IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

iReport + Netbeans: Mon Jar ne trouve pas le jrxml


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut iReport + Netbeans: Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème lors de l'exécution de mon jar.
    En théorie, il devrait compiler des rapports comme il le fait si bien lorsque je lance l'application à partir de Netbeans.
    Mais lorsque je lance le jar, il chie dans son ben!
    Il semble ne pas trouver mon fichier jrxml.

    Voici le code où çà semble planter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try {
     
    JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(getClass().getResourceAsStream("DRS_Report_Stats.jrxml"));
    Map parameters = new HashMap();
    JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, new net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource());
     
    } catch (JRException ex) {
     
    Logger.getLogger(Main_Frame.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    Main.Console.append(Main_Frame.Main.GetTime.GetTime() + ": " + ex + "\n");
    }
    Et l'exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\Users\Alex\Documents\NetBeansProjects\Weightpack_DRS_v1.0\dist\report32name_1275403190219_837702.java C:\Users\Alex\Documents\NetBeansProjects\Weightpack_DRS_v1.0\dist\report32name_dataset1_1275403190219_837702.java C:\Users\Alex\Documents\NetBeansProjects\Weightpack_DRS_v1.0\dist\report32name_dataset2_1275403190219_837702.java
    Si quelqu'un à la moindre idée de mon problème, ce serait méga giga super sympa de sa part de m'en expliquer la cause parce que sinon je me sentirais dans l'obligation de me lancer dans l'élevage de chèvres.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour quoi tu ne compiles pas une seule fois ta templete .jrxml vers un fichier binaire .jasper que tu lui fais appel après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    String filename = "tonFichier.jasper"
    InputStream jasperReport = null;
    try {
    	jasperReport = this.getClass().getResourceAsStream(filename);
    } catch (Exception io) {
    	LOG.error("Erreur fichier jasper .... blabla", io);
    }
     
    try {
           JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, new net.sf.jasperreports.engine.JREmptyDataSource());
    } catch (Exception e) {
    	LOG.error("Erreur generation du rapport : ", e);
    }
    ça te fait gagner du temps lors de la génération du rapport !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tu es mon sauveur abderahime_13!
    Ton code fonctionne parfaitement!
    Merci encore, c'est super sympa!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de didate
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 90
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Probleme avec le fichier .exe
    j'ai presque le meme probleme que vous mais moi je peux lancer les impressions avec le fichier jar mais avec le fichier .exe ça ne marche pas et ça me fatigue vraiment. si vous pouvez ça serait genial.Merci à l'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le jar ne trouve pas le jrxml avec jasper report
    Par azizi1900 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 10h28
  2. [iReport] Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Par ulysse031 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2011, 13h36
  3. iReport + eclipse: Mon Jar ne trouve pas le jrxml
    Par minooo dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2011, 12h20
  4. mon application exportée en jar ne trouve pas le driver mysql
    Par poupouille dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 09h03
  5. Mon programme ne trouve pas le package jt400
    Par Greg.shogun dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo