IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] probleme objet soap


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Web Service] probleme objet soap
    Bonjour,

    j'ai un web service SOAP, j'ai besoin d'appeler une fonction .. j'ai passer en paramètre de cette fonction une variable de type objet.. le probléme c'est que coté serveur l'objet est perdu.

    coté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print($client->hello(serialize($objDB)));
    coté serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class HelloService { 
     
      function hello($class) { 
      	$var = unserialize($class);
             return get_class($var); 
        }
    resultat d'affichage:
    __PHP_Incomplete_Class

    remarque: le web service fonctionne correctement si je remplace mon objet par un tableau.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je me demande si lors du transport les caractères générés par la serialization ne sont pas échappés ou quelque chose dans le genre.

    essaie de faire cela et de donner le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print($client->hello(base64_encode(serialize($objDB))));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class HelloService { 
     
      function hello($class) { 
      	$var = unserialize(base64_decode($class));
             return get_class($var); 
        }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par r-zo Voir le message
    je me demande si lors du transport les caractères générés par la serialization ne sont pas échappés ou quelque chose dans le genre.

    essaie de faire cela et de donner le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print($client->hello(base64_encode(serialize($objDB))));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class HelloService { 
     
      function hello($class) { 
      	$var = unserialize(base64_decode($class));
             return get_class($var); 
        }
    merci, mais votre solution n'a pas fonctionnée

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 121
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    un message d'erreur

    un var_dump($class) et var_dump($var) donne quel résultat?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par r-zo Voir le message
    un message d'erreur

    un var_dump($class) et var_dump($var) donne quel résultat?
    Il n'a pas ni affichage d'erreur ni affichage de résultat pour
    un var_dump($class) et var_dump($var)..
    et lorsque j'affiche le type de $var ça me donne "Boolean" selon votre méthode (c a d avec encodage) et si j'élimine cet encodage il m'affiche comme type un "objet" mais NULL

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est bon, mercii c'était juste parce que j'ai pas inclue le fichier de définition de la class de mon objet dans le serveur :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Erreur WSDL, SOAP-ERROR: Parsing WSDL
    Par legide dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2009, 12h03
  2. [Web Service] Appel Webservice SOAP
    Par HaTnuX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 22h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 15h52
  4. Web Service : récupération objet request
    Par silver95 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 19h29
  5. [WEB SERVICE]probleme avec jaxrpc
    Par olive2bx dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo