate) ...

    "m" pour signifier que tu veux ajouter des mois
    18 pour siginifer la valeur à ajouter
    taDate pour renseigner la date sur laquelle faire l'addition
    Bien sûr il te faudra récupérer la valeur de retour de DateAdd

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon en fet en réfléchissant un peu j'ai trouvé (aider par un collège...) Mais je doit me trompé dans mon code de mon evenementiel. J'ai fais :

    Private Sub DateObtention_AfterUpdate()
    Me.datePeremption = DateAdd("m", 18, Me.dateObtention)
    End Sub

    Cet événement marche sous access 2003 mais pas 2007...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lardius Voir le message
    Cet événement marche sous access 2003 mais pas 2007...
    L'évènement "AfterUpdate" fonctionne bel et bien sous access 2007

    Quel est le type de ton dateObtention?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est un type date/heure tout ce qu'il y a de plus normal

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lardius Voir le message
    C'est un type date/heure tout ce qu'il y a de plus normal
    Les macros sont bien activées ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'était donc ça Je vous remercie pour vous deux pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul Date d'échéance de fin
    Par RATATOUILLE76 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2012, 02h47
  2. Calcul date d'échéance SQL DB2
    Par vendredi71 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 13h36
  3. Calcul date d'échéance
    Par vendredi71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 18h24
  4. [Dates] Calculer le début et la fin du mois
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 15h34
  5. Calcul de date d'échéance
    Par neuro dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo