IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Envoyer coordonnée vers Google Maps


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancer logiciel navigation avec paramètres
    Bonjour,

    Est-il possible d'envoyer les coordonnées de notre programme vers google maps installé sur notre téléphone pour ensuite faire un itinéraire vers ce point?

    Merci d'avance

    Stan

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je suis pas sur que ça soit faisable, mais à voir.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, donc il n'y aurait pas moyen de communiquer avec une autre application, en la démarrant avec des paramètres par exemples... Que ce soit Google Map ou une autre solution de navigation, même payante...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Si si, ça c'est possible de lancer une autre application avec des paramètres, voir même de lancer uniquement des portions d'applications.
    Tu as des exemples sur le site de google. Un des exemples te montre comment utiliser une Activité du carnet d'adresse pour intégrer la sélection d'un contact dans ton carnet d'adresse.

    Par contre ton problème d'afficher un itinéraire sur le gmap, je crois pas qu'il ai ouvert ce point d'entré dans leur API Map.
    Les différents solutions existantes te faisaient interroger le site pour avoir l'itinéraire en textuel, puis de le dessiner sur la carte via les overlay. (ça a peut être évolué depuis)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord merci bien, je vais continuer mes recherches et je vous tiens au courant si je trouve quelque chose...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à trouver ce que je cherche... Je me demande s'il existe vraiment un système de navigation qui accepte des paramètres pour pré inscrire l'itinéraire depuis notre application...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Je t'invite à regarder ce lien, tu y trouveras quelques informations utiles :
    http://www.anddev.org/route_-_improv...ons-t1892.html

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pas vraiment ce que je cherche... Moi c'est vraiment : j'ai une adresse, la personne clique sur un bouton et paf je le redirige vers son application google maps à la bonne adresse et lui peut choisir de "naviguer" vers celle-ci. (Surtout que google map navigation viens d'arriver en France aujourd'hui !!!)

    Un exemple c'est : "GOOGLE MAPS ADDRESS BOOK" (http://fr.androlib.com/android.appli...book-pmxz.aspx), qui fait ça aussi. Eux c'est pour un adress book mais c'est le principe d'appel vers google map qui m'interresse...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    ok, donc toi ce que tu veux, c'est :
    - tu as des coordonnées GPS dans ton programme
    - tu lances GMap avec comme point sur la carte des coordonnées.
    - après le mec fait ce qu'il veut dans gmap, comme par exemple afficher l'itinéraire

    C'est ça ? Si oui, alors il te "suffit" de lancer l'intent GMap avec les bons paramètres je pense.
    http://developer.android.com/guide/a...p-intents.html
    Google Maps

    geo:latitude,longitude
    geo:latitude,longitude?z=zoom
    geo:0,0?q=my+street+address
    geo:0,0?q=business+near+city

    VIEW


    Opens the Maps application to the given location or query. The Geo URI scheme (not fully supported) is currently under development.

    The z field specifies the zoom level. A zoom level of 1 shows the whole Earth, centered at the given lat,lng. A zoom level of 2 shows a quarter of the Earth, and so on. The highest zoom level is 23. A larger zoom level will be clamped to 23.
    ça pourra surement t'aider....

    edit :
    Après une rapide recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("geo:"+lon+","+lat)), 3);

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup beaucoup ! C'est exactement ce que je cherchais... Je ne comprend même pas que je n'avais pas trouvé avant vu toutes les recherches que j'avais fait ....

    Pour ceux que ça intéresse il y a un site qui répertorie plein d'exemple sur les intent :
    http://snipt.net/Martin/android-intent-usage/

    Attention, avec l'émulateur, le lancement de google Map ne fonctionne pas, pour la simple raison qu'il n'est pas installer de base dessus !
    Pour lancer une navigation, il préférable de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    try {
    	Uri uri = Uri.parse("geo:0,0?q=paris");
    	Intent it = new Intent(Intent.ACTION_VIEW,uri);
    	startActivity(it); 
    } catch(ActivityNotFoundException e) {
    	(Toast.makeText(this.getApplicationContext(), "GoogleMap non trouvé", Toast.LENGTH_LONG)).show();
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google Maps V1 vers Google Maps V 2
    Par michelp3 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 16h19
  2. Affichage d'une liste de coordonnées sur Google Map
    Par doudoubens dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 14h28
  3. Affichage d'une liste de coordonnées sur google Map (
    Par doudoubens dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 15h32
  4. [AC-2003] envoyer des info d'access vers google maps
    Par da_latifa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 22h46
  5. Calcul de coordonnées sur Google Map
    Par queen_pitbull dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo