IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][2.0] Mise en forme avec du css


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [WebForms][2.0] Mise en forme avec du css
    Salut, tout le monde, bon voilà, d'abord je veux vous prévenir que je suis débutant, alors si ma question parait un simple, moi je n'ai pas su comment la résoudre mais j'espère que vous allez me donner un petit cou de main , bon voilà : je suis entrain de faire un petit site web et j'utilise pour ça Visual Studio Developer Express 2005, dans mon site j'ai utilisé une feuille de style dans laquelle j'ai définit la couleur des liens disant un beau vert , dans une page qui utilise cette feuille j'ai mis des composants ASP ( un menu particulièrement ) ce dernier prend la couleur que j'ai défini au préalable, mais voilà ou je bloque, je ne veux pas qu'il prenne cette couleur, je veux lui donné une autre couleur , d’abord j’ai crée une nouvelle classe qui contient les nouvelles valeurs, mais quand j’essayé de les appliquées il ne les prends pas en compte, il prend celle définit au départ, alors que faire pour pouvoir changé ça, aussi je veux grades les couleurs que j'ai défini au départ, j’attend vos réponses, merci d’avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Salut,
    Avant tout je tenais a te remercier, pour avoir pris la peine de me répondre, alors voila un bout de code avec mon menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <asp:Menu ID="Menu" runat="server" CssClass="Menug" EnableTheming="True" Orientation="Horizontal" >
    <Items> 
    <asp:MenuItem Text="Accueil" Value="Accueil"></asp:MenuItem>
    <asp:MenuItem Text="Actaulités"Value="Actaulités"></asp:MenuItem>
    <asp:MenuItem Text="Evénements"Value="Evénements"></asp:MenuItem>
    </Items>
    </asp:Menu>
    Alors si on regarde bien, on voit que le menu doit prendre sa mise en forme de « Menug », voilà comment est fait « Menug »
    .Menug
    {
        padding: 0px 4px 0px 2px;
        font-weight: bold;
        font-size: 11pt;
        padding-bottom: 0px;
        padding-top: 0px;
        font-family: Tahoma;
        color: white;
        background-color: transparent;
        height: 20px;
    }
    Ici, on mettons color : white, je coir que c’est ça qui est réspensable de mettre la couleur du lien en blanc, mais il n’on n’est rien de ça, et la couleur reste toujours celle que j’ai défini pour les liens, c-a-d vert, j’espère que j’ai été claire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Salut
    Oui, je sais ça, mais je n'ai pas trouvé le moyen qui me permet de modifer la couleur des liens dans un menu, pour faire simple la couleur du texte du menu.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Crées une classe CSS MenuItem et mets CssClass = "MenuItem" dans tes <asp:MenuItem>, ça va peut etre marcher

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D’abord, désolé Mr le modérateur, mais je n'avais bien compris , pour ce qui de ta solution lutecefalco, malheureusement asp.net ne permet de modifié l’aspect des éléments d’un menu un par un (du moins moi je ne sais pas le faire), mais on peut faire sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <LevelMenuItemStyles>
    <asp:MenuItemStyle Font-Underline="False" ForeColor="White" />
    </LevelMenuItemStyles>
    Mais ce ne veut pas marchés, dans Visual Web Déveloper sa marche très bien et j’ai l’effet désiré mais ca ne marche pas quand j’essaye sous Ie ou FireFox, merci comme.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca te génère quoi les <asp:MenuItem>?? des liens ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    les <asp:Menu> sont des éléments du menu, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <asp:MenuItem Text="Accueil" Value="Accueil" >
         <asp:MenuItem Text="New Item" Value="New Item"></asp:MenuItem>
    </asp:MenuItem>
    ca nous done un menu avec Accueil comme racine , et New Item commet fils.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je suis d'accord mais dans le code html généré, c'est des <a href="..">?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui, c'est bien ça, voila le code généré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="ctl00_Menu_1" href="javascript:__doPostBack('ctl00$Menu','Accueil')">Accueil</a>

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    donc tu dois jouer avec la classe CSS "ctl00_Menu_1"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Avant tout merci, c'est très sympa de ta part, pour ce qui est de la classe ctl00_Menu_1, elle doit être propre à asp.net vu que je n'ai aucune classe de ce nom de mon fichier Css, comment faire pour la modifier dans ce cas ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Et si t'as la créé toi meme dans styles.css ??? je pense que ça doit marcher

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca a marché, je n'y croyais plus, voici le bout de code dans la feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     a.ctl00_Menu_1
    {
        color:White;
    }
    mille merci a toi lutecefalco, mais malgré que cette solution marche, elle reste néanmoins pas trop pratique, vu qu’il faut a chaque fois voir dans le code généré pour trouver le nom de la classe Css dans le menu tire son style, sa aurai été plus simple si on pouvais changé sa dans le menu, et que asp. le prenne en compte merci encore a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise en forme avec XSL
    Par sidahmed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2007, 14h57
  2. [Cookies] mise ne forme avec cookies
    Par Tee shot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 22h39
  3. Probleme de mise en forme avec DIV et CSS
    Par freesurfer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 15h26
  4. Mise en forme avec Netscape et Mozilla
    Par seb30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo