IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Export d'une table DB2 en un fichier texte


Sujet :

AS/400

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Pour créer des répertoires tu as la commande CRTDIR, MKDIR, etc...
    Pour te ballader dans l'arborescence la commande WRKLNK '/*'
    Mais on parle là de répertoires partagés comme le ferait un partage Windows.
    Pour partager un répertoire afin qu'il soit vu par les postes windows, il te faut iSeries Navigator.

    Mais effecitement, sans même partager de répertoire, tu peux en créer un, faire ton CPYTOIMPF dedans et le ftp par la suite.

    Autre solution, comme je te l'ai dis et donné l'ensemble de la procédure, tu peux directement copier sur ton serveir Windows.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    J'ai testé votre CL mais ça ne marche pas.
    Message d'erreur que j'ai :
    Une erreur s'est produite dans le système de fichiers. Code erreur 3025. +

    Qui signifie :
    Message . . . . : No such path or directory.
    Cause . . . . . : The directory or a component of the path name specified
    does not exist.
    Recovery . . . : Correct the path or directory name and try your request
    again.

    En fait je n'ai pas mis le nom du serveur dans le CL mais plutôt son @IP, car en testant un PING à partir de l'AS400 vers le serveur via son nom il n'y a pas de réponse, mais le PING passe avec l'@IP.
    Est ce que le fait d'utiliser une @IP au niveau du CL ne pose aucun problème ??
    L'utilisateur Windows que j'ai figé au niveau du CL est un utilisateur dans le groupe des Administrateurs mais non dans le domaine (utilisateur local). Cela peut il aussi causer des ennuis ?

    P.S: j'ai modifié la commande de copie en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CPYTOIMPF FROMFILE(&BIBLIO/&FICHIER) TOSTMF(&WLIB) +
    STMFCODPAG(*PCASCII) RCDDLM(*CRLF) FLDDLM(';')
    STMFCODPAG : n'est pas le paramètre que tu m'as proposé dans ton CL,celle que tu proposes ne marche pas à la compilation.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    J'ai testé votre CL mais ça ne marche pas.
    Message d'erreur que j'ai :
    Une erreur s'est produite dans le système de fichiers. Code erreur 3025. +

    Qui signifie :
    Message . . . . : No such path or directory.
    Cause . . . . . : The directory or a component of the path name specified
    does not exist.
    Recovery . . . : Correct the path or directory name and try your request
    again.

    En fait je n'ai pas mis le nom du serveur dans le CL mais plutôt son @IP, car en testant un PING à partir de l'AS400 vers le serveur via son nom il n'y a pas de réponse, mais le PING passe avec l'@IP.
    Est ce que le fait d'utiliser une @IP au niveau du CL ne pose aucun problème ??
    Avant même de lancer le CL il faut que tout marche "à la main".
    Procédons par étape.

    1) Avec l'adresse IP celà ne marchera pas. Donc on va l'enregistrer dans l'IBM i.
    - Sur une ligne de commande taper CFGTCP, puis option 10. Ajouter l'adresse IP du serveur Windows et son nom.
    - Tester à nouveau avec un PING 'NOMDUSERVEUR'
    - Si ok passer à l'étape 2).

    2) Dans l'option 12 du même menu, vérifier que l'IBM i est dans le même domaine que le serveur Windows.

    3) Créer un répertoire dans QNTC du nom du serveur saisi à l'étape 1)
    ex : MKDIR '/QNTC/NOMDUSERVEUR'

    4) Noter un utilisateur Windows du domaine, pas local. Ou en créer un dans Windows avec le mot de passe n'expire jamais. Créer le même compte sur l'IBM i avec le même password. Le mot de passe n'expirera pas non plus.

    5) Se signer avec ce nouveau profil sur l'IBM i.
    Faire un WRKLNK '/QNTC/NOMDUSERVEUR/*'
    Tu dois voir à ce niveau les répertoires partagés du serveur Windows.
    Si ce n'est pas le cas revoir les précédentes étapes ou alors c'est que tu n'as pas partagé de répertoires dans le serveur.

    6) Noter le nom du partage et le nom de l'utilisateur, puis modifier le CLP

    A l'étape 5 tout est ok ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Enfin ça maaaaaaaaaaarche.
    Mais comme cité un pleu plus haut, j'aurai toujours à créer un compte windows identique à celui qui va se connecter sous AS400 !
    Ou bien peux-je procéder autrement ?
    Car si cette contrainte persiste j'aurai à créer autant d'utilisateurs AS400 que sous Windows ! et à chaque modification de mot de passe au niveau de l'AS400 je dois modifier au niveau de Windows !
    C'est un peu ... NON ?

  5. #25
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB Voir le message
    Enfin ça maaaaaaaaaaarche.
    Mais comme cité un pleu plus haut, j'aurai toujours à créer un compte windows identique à celui qui va se connecter sous AS400 !
    Ou bien peux-je procéder autrement ?
    Car si cette contrainte persiste j'aurai à créer autant d'utilisateurs AS400 que sous Windows ! et à chaque modification de mot de passe au niveau de l'AS400 je dois modifier au niveau de Windows !
    C'est un peu ... NON ?
    Je le répète encore, NON, pas besoin de créer plusieurs comptes.
    Le transfert va se faire sous le nom du profil renseigné dans le CLP, c'était le but de ce programme, il zappe d'identité et se fait passer pour un autre profil utilisateur, celui inscrit dans Windows
    Une fois le fichier envoyé, il redevient qui il était avant. Mister Jekyll and Mister Hyde...

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Je vois maintenant.
    Je me suis connecté via un autre compte AS400 et j'ai lancé le CLP, et le transfert a été bien effectué
    Merci beaucoup pour votre coup de main.
    So Résolu

    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    Je le répète encore, NON, pas besoin de créer plusieurs comptes.
    Le transfert va se faire sous le nom du profil renseigné dans le CLP, c'était le but de ce programme, il zappe d'identité et se fait passer pour un autre profil utilisateur, celui inscrit dans Windows
    Une fois le fichier envoyé, il redevient qui il était avant. Mister Jekyll and Mister Hyde...

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Permettez moi de remonter ce poste, car là je bloque encore une fois :s
    Alors, en suivant la démarche de K2R400 tout marchait sur un serveur AS400. Maintenant j'essaie de refaire le même travail sur un autre serveur mais le transfert entre AS400 et Windows ne marche en aucun cas via le CLP !
    Par contre lorsque j'utilise en ligne de commande la commande CPYTOIMPF le transfert passe quand je suis connecté sur AS400 via un compte créé sur AS400 et sur Windows avec même login/pwd (je l'ai nomé USERGLOB).
    La même commande ne marche pas si je suis connecté sous AS400 avec un login différent au USERGLOB.

    Est ce que j'aurai pu zappé quelque chose en passant d'un serveur à un autre !
    Lorsque je lance la commande en me connectant avec un login différent à USERGLOB j'ai le message :

    Une erreur s'est produite dans le système de fichiers. Code erreur 3025.

    Je fais F1 sur le message et j'ai ceci :


    CPYTOIMPF FROMFILE(MABIB/MYFILE) TOSTMF('/QNTC/SERVEDIT/boiteftp/trgh
    j.txt') STMFCODPAG(*PCASCII) RCDDLM(*CRLF) DTAFMT(*FIXED)
    Erreur lors d'échange d'informations de sécurité pour l'utilisateur MYUSER
    sur serveur de réseau MONSERV.
    Erreur lors d'échange d'informations de sécurité pour l'utilisateur MYUSER
    sur serveur de réseau MONSERV.
    Erreur lors d'échange d'informations de sécurité pour l'utilisateur MYUSER
    sur serveur de réseau MONSERV.
    Une erreur s'est produite dans le système de fichiers. Code erreur 3025.
    Commande de copie interrompue à la suite d'une erreur.


    Maintenant lorsque je lance le CLP en me connectant avec le login USERGLOB j'ai le message d'erreur suivant :

    L'opération de copie n'a pas abouti. Code raison 5.
    Qui signifie :
    5 - Les délimiteurs du format DTAFMT(*DLM) sont incorrects.
    Dois-je au préalable enlever le DTAFMT(*DLM) ?
    Merci d'avance.

  8. #28
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison que celà ne marche pas.
    Si tout marche à la main, avec le CLP cela va être la même chose.
    Il suffit de bien renseigner dans le CLP le bon utilisateur, le bon serveur windows, le bon partage etc...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Je ne sais pas comment ça a remarché maisje pense que j'ai juste changé le DTAFMT(*DLM) en DTAFMT(*FIXED) pour que ça maaaarche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. charger une table DB2 dans un fichier
    Par a_karim_fr dans le forum DB2
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/12/2014, 11h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 16h31
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. création d'une table à partir d'un fichier texte
    Par romain.barraud dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 18h40
  5. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo