IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité code javascript IE7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Compatibilité code javascript IE7
    Bonjour,

    J'aurais aimé avoir un peu d'aide pour comprendre pourquoi ce morceau de code ne fonctionne pas sur IE7 et version antérieur. Par contre sur Firefox opera safari et seulement IE 8 il fonctionne. Pourriez vous m'aider car je ne connais pas grand chose au javascript.

    Merci d'avance

    Voici le code du texte défilant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
         // pas de défilement :
         var pas=2
         // hauteur de la partie visible
         var h_fen="100px"
     
         function scrollmrq(){
         if ( parseInt(mrq.style.top) > -h_mrq )
         mrq.style.top = parseInt(mrq.style.top)-pas+"px"
         else
         mrq.style.top=parseInt(h_fen)+"px"
         }
     
         function init_mrq(){
         mrq=document.getElementById("marquee");
         fen=document.getElementById("fenetre");
         fen.onmouseover=function(){stoc=pas;pas=0};
         fen.onmouseout=function(){pas=stoc};fen.style.height=h_fen;
         h_mrq=mrq.offsetHeight;
         with(mrq.style){position="absolute";top=h_fen;}
         setInterval("scrollmrq()",100);
         }
         window.onload=init_mrq



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="fenetre">
    	<div id="marquee">
                <p>Quisque eget turpis nibh, et tempor libero. Vestibulum nec purus ac nulla ultricies varius. In mattis ultricies ultricies. Duis et metus vitae </p>
            </div>
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     #fenetre{
    float :left;
    margin-top: 15px; 
    margin-left : 25px;
    position:relative;
    overflow:hidden ;
    width:240px;
    text-align:left;	
    }
    #marquee{
    color:#002000;
    padding:0 20px ;
    /padding:0 10px ;
    font-size: 11px;
    list-style-type:none;
     }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je viens de tester IE6 IE7 IE8 ffx et ça tourne

    le seul turc que je vois qui pourrait selon moi poser souci est le paresINt tu as oublié de preciser la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parseInt(mrq.style.top,10)
    et il serait mieux de récupérer le offsetTop

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah oui merci mon cache ne se vidait pas !

    Par contre j'avais une deuxième question voilà quand je désactive le javascript le contenu du texte s'affiche et le cadre se déploie. j'ai essayé de retirer la propriété css overflow:hidden mais après le script js déconne. Alors à votre avis comment faire pour fixer le bas sens que le script déconne ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marie.B Voir le message
    ...
    quand je désactive le javascript le contenu du texte s'affiche et le cadre se déploie. j'ai essayé de retirer la propriété css overflow:hidden mais après le script js déconne. Alors à votre avis comment faire pour fixer le bas sens que le script déconne ?
    Bonjour,

    ??? quel texte s'affiche ? Le code Javascript ?

    Si c'est le cas, soit tu le place dans <head> soit tu utilises les commentaires pour qu'au niveau html le contenu de <script> ne soit pas affiché.

    devyan

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Non c'est le texte qui défile qui se déploie entièrement quand le javascript du navigateur est désactivé

Discussions similaires

  1. Fermeture fenetre crée par code javascript
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2010, 00h04
  2. Compatibilité code xhtml ie8 ie7
    Par tamtit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 16h36
  3. code javascript compatibilité IE ffx
    Par francis189 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 12h47
  4. compatibilité javascript IE7/Firefox
    Par SGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2009, 11h54
  5. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo