IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

optimiser son code


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 67
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut optimiser son code
    Bonjour,

    Au fil de mon développement, je me pose des questions par rapport au optimisation que peut faire windev lors de la compilation.
    Si je prend l'exemple d'une fenêtre qui sert à réaliser une facture, j'utilise a peu près la structure suivante
    FEN_Facture
    | - SAI_Nom_CLient
    | - ONG_Categorie
    | - SC_Livraison
    | - SC_Facturation
    Chaque SC_ contient les champs nécessaires pour taper une adresse et il est possible de spécifier si l'adresse est celle du client par défaut ou si elle est manuelle.
    Actuellement, j'ai une requête dans la partie initialisation de la fenêtre qui me permet de remplir SAI_Nom_Client et les SC_. Toutefois pour des questions de clareté dans mon code, j'aurais bien scindé ceci en 3 parties, d'abord la requête pour le nom, puis une requête par SC_.

    Tout de suite vous me direz, c'est pas malin, ça fait 3 fois plus de requêtes, c'est vrai, mais justement, ma question est : Est-ce que windev sait détecter qu'il pourra optimiser cette partie en compilant, en faisant un cache sur la requête ou autre ?

    J'espère que c'est suffisamment clair.

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 247
    Points : 12 885
    Points
    12 885
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tux59 Voir le message
    Bonjour,
    Est-ce que windev sait détecter qu'il pourra optimiser cette partie en compilant, en faisant un cache sur la requête ou autre ?
    Je ne pense pas que Windev optimise quoi que ce soit à ce niveau. Par contre si les 3 requêtes portent sur les mêmes enregistrements, l'execution de la première requête aura pour conséquence la mise en cache des enregistrements concernés, ce qui peut profiter aux deux requêtes suivantes.
    Mais quoi qu'il en soit, les 3 requêtes seront plus longues qu'une seule requête.
    Reste une question: est-ce que la différence est notable pour l'utilisateur ?
    Tu peux utiliser l'analyseur de performance de Windev pour voir l'impact de cette modification.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. comment optimiser son code?
    Par airod dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 17h38
  2. optimiser son code
    Par giuseppe2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 15h36
  3. comment optimiser son code en calcul ???
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 10h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2006, 11h32
  5. [Perf] Comment optimiser son code ?
    Par Frifron dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo