IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre Chaque valeur d'un tableau associatif dnas une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Mettre Chaque valeur d'un tableau associatif dnas une variable
    Bonjour,

    J'ai un tableau associatif ou j'ai récupère des valeur d'une base de donées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($choixQuest as $ligne)
    {
    $choix = $ligne['CHOIXLIBELLE']."<BR />";
    }
    et j'aimerais mettre chaque valeur que je récupère dans une variable

    exemple :
    si je récupère les choix
    Marseille
    Paris
    Bordeaux

    je mettai marseille dans une variable appelé choix1, paris -> choix2 ...

    j'ai essayé de faireun print_r
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Array ( [0] => Marseille ) Marseille
    Array ( [0] => Paris ) Paris
    Array ( [0] => Bordeau ) Bordeaux
    mais c'est touour à l'indice 0
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle serait l'interêt d'avoir une variable par valeur ?
    Les tableaux associatifs sont au contraire la pour gérer ça.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    c'est parce que je veux proposer c'est 4 choix par exemple pour ensuite les cocher avec une radio box;

    mais avec cette technique je n'ai pas mes 4 valeurs.

    Mais toujours une valuer et la même valeur

  4. #4
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="radio" name="choix" value="<?php echo $choix ?>"  /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour, tu peux définir une variable comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $i=0;
     
    while($i <= 10){
    ${'variable'.$i} = 'une_valeur';
     
    $i++;
    }

  6. #6
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    et avec une fonction explode ?
    ça fonctionne pour l'index 0 mais pas pour les autre
    j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Undefined offset: 1

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Montre nous ton code stp

  8. #8
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    foreach($choixQuest as $ligne)
    {
    			 $choix = $ligne['CHOIXLIBELLE']."/";
     
    }
    donc ici je récupère 4 valeurs

    et ensuite j'aimerais que c 4 valeur apparaisse comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <form name="form" method="get" action="questionnaire.php" >
    		<br />
     
    		<input type="radio" name="choix" value="<?php echo $choix ?>"  /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>
    		<br /><br />
     
     
    		<input type="radio"  name="choix" value="<?php  echo $choix ?>" /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>
    		<br /><br />
     
     
    		<input type="radio"  name="choix" value="<?php echo $choix ?>" /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>
    		<br /><br />
     
     
    		<input type="radio"  name="choix" value="<?php echo $choix4?>" /><label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix4 ?></label>
    		<br /><br />
     
    		<div align="center">
    			<input type="submit"  name="valider" value="valider"style="width:125px; height:50px"/>
    		</div>
     
    	</form>
    Mais ça me met toujours la meme valeur, la première qui est à l'indice 0
    c'ets pour ça que j'aurais voulu mettre les valuer du tableau associatif dans 4 variables différentes

  9. #9
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je me demande, pourquoi pas un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="form" method="get" action="questionnaire.php" >
    		<br />
    		<?php foreach($choixQuest as $ligne)
                    {
    			 $choix = $ligne['CHOIXLIBELLE']."/";
                             ?>
    <input type="radio" name="choix" value="<?php echo $choix ?>"  /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>
    		<br /><br />
                   <?php
                     }		
    		<div align="center">
    			<input type="submit"  name="valider" value="valider"style="width:125px; height:50px"/>
    		</div>
     
    	</form>
    Et si t'as 100 choix, aurais-tu faire
    $choix1, $choix2, $choix3, ..., $choix1000 !!!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pourquoi pas en assignant une valeur clé dans ton tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($choixQuest as $ligne)
    {
    			 $choix[$ligne['CHOIXLIBELLE']] = $ligne['CHOIXLIBELLE']."/";
     
    }
    Qui donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $choix['paris'] = 'paris';
    Pour tes input tu n'as plus qu'à appeler ta variable avec la clé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio"  name="choix" value="<?php  echo $choix['paris'] ?>" /> <label for="<?php echo $choix ?>" ><?php echo $choix ?></label>
    Encore plus simple, pourquoi ne pas afficher directement ton input dans le foreach:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($choixQuest as $ligne)
    {
         echo '<input type="radio"  name="choix" value="'.$ligne.'" />';
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 09h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 18h18
  4. Accéder à une valeur d'un tableau associatif
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 12h03
  5. Verifier l'unicite de chaque valeur d'un tableau
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo