IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Redimensionner une Frame et son contenu ?!? [FAQ]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Redimensionner une Frame et son contenu ?!?
    Bonjour à tous,

    Je débute en Java et j'aurais une question. Voilà, j'ai une fenetre JFrame dans laquelle il y a un JSplitPane de deux JScrollPane, et quand j'agrandis ou réduis la taille de ma fenetre, mes JScrollPane restent aux même dimensions, et c'est seulement quand je relâche le bouton de la souris lorsque j'ai fini de redimensionner ma fenetre que les JScrollPane prennent les dimensions de la fenetre. J'aimerais que tout puisse être redimensionné en même temps. Je pense que c'est trés possible mais ne trouve pas comment faire. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    je crois que ce n'est pas possible pour une raison qui est liée à java, mais je ne la connais pas et de plus je ne suis pas sùr de cela, ceci reste donc à vérifier....

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Rajoute cette ligne avant de creer tes fenetres :

    Toolkit.getDefaultToolkit().setDynamicLayout(true);

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Rajoute cette ligne avant de creer tes fenetres :

    Toolkit.getDefaultToolkit().setDynamicLayout(true);
    ah d'accord, moi je disais ça parce que dans ta conference,à la presentation de matisse, il y avait une fenetre dont les composants ne se dimensionnaient pas dynamiquement, mais mea culpa je n'aurai pas dù généraliser.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Rajoute cette ligne avant de creer tes fenetres :

    Toolkit.getDefaultToolkit().setDynamicLayout(true);
    Merci merci, ça marche nickel. Avec toutes les réponses que j'ai eu et qui ne fonctionnaient pas j'allais me décider à rendre ma fenetre impossible à redimensionner.
    Et puis je jetterai un oeil aussi dans ce toolkit pour voir ce qu'il y a d'autre d'interessant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Redimensionner une fenêtre et son contenu
    Par nancy maman dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 16h22
  2. Vider une frame de son contenu
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2009, 15h01
  3. redimensionner une jframe et son contenu.
    Par rageice dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 17h15
  4. [GTK#]Comment afficher une frame et son contenu?
    Par mick2d dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 09h35
  5. [VB5]Connaitre l'index d'une liste via son contenu
    Par guda dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo