IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Application java avec base de donné


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Application java avec base de donné
    Bonjours !

    Je suis debutant en java et je voulais creer une petite application qui utilise l'api
    JDBC donc pour la connexion à une base de donné.
    Je choisi une base de donné SQL Server 2005 et l'application est vouée à être exportée
    sur différents postes.

    Quelle approche dois je utiliser pour rendre mon application de base de donné portable sans se soucier
    de probleme de driver ODBC ou des driver de base de donné JDBC.

    Merci pour vos reponse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonsoir,

    qu'entends tu par portable? il faut un drivers JDBC pour pouvoir utiliser JDBC?!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par charrynsasi Voir le message
    Quelle approche dois je utiliser pour rendre mon application de base de donné portable sans se soucier
    de probleme de driver ODBC ou des driver de base de donné JDBC.
    bonsoir.
    embarqué = java
    donc si tu utilise une base de donnée écrite en java tu aura aucun soucis niveau portabilité.
    je te recommande d'utiliser HSQLDB qui peut être transporter directement avec votre programme...
    voila le site ainsi que la présentation de babptiste

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Pour ce qui est de la base de données embarqué je conseillerais plutôt H2 elle est en full java et est plus performante que H2. De plus le développement est très actif.

    Cependant, une base de données embarqué, n'est pas forcement adapté à tous les cas, tout dépend de l'application.

    Lorsque tu parles de portabilité, tu veux que cela s'applique à l'application uniquement ou aussi à la base de données ? La base de données peut elle être importante, ou non ? Va t il y avoir beaucoup d'accès à la base de données ?

    Un premier élément de réponse est que ODBC n'est pas portable, donc tu peux déja partir sur du jdbc !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Application Java avec base de données intégrée
    Par helio500 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2014, 09h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h31
  3. Connexion Application Java Avec Base de données Oracle
    Par Invité dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 15h28
  4. Livre pour application Java avec base de données
    Par JCD21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 09h16
  5. Application delphi avec base de données multi-utilisateur
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo