IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement avec VB


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Regroupement avec VB
    Bonjour, je souhaite effectuer sous ACCESS 2003 une programmation VBA. J’ai des notions de programmation sous VB Excel mais aucune sous ACCESS.

    La Table « Nom » est en relation avec la Table « Pomme » par le biais de « NoIdent ».

    Je voudrai regrouper dans la Table « Nom » tous les Titi (Titi, Titi1, Titi2) dans un nouveau critère (Titi4) en conservant tous les Titi. Cette modification doit se répercuter dans la table « Pomme ».

    Table Pomme
    Ident NbrePomme NoIdent
    1 2 1
    2 3 2
    3 4 3
    4 2 4
    5 1 1
    6 3 3
    7 2 5
    8 1 4

    Table Nom
    NoIdent Libellé
    1 Toto
    2 Titi
    3 Titi1
    4 Tata
    5 Titi2



    Help….

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut UNION
    je ne sais pas si cela va répondre à ta question, mais tu peux utliser le SQL lors de la création de ta requête. tu inscris tes tables avec les champs comme suit:
    SELECT nom.titi1
    FROM nom
    UNION
    SELECT nom.titi2
    FROM nom
    et ainsi de suite. tu auras tous tes titi réunis dans un nouveau champs.
    tu peux refaire une autre requête depuis ta requête "union" pour créer ta table final.
    en espèrant que mon aide te soit encore untile

Discussions similaires

  1. Regroupement avec poids
    Par Fabske dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 00h21
  2. OLAP : Regroupement avec MDX
    Par _Xavier_ dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2009, 12h50
  3. Comment regrouper avec une condition dans une requête
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 10h39
  4. Regroupement avec nombre de mois différent
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 17h27
  5. Regroupement avec bornes
    Par dehorter olivier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo